レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレパート19


▼ページ最下部
001 2014/06/06(金) 06:59:37 ID:gJ8BSPiMLU
さあ行ってみよう。

返信する

※省略されてます すべて表示...
153 2014/07/20(日) 23:23:59 ID:6b.1nWfqm.
熟成させて吉野家の肉 色がついて旨くなったんね。了解。

返信する

154 2014/07/21(月) 02:05:20 ID:Kl3fsCKBaE
鮮度が高いw

返信する

155 2014/07/21(月) 19:56:40 ID:ygFs/gvAXk
中盛りは並盛と大盛の中間だと思ってた。

返信する

156 2014/07/21(月) 22:33:49 ID:HQmPpgWg0o
普通に値上げすりゃいいのに欺瞞的言い訳見苦しいね

返信する

157 2014/07/21(月) 22:54:38 ID:jPNt3eUAMA
>>156
同意 他の店が一律税込み表示なのに並丼だけ安く見せかけてる商法はいかがなものかと思う
トッピングも年々少しづつ上げてきてるし
のぼりで牛丼並 250円 →税込み270円でしたー! クラブや部活帰りの小中生が財布
の中に250円、260円しか入って無かった事をイメージすると悲しいね
その点、税込み表示の吉野家や券売機の松屋・なか卯はそこそこ良心的だ

返信する

158 2014/07/22(火) 22:43:57 ID:We/eZBcuPI
牛丼屋の鶏肉の原産地ってどこなんだ?。
ネットで某鶏肉を扱う店の原料の2割が中国で問題のあった消費期限偽装や混入があった
って見て木になった。

返信する

159 2014/07/23(水) 07:24:48 ID:WLX3rpLpOI
プレミア牛めし扱う松屋の店舗ではちゃんと「プレミア牛めしお待たせ致しました」とか言うんだろうか?。

返信する

160 2014/07/23(水) 10:14:17 ID:w45mewY35g
>導入した店舗では、現在販売している290円の「牛めし」の販売は終了する。

ときどき利用していた地元の松屋が残念なことに先行販売店になっていた。
300円で食べれるから行っていたのに、もう行くことはないだろう。

返信する

161 2014/07/23(水) 20:42:12 ID:HGYjG/MtxY
まだプレミア丼食べてないけど焙煎七味はそそる、あれだけ販売してもらいたいなぁ

返信する

162 2014/07/24(木) 00:00:22 ID:yB7/3qOhzE
味噌汁がかなりうまくなった気がする >>松屋

返信する

163 2014/07/24(木) 11:52:48 ID:aDE39HBGog
店員「プレミア牛めしお待たせ致しました」
俺「ククク・・愚民共、俺はお前らとは違うのだよ。お前らはせいぜい
普通の牛丼でも有難がって食ってろ!」

そんな優越感に浸れるのか・・早く行ってこよう!

返信する

164 2014/07/24(木) 12:07:09 ID:sIngUPFC/U
肉が普通の牛めしの肉より少し厚くてジューシーらしいな。
オレも出先で松屋あったらプレミア牛めし食ってみる。

返信する

165 2014/07/24(木) 12:37:56 ID:eBsBpWP9RU
>>158
なか卯の親子丼は中国鶏だよ
それを聞いてから一切食ってない。

返信する

166 2014/07/24(木) 21:55:36 ID:sQoZBxiew.
松屋のプレミア牛めし好評らしいけど辛口の意見めっけた。
値段は安いすき家や味の吉野家に勝てなさそうだから普通の定食屋にシフトするんじゃないかと
BLOGOSエントリーの方の意見ね。

http://blogos.com/article/91102...

もっと半年早く味噌汁の出汁変えたり、吉野屋が熟成牛丼出す前に発表して値段も+50円位に抑えて
おけばもっと話題になって売れたのかな?。

返信する

167 2014/07/25(金) 19:09:34 ID:7y76qt12j2
>>130を支持
カッコつけてないでたかが300円商売なんだから
消費者の利便性の要求に応えればいいのだ

返信する

168 2014/07/25(金) 22:15:57 ID:smdXk.MWj6
>>167
商機上、どの牛丼屋も食券機要らないんだよ。入れてる所は店員の負担を下げよう、客への提供を早くしようって努力してる会社。

