くじら


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001 2014/03/24(月) 18:16:00 ID:rpZ6IdFb6Y
和田浦行ってきた。あたりまえだけど、東京の同程度の飯屋で食べるよりは美味しいと思う。

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002 2014/03/24(月) 18:30:38 ID:c/pkm8USIY
右上の黒いのはなんだ?

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003 2014/03/24(月) 18:47:03 ID:..BSA4jfJM
和田浦て所では、汁椀は左なのか

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004 2014/03/24(月) 19:04:49 ID:eodOxfhEO.
>>2
右上のは刺身です。赤身と脂肪の部分、多分尾の身か
本皮の脂肪分?

>>3
ええと、俺が左利きだから入れ替えたかも。
覚えてないんだ、すまん。

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005 2014/03/24(月) 21:37:32 ID:W3yYy8JRzc
うまそー
フライは食べやすそう。
刺身はあぶらっぽい?

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006 2014/03/25(火) 18:30:41 ID:PXvKWZNmxU
フライも美味しかったけど、何と言っても刺身です
な。全然油っぽくなくて、少しだけ獣の臭みがありま
す。
東京で食べると冷凍で水っぽくなってることが多いけ
ど、これは問題なしでした。

これで2000円でした。

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007 2014/07/13(日) 16:46:46 ID:WDg3ssu/6A
産地については地物(じもの)っていう分類でOK?

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008 2014/07/14(月) 19:25:50 ID:M8XhffWmXM
鯨料理ってもう30年くらい食ってない。
一番最後のは、赤身の生姜焼きステーキと、尾の身のお造り、とミンチカツだった。
いまなら一席¥1万はくだらないだろな、でも当時は一膳飯屋に毛の生えたような
居酒屋で、ステーキとお造りでビール3本飲んで、〆にカツでメシ食っても
合計¥3000くらいだった。

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009 2014/07/14(月) 21:35:35 ID:6CKy7mB75Q
去年は鯨汁を作ったが、今年はやめる。
だって、めんどくせえや。
自分で作ると、その過程でもう飽きてウンザリする。
やっぱ他人の作った物がいきなり出て来ると新鮮だし、ラクで美味い。

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010 2014/08/21(木) 02:54:45 ID:hgZTzL2MLQ
>>8までは鯨肉の話題なので、そのままでも良いが、
>>9の塩鯨(鯨の皮の塩漬け)は話題として違う。
いづれにしても鯨は高くて手が出ない。

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011 2015/08/11(火) 21:36:35 ID:tIneRvWlIo
あんまり目くじらを立てるなよ

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