トースト用のパンの材料


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001 2014/08/14(木) 06:00:34 ID:D9uFWGBR2.
コンビニやスーパーで100円〜150円位で売っている食パンってなかなか焦げないしコシもない。
でもデパートや個人店で300円位出して買ったパンは全く違うものだ。
CMで放送されているような大工場パンには一体何が入っているのでしょうか?

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002 2014/08/14(木) 07:57:14 ID:.4fHCFsC4c
そんなに心配ならデパートや個人店の300円位の
パンだけ食べてたら良いんじゃないでしょうか?

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003 2014/08/14(木) 11:44:15 ID:7iBLy8ChWw
流通品は輸送・販売・持ち帰り・消費の
間の経時劣化を防がなければならんのです

少しカビが出たら何万袋回収の大騒ぎです

個人店の製品は販売・持ち帰り・消費
だから各種劣化防止剤を一段分削れるし
当日消費期限だぞと断れば食品素材だけで済む

選択は消費者の自由なんです

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004 2014/08/14(木) 19:08:42 ID:R0pLBSAuAw
そう、消費者の自由。
だから自分で焼いてる。
市販のがどんな味&食感だったか忘れるのでたまに買うと塩味が濃い。
そして腹持ちが悪い。

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005 2014/08/18(月) 21:03:34 ID:7jgxWSF4TY
1万で売ってるホームベーカリーで天然酵母で作ると、もう元には戻れない。

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006 2014/08/20(水) 09:48:04 ID:6oEcKlPzUw
スレとは関係ないけど、食パンの枚数って
年代や地域によって異なるものなんだな。
俺(大阪)の子供の頃は、食パンは8枚切りか6枚切りで、
あと4枚切り(8枚切りの半分だけ)が売ってたけど、
今は8枚切り(その半分の4枚切り)なんて売ってないし
(薄いサンドイッチ用ならあるけど)。

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