ただし ワンオペしてるチェーン店は別。一人で店内清掃・時間ごとの具材仕込み・客来たときの麦茶出し・オーダー取り・オーダーメニュー
の個別最終調理・オーダー出し・客に寄っては食後の麦茶出し・会計・下膳・卓清掃・食洗(これは機械、一部鍋などはマニュアル洗浄が必要
[ネット上でネタになってる某チェーン店のパワーアップ出来ない閉店事件はこの作業と具材仕込みが原因でバイトが多数辞めてしまった事が
問題だと指摘されてる])など田舎の店なら回せたかも知れないがワンオペで都市・繁華区は突然の多数の来客の対応はまず無理だったから今に
至ってる。

吉野家辺りでメニュー数が少ない店舗なら尚更食券機置くメリットも無い。マシン費用やレンタル費用もプラス、在店してる店員の仕事も奪っ
てしまい下手したら券売機分のコスト分、牛丼の価格が上がってしまうもんね。店員さんと会話したくないコミュ障の人なら客として呼べるのかな。

それを受けて本来なら昼間数人従事してるす某チェーン店も実は昼間は食券機要らないんだ(w)。あればあったであんだけメニューを多岐に
用意してると食券機で不慣れな客や初々しいカップルが来たりすると食券機渋滞起きるからw。
あれだけ大きな規模の店になってしまうと券売機置いておいて昼間は「店内注文も承ります」的な上りでも上げておいて夜は「食券をまずご
購入下さい」的な電光掲示で示すのが一番だと思うんだけどあのチェーンはそれやらないんだよね。
パワーアップよりも確実でバイトの負担もかなり減らせて、且つ強盗被害も未然に防げるのだが。

返信する

169 2014/07/26(土) 00:16:17 ID:Wodyykn2zI
大手の企業なら強盗保険入ってて損はしてないんじゃ?
強盗数に対して保険料は上がってしまうから頃合みて
券売器なりバイト複数人入れたりしてさ

返信する

170 2014/07/26(土) 13:39:12 ID:dAKd0CRTAU
松屋・すき家もOGビーフからUSビーフに戻してくれ、そうすりゃOCくなるのに。

返信する

171 2014/07/26(土) 21:49:55 ID:CO.7qC72qQ
プレミア牛めしたべようと店行ったらまさか普通の牛めし取り扱い店だったわw。
七味入れると粉っぽいし、肉はゴム的な硬さあって食べづらい事この上ない。
味噌汁は前から少し良くなってるけどそれでも吉野家・すき家以下。
いつまでカルビソースに頼る気かね、この会社はw。

返信する

172 2014/07/27(日) 19:19:34 ID:4NZ0W/WCIA
セロリ牛丼復活キボン

返信する

173 2014/07/27(日) 22:03:06 ID:RcRoJVedWs
うな丼に牛丼の具を乗せて売るCMみたけど
うな丼<重>と牛丼の汁って合わないだろ?
別っこで牛皿が割安になるとかそういう
キャンペーンの方がいいと思う

返信する

174 2014/07/27(日) 22:57:22 ID:9f.S/jbxp2
>>172 おれはもやし牛丼派!。

返信する

175 2014/07/27(日) 23:35:01 ID:9GhtDhAcrc
>>173 牛汁だくとか言わなければ基本汁抜きだそ!?。
あと逆にうなぎの汁ダクも注文不可@船○某店。

返信する

176 2014/07/28(月) 00:19:42 ID:jZDSUj3Z.Q
俺はマン汁も含めて汁ダク大嫌い。

返信する

177 2014/07/28(月) 20:55:03 ID:0rcBOYsO5E
牛茶づけw

返信する

178 2014/07/28(月) 22:32:52 ID:GWKO7qDoBM
プレミア牛丼 380円
吉野家 牛丼 300円
味噌汁代20円位にしても吉牛の方がうまいと思う

返信する

179 2014/07/29(火) 10:45:52 ID:vBu/Z9OIWQ
うちの最寄の松屋はプレミアムやってない店だったのだが
全店共通なのかプレミアムやってる店になってしまった。
牛丼が変わっただけじゃなくメニューが激減してるんだね。
メニュー整理してコスト削減する言い訳に使いたかったんだな。

返信する

180 2014/07/29(火) 20:54:17 ID:SCJKjh2GN6
松屋のプレミア牛めしより吉野家の牛丼の方が旨い気がする。値段も吉野やの方がやすいしねえ。

