富士宮やきそば


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001 2014/01/07(火) 19:43:53 ID:N89CV5hWlY
やきそば中では最も美味い

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002 2014/01/07(火) 20:24:17 ID:x8B76f1g6w
特徴は何?

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003 2014/01/07(火) 20:26:53 ID:N89CV5hWlY
>>2

硬めで弾力があってコシがある
製麺法が違うからな

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004 2014/01/07(火) 21:18:10 ID:tfOudhm8nk
他に何も自慢すべき者が無い富士宮のしょぼい自慢。

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005 2014/01/08(水) 02:46:59 ID:O9tQ85kJy.
こんなのが自慢とか名物って終ってるよな

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006 2014/01/08(水) 03:02:59 ID:uAYaOj385o
自動車博物館の隣でやってた店はマズかったわ。

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007 2014/01/08(水) 12:55:30 ID:drbgwX1Opw
>>4
世界遺産は自慢できる"物"にはならないのかよw

まあ確かに「自慢できる"者"」は居ないかもしれないけどなwww

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008 2014/01/08(水) 18:41:38 ID:rUs1NuWagI
なんか肉とキャベツが少ないな
もっと、具をたっぷり入れてくれよ

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009 2014/01/12(日) 10:32:38 ID:uSHvxlaE.2:au
>>皆さん

何か「富士宮やきそば学会」という団体も、そういうお店も在るのね…(^_^;)𥫤

http://www.umya-yakisoba.com/

http://r.tabelog.com/shizuoka/A2204/A220401/2200082...

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010 2014/01/12(日) 10:35:38 ID:uSHvxlaE.2:au
書き忘れてた。>>9 のお店は、「学会」の直営なのか畒

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011 2014/01/13(月) 11:11:25 ID:5dQCZR.aME

>>9
勝手に違う種類の焼きそばが富士宮焼きそばを名乗ると混乱が生じるので
富士宮焼きそばの基準を満たしてる店を学会で承認しているだけですが…(^_^;)𥫤
最近のご当地名物では珍しくも無い事なんですが引き篭もりの方ですか?

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012 2014/01/13(月) 18:24:57 ID:io0hhWaGZ.
>>2
肉カスを入れる

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013 2014/01/14(火) 01:09:00 ID:mUuzWgrlBs:au
>>11いえ、引き篭りではありません。ただ単に、私が無知だったというだけの話のようですね…(^_^;)

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014 2014/01/14(火) 08:49:29 ID:slQ8lGL.mI
富士山の富士宮口登山道に通ずる道に何件か富士宮焼そばを売りにしている店があるけれど
にくかすが(ほとんど)入ってなかったり、具材がそこら辺の焼きそばに入っているのと同じ
平凡な内容の物が多い、冒険してでも「らしい」味にしてほしい。

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015 2014/01/14(火) 15:28:13 ID:RPsDnkLQhg
全国的に、横手やきそばが一番でしょ!

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016 2014/01/14(火) 20:14:13 ID:IVyCQVAXNw
横手の人が焼きそば好きなのは判るけど、
あんま個性の無いフツーの焼きそばだよね

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017 2014/01/15(水) 07:56:26 ID:DO5GTGVXd2
その点、富士宮やきそばは、麺が独特だから、余所のやきそばとは完全に一線を画してる

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018 2014/01/15(水) 09:36:15 ID:84GySOqJB.
なんにもわかっちゃいないな〜。
横手焼きそばはね、個性があるんだよ。
焼きそばの上に目玉焼きがのってるし、なにより福神漬けが添えられてる点に個性を感じるね。
麺は独特で横手やきそば専用の麺を使用しているから、余所のやきそばとは完全に一線を画してるんだよ。

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019 2014/01/15(水) 12:46:36 ID:DO5GTGVXd2
>>18
なら 横手やきそばのスレを別に建てて そっちで勝手に主張してれば?

ココは富士宮やきそばのスレだしねw

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