吉野家の「鍋膳


▼ページ最下部
001 2014/01/07(火) 19:00:28 ID:OLz6kY1lrw
とりあえず生卵は2個必須

返信する

002 2014/01/07(火) 19:17:12 ID:lWUlLwhhIU
キムチ入ってんの?

チョソかシナ産だろうから食えへん

返信する

003 2014/01/07(火) 19:39:14 ID:MreqSkhjTE
大盛り食べたけど卵1つじゃ足りなかった。
味付けが濃いめだから次回は卵追加だな。

返信する

004 2014/01/07(火) 20:26:43 ID:mRWOGJzKJk
>>2
吉野家のキムチは、広島にある備後漬物有限会社が作っている国産。
白菜も唐辛子も国産の物を使っている。(と産地表記されている)

韓国産なのはすきや。

返信する

005 2014/01/07(火) 22:32:44 ID:ugHcLO2OZM
美味そうに見えるんだが多分、気のせいだろう。

返信する

006 2014/01/08(水) 00:44:53 ID:9nOIw32tXU
>>3
大盛りでもご飯足りないくらい味濃いよね
俺も次は玉子追加したい
それとうどんや野菜も追加できたら嬉しいんだけどな

それと吉野家!刻み漬物食べづらいお!!!!

返信する

007 2014/01/12(日) 21:20:59 ID:cKI1izRVL.
吉野家は無いね。ここやマックに通う様になったら人生終わりだよ。

返信する

008 2014/01/13(月) 10:56:28 ID:5dQCZR.aME
「食いたくなければ喰うな!」社長

返信する

009 2014/01/13(月) 18:14:08 ID:uo7..lnXCc
量が少なそう。
280円なら食べてみたいなあ。

返信する

010 2014/01/13(月) 18:32:09 ID:0ZlT86VNBg
普通の醤油味のは無いの?

返信する

011 2014/01/13(月) 19:25:29 ID:9ZsQL9dUH.
アルあるよ

返信する

012 2014/01/13(月) 19:38:43 ID:XgCY9cPS3g
>>9
まあまあでっかい。
レンゲの大きさからわかるかもしれないが、左下の飯は牛丼の丼にはいっている。
丼の大きさから肉鍋の大きさも想像してみるとよい。
とりあえず、牛丼並の1.5倍以上の肉量はあるよ。

>>10
普通の醤油ベースの肉鍋膳と、キムチ入ってるチゲ鍋膳の2種類がある。

返信する

013 2014/01/13(月) 20:11:55 ID:bb.SN/rDc.
>>12
小皿が斜めになっているのかと思った。

返信する

014 2014/01/14(火) 19:55:35 ID:cib1Hewf6.
チゲのほうは生卵付いてねーのかyo

返信する

015 2014/01/14(火) 23:09:29 ID:m6TTBNFCsk
普段主にY軒利用してるがチェーン牛丼屋如きでこんな美味い鍋セット食べられるとはおもわなんだ。価格が安いし直火で常に暖めてくれるのがヨイ!。

返信する

016 2014/01/16(木) 00:08:26 ID:H8h3roMBLg
すきやも野菜やきのこのトッピングカサ増しメニューじゃなく、
牛鍋定食みたいな独創的で魅力的なメニュー作って欲しいね。

返信する

017 2014/01/16(木) 05:23:32 ID:p9TcPfWsO6
牛鍋膳は、独創的ってよりもド基本に立ち返ったんだろう。
そこがウケてる。
客が食いたかったのは牛なのよ。

返信する

018 2014/01/20(月) 20:36:38 ID:0OfEZHcPow
早く飯済ませる為に吉野家に行ったら満員で
来る客来る客、牛すき鍋膳を頼んで速いはずの牛丼が
全然出てこなくてイラッとしたわ。

そう言うメニューはワンランク上げたチェーン店作ってから出してほしい。

返信する

019 2014/01/22(水) 13:38:57 ID:DI8qeMJAZA
気になって仕方がなかったので食べてみた。
アイデアは素晴らしい。
でも肉はもっと美味しい国産牛にしてほしかった。
1回食べればもういいやっていう感じ。
やっぱり普通の牛丼がいい。

返信する

020 2014/01/22(水) 16:28:25 ID:GXEZcKKXZk
>>7
俺の知っている大金持ちは
毎日、銀座で飲める程金持っているのに
何だか解らないけど吉野屋によく行く。
昨年の暮れに伊香保に泊まりで
ゴルフ一緒に行ったけど
その時も美里のサービスエリア内の
吉野屋で牛丼食っていた。
人の好みはそれぞれだと思ったよ。

返信する

021 2014/01/22(水) 16:33:09 ID:TB.0V5EVt.:au
熱々なのはありがたいんだけど
急いで食えないから時間が無い時は頼まない方がいい。
ランチ時とか回転率落ちるだろうなぁと
他人事ながら考えてしまう。