返信する

181 2014/07/29(火) 22:04:53 ID:SCJKjh2GN6
しかも店舗別でプレミア牛めしと290円の牛めしを売る店分けてるって事はプレミア牛めし
で勝負出来るって判断したんじゃなく吉野や、すき家と近接店は安い290円の牛めしで
競合店が牛丼屋じゃない今低落してるマッ○とか値上げして勝負出来る判断持ったところ
しか売ってないんじゃないの?。

返信する

182 2014/07/29(火) 22:16:26 ID:nfJ.52DbwU
>>181
単純に仕入れが間に合ってないんだとおもうよ。
あと在庫処分もきちんとできなかったんだろうね。

返信する

183 2014/07/30(水) 00:19:25 ID:t8H2nDf.v6
旨さじゃ吉野家と思う、他とはダンチ

返信する

184 2014/07/30(水) 21:11:51 ID:.buYiM6DzU
セブンの牛丼が旨いけど値段が高いよ‥

返信する

185 2014/07/31(木) 13:29:47 ID:xcLVp/DLq2
本来の牛丼は今、松屋がはじめたプレミアムみたいな奴だろうね。
吉野家のはJUNK化したあとのスタンダード。
歯も噛む力もいらない飲む牛丼みたいな別のモノになってから久しいから
それに慣れてる人は吉野家を選ぶだろうな。

松屋のは家で作る牛丼みたいだ。
どっちが美味いというより完全にタイプが違う感じ。

返信する

186 2014/07/31(木) 22:26:33 ID:T/lj6JVjiQ
期間販売だったがすき家の
もやし牛丼 がサイコーだった!!!。

返信する

187 2014/08/01(金) 07:42:47 ID:VJVghecBfE
パワーアップ開店したらドリンクバーがなくなってたんだけど
どういうこと?

返信する

188 2014/08/01(金) 19:07:05 ID:DNLi6zlUFA
松屋のプレミアム牛丼は内容の割りに値上げ幅でかすぎじゃね?三割ってなぁ。
国産牛じゃないんだろ?。

返信する

189 2014/08/01(金) 21:04:41 ID:VmtZcGhtKw
得盛設定もないのな。
味噌汁も出汁がグレードアップとか言ってるけど
ほんだし大量に入れましたみたいな嫌な味になってるし。

返信する

190 2014/08/01(金) 21:51:43 ID:xWc4pplkTY
CMばんばん流しててもすき家コアユーザーでもさすがにうなぎ食べに行く人いないん
じゃないか?

牛丼の価格が安いからユーザーに好まれているからであってさすがに成分をちゃんと管理
してると言っても先のマック関連の話題があるから普通気にしてない人でも中国産はさす
がに当面食べたくないんじゃね?
900円〜1200円くらいするうな丼なら、普段すき家で食事代浮かせてるファミリー
にとっては専門店で2・3千円したとしてもそっち行くと思う、そっちの方が値段の分
美味いしね
ゼンショーは品質管理に気や金を使ってるかもしれないけどいやな形で中華鶏肉関係会社
の割を喰ってしまった気がする

返信する

191 2014/08/01(金) 22:38:59 ID:EEYbMDwGUs
松家はうなぎ出してないんだな

返信する

192 2014/08/02(土) 00:02:38 ID:HddgUcD5ss
松屋はメニューどんどん絞ってるから。
方向としては正しいと思う。
大昔、80年代の松屋はもっとおいしかったからね。
あの頃の味に戻って欲しい。
特に定食。

返信する

193 2014/08/02(土) 02:59:04 ID:MOvQQl3tM2
↑大先輩やな

返信する

194 2014/08/02(土) 10:37:12 ID:92uszZKsaU
↑中先輩やな

返信する

195 2014/08/02(土) 17:47:05 ID:rbvzN4KbNQ
↑並先輩やな

返信する

196 2014/08/02(土) 19:04:28 ID:cwsXNfKe9k
↓小後輩やな

返信する

197 2014/08/02(土) 20:09:19 ID:LAsNlM9UYM
198 2014/08/03(日) 20:55:57 ID:0RaUnGOP72
下げ
下げ

返信する

199 2014/08/13(水) 23:58:14 ID:7I795bkubY
1の画のギュウドンうまそうだ

返信する

200 2014/08/14(木) 00:34:29 ID:Y4FKhDD55w
旧スレはsageで

返信する

201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:66 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレパート19

レス投稿