すしざんまいってどうなの?


▼ページ最下部
001 2014/04/22(火) 00:33:22 ID:QKH8dmrQtk
地元の大阪にも一店舗だけあるのだが東京を拠点にしてるらしいね
行った事無いけどどうなんですか?
値段や味とか

返信する

002 2014/04/22(火) 09:26:02 ID:f4CqniKUuE
24時間年中無休って、いつ清掃してんのよ?

返信する

003 2014/04/22(火) 09:50:52 ID:n.9X3oAO0U
築地本店に行ったことありますが、美味しいですよ。

まぁ、お腹いっぱい食べるには5000円はかかりますかね(;´Д`)
味はおおむね満足できます。

返信する

004 2014/04/22(火) 12:13:20 ID:Y7Yk4hJCGw
すしざんまいのシャリって機械で作ったのを手で握り直したやつ? ちゃんと空気入ってる?

返信する

005 2014/04/22(火) 12:30:48 ID:0EFN2ZxDaE
茶碗蒸しが口に合わなかったので
一度しか行っていないけれど、寿司は美味しかったと思う。

返信する

006 2014/04/25(金) 19:01:36 ID:eXRmhFTFyo
ネタが、でかすぎてシャリとのバランスが鮨として合っていない。
シャリも温か過ぎて、ネタが魚臭くなっている。
いい所一つもない。
三崎丸の方が鮨としては上だと思う。
もう行かない鮨屋です。

返信する

007 2014/05/02(金) 10:41:24 ID:bUHrRA0f8E
築地や銀座のほうは若いころよく行ったけど、
3000〜5000円で食べられる寿司としては優秀だったよ。

ただ、最近上野とか秋葉原店行ってもすげーまずい気がするんだけど
店によって違うのかね?

返信する

008 2014/05/20(火) 15:24:19 ID:LxwgO5fV.k
>>7 すしざんまいのシャリには、お前の嫌いな.化調が入ってるだろう?
よく気付かないもんだな。
化調、化調とバカの一本槍のように繰り返していたが、
自称グルメの化けの皮が剥がれたな。
すしざんまいのシャリは化調たっぷりとわからないだって?
アホか。

返信する

009 2014/05/20(火) 17:29:57 ID:UlyyyG11qU
行った事ないけどうまいよ。

返信する

011 2014/05/25(日) 14:50:39 ID:ydBVGSHc..
忙しすぎてトイレ行って手を洗う暇も無いくらい
相当の人気店らしいよ。

返信する

012 2014/05/25(日) 18:26:58 ID:ef9ZEVIOew
すしざんまいは店によってかなり違うよ
店というより板さんかなぁ

築地は安定しているような気がする。
亀戸もだいぶ行ってないけど、光物まで美味かった。
酷かったのが門前仲町か東陽町あたりの店で、コハダ頼んだら
新子なんだろうけどさ、親指の爪位のサイズで握って?団子みたいなの出されたなぁ

マグロが安いのが特徴かな?養殖ものだろうけどね〜

返信する

013 2014/06/08(日) 21:19:45 ID:b9901NPsiY
外食チェーン店用の炊飯専門工場を使った走りの店。
お前ら、ガストとかデニーズとかカッパ寿司とか無添くら寿司とかが、
それぞれの店で独自に飯を炊いていると思ってないか?

飯炊き専門業者がいて、専門工場で炊いて配達してるんだよ。
そんなシステムを作った走りがすしざんまい。

寿司飯などは安い三級米使用を誤魔化すため、化学調味料を使っているのは、
食べてみればわかる。

それを、さんざんグルメぶって、化調化調とバカのひとつ覚えに吠えてたサロのバカが
普通に美味いと、言っちゃうのが、お笑いだよ。
貧乏舌バレバレでやんの。恥ずかしく無いのかな?

返信する

014 2014/06/08(日) 21:51:50 ID:b9901NPsiY
↑の炊飯工場システムの話はテレビのドキュメンタリーでも散々見た。
そのシステム構築あっての「すしざんまい」ってのもテレビでやった。
安い米を使ってシャリを作るのに化学調味料を使うんだというのもNHKで最近見たばかり。

返信する

015 2014/12/24(水) 18:57:03 ID:qRiOOdxpv.
行った事ないけどうまいよ。

にワロタw
業者乙w

返信する

016 2015/08/02(日) 00:26:00 ID:1eeL/2TLKE
しすざんまい

返信する

017 2016/01/05(火) 07:12:02 ID:N.TBWZ0NwE
地方の寿司ざんまいで食べたが高いだけで全然美味くなかった、二度と食わない!

返信する

018 2016/03/04(金) 21:51:45 ID:mkQTSDVB2I
すしざんまい「木村社長」ソマリア海賊手懐けた?「船襲うよりマグロ獲れよ」 : J-CASTテレビウォッチ
http://www.j-cast.com/tv/2016/01/25256474.htm...

返信する

019 2016/03/24(木) 22:07:47 ID:ypip/3LC96
年始のマグロ初セリ 初値では確実に最高値をゲット 宣伝効果抜群。
築地なら どこも旨い。特別すしざんまいだけが旨いとはおもわない。

返信する

021 2016/05/20(金) 23:34:05 ID:ti.CeGUluw
値段からするとお得でウマイ店だな
近くにないので出先で食べるくらいだが
それでもウマイと思った
マグロがいいね!

返信する

022 2016/05/27(金) 00:55:24 ID:EQN4/GoXPM
マグロが美味しすぎるわね。

返信する

025 2016/10/07(金) 23:11:35 ID:GkwFZTLuIs
こないだ初めて食べたけど美味しいね
回転寿司じゃなく普通の寿司屋がよいネタ握ってくれてるって思えばお安い
ビールもぐいぐいすすむね
バイトと思われる若い女性の店員さんが
ビール頼んでるのを察して
いつ頃お椀ものお出し致しましょうか
と気の利いた確認をくれた!
ここら辺は同じ高級路線でもがっ×ん寿司
JCJKバイトでは出てこないのよね〜

返信する

026 2016/10/07(金) 23:30:50 ID:GeToEZqX5A
瓶ビール?
デキるなおぬし

返信する

027 2016/10/07(金) 23:46:17 ID:???
>>4
空気が入ってない寿司ってシャリがモチとか?w

返信する

028 2016/10/08(土) 01:24:37 ID:eHagnLGg7Y
近くに無い

返信する

029 2016/10/08(土) 09:03:50 ID:MZuzPCeQlY
値段がたかすぎるよ

返信する

030 2016/10/10(月) 02:09:33 ID:AL1gcnzWBg
>>25 伝票はわかるけど黄色いニギリのモザはなんや?。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:27 削除レス数:4





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:すしざんまいってどうなの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)