ボロネーゼとミートソース


▼ページ最下部
001 2014/09/17(水) 20:44:13 ID:6O0AMwDhuc
何が違うか教えてほしい。

ボロネーゼとミートソースがメニューにある店に入ってふと疑問に思った。
出てきたのはお皿の盛り付けと、具が入ってるか入っていないか、挽肉感があるかないかの
違いだった。

アラビアータとナポリタンも然り。

何がどう違うの?

結局とラーメンと支那そばの違いに近いのかな?

返信する

002 2014/09/20(土) 17:09:48 ID:yutZOyFp02
メニューにミートソースとナポリタンって書いてあるほうが食欲が増す。

孤独のグルメでは「コスモポリタン」ってメニューがある店やってたな。

返信する

003 2014/09/20(土) 17:37:26 ID:YcLNlbXags
アラビアータとナポリタンは
似ているところを探す方が難しいと思うが・・・。

返信する

004 2014/09/20(土) 19:09:16 ID:yutZOyFp02
プッタネスカとアラビアータのほうがもっと似てるか。

返信する

005 2014/09/21(日) 01:15:17 ID:9TysmH40Q2
アラビアータとナポリタンって、味が全然違うだろ。

返信する

006 2014/09/21(日) 14:04:37 ID:fOSkUOncg6
ボロネーゼは挽肉のトマトソースあえ、ミートソースは挽肉のトマトソースがけって印象だなあ。
ミートソースのほうが水気が多い気もするね。
アラビアータとナポリタンはピューレとケチャップの違いが顕著なんじゃないかな。

返信する

007 2014/09/21(日) 17:45:57 ID:uZoWPyra6M
アラビアータは唐辛子多めのトマトソースな
要するにピリ辛仕様の事

返信する

008 2014/09/21(日) 18:17:56 ID:BouzlpJiTA
>>1
何故、店で尋ねんのだ?

返信する

009 2014/09/21(日) 19:13:23 ID:AjdG52PQ2k
実際には店に行ってないからだろうな。

返信する

010 2014/09/21(日) 20:55:36 ID:rvaeEVhpt6
料理の付け合わせにサラダがあって、もうひとついろんなパンを選べるような店は
ナポリタンとかミートソースとかいわないな。

返信する

011 2014/09/21(日) 23:40:08 ID:GOYas/EdX6
イタリア料理のひとつとして出してる店と
洋食のひとつとして出してる店の違いだろうな。

むしろラーメンと支那そばの喩えが意味不明だわ。

返信する

012 2015/08/16(日) 22:21:10 ID:LrxaJo59Ok
イラネーゼ

返信する

013 2016/05/12(木) 15:42:28 ID:SYmzj/6cpg
金ね〜ぜ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:13 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ボロネーゼとミートソース

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)