返信する

022 2014/01/22(水) 17:04:46 ID:eDaROkwNdU
最初の頃に比べて最近、肉が変わってない?
今は牛丼の肉そのまま使ってるみたいだ。

返信する

023 2014/01/22(水) 23:38:13 ID:sPPb1pnnn2
>>22 調理法自体が違うからそれは無いと思うよ。

しかし、このメニュー前回からかなり勉強してグレード上げたねえ。びっくりした。
前回は「お膳、定食なのにみそ汁つかねえ」って叩かれてたのに復活して味換えたらまったくの別メニューに。
旨い方向の変更だから特にに文句はないがな。

返信する

024 2014/01/23(木) 23:39:55 ID:qYJ9qmrH0Y
普段他店使ってっけど確かに牛なべご膳のメニューは美味かった 卵付きなのがよい
でも牛めしと比較すると値段高いから毎回は行けんね

返信する

025 2014/01/24(金) 00:37:44 ID:coAF1D4pMk
吉牛は低価格競争から抜ける事と、24時間営業も止めていいと思う。
利益率の少ない深夜は切り捨てて昼間の営業のみで、そして国産牛を使うメニューを新規メニューととする。
アリだと思うんだけどなぁ。

返信する

026 2014/01/24(金) 22:57:50 ID:0oNMPzFhQM
小口だけど一応株主のすき家が最近暴走してて困りすぎる。。
吉牛のこのメニューをお手本にいいメニューを新規発売して売り上げを回復してくれ。

返信する

027 2014/01/25(土) 23:21:45 ID:z6Jebt6ZUQ
この値段で赤字にならないのかなぁ?
やよい軒でも松家でも同じ牛すき煮定食売ってるんだけれども
加熱装置付けてるのは吉牛だけなんだな
値段もほぼ一緒

返信する

028 2014/01/26(日) 21:17:51 ID:lAM72gLXr.
加熱してるから他のチェーン店舗より美味しいんだろ。値段の差額分は普通の牛丼の利益で出してるんじゃ?。

返信する

029 2014/01/27(月) 23:54:43 ID:x9g83mOBN6
ここのご膳セットは安いね しかも美味い
スーパーで一人鍋セット買っても298円〜398円、ご飯パック買うと更に100〜180円
宅食だとそれにカセットコンロのガス代や食器洗い仕事も増え、洗剤代金も加味される
まつややすきやも真似してもらって競争論理で更に値下げして欲しい

返信する

030 2014/01/28(火) 23:53:15 ID:WCrv/lC4yY
こういう冒険をする会社は好きだは

返信する

031 2014/01/29(水) 12:00:12 ID:WUWY6rt7BE
タレ甘すぎだ

返信する

032 2014/01/30(木) 21:55:25 ID:NgUvEHSjJU
すき焼ベースだからじゃないかな?。

その為、チゲ鍋ベースのラインナップも用意
してるんじゃ。

返信する

033 2014/01/31(金) 01:08:43 ID:CJGXq1xMY.
アメリカ牛と中国産米。

返信する

034 2014/02/01(土) 22:55:54 ID:9oaWZiMV/Y
和牛・国産米じゃ1000円越えるでしょうよ

返信する

035 2014/02/01(土) 23:30:01 ID:x7wduLIUPo
国産でもあの地域のなら安く済むんじゃね?

返信する

036 2014/02/02(日) 21:15:19 ID:jcm71LFd9s
普段は違う店行ってるが牛鍋御膳食べに久しぶりによしの家行ってみたらメッチャ美味しかった!!!。値段も味とボリュームで判断すると安いよね。

返信する

037 2014/02/02(日) 23:43:50 ID:ZYqmgHlMAw
うわ…ステマばかりかよ。吉野家に行く奴にはクズしかいない。

返信する

038 2014/02/19(水) 05:38:44 ID:k8mV1t7D0U
>>37
ここは腐るほど湧いて出てくるよ。

返信する

039 2014/02/20(木) 11:58:26 ID:507ICi/GSw
これは食ってないから美味いか分からんけど、
備後漬物のキムチは美味いよ。
人気あったし、実際に食ったら美味かった。

だけど、数年前に吉野家のキムチ丼を食べた
時はゲロまずだった。 それは備後漬物のじゃ
ないよな?

返信する

040 2014/02/27(木) 10:34:31 ID:UmNlZzbZDc
昨日初めて食った
自分のカウンター見まわしたら客の半分はこれ頼んでいたから結構人気あるかんじ
ほかほかなのと量には満足感あるけどツユがどんだけ砂糖入れてるんだよってくらい甘過ぎる
次から牛丼並に戻るわ

返信する

041 2014/03/02(日) 23:45:30 ID:BlhKLnxAYk
他店の模倣メニュー食べたがよし牛ほど美味しくなかった
すき屋は米の選択から考え直すべし
鉄砲漬けみたいな漬けあわせも要らない
松屋はそこそこの味だがその値段なら普通の定食頼んじゃうし

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:41 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:吉野家の「鍋膳

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)