レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋スレパート16
▼ページ最下部
001 2013/12/01(日) 23:40:12 ID:dFV5Q9mJCI
026 2013/12/03(火) 20:24:03 ID:0sb6FM9kdQ
027 2013/12/03(火) 21:51:23 ID:18tPs/jJCg
>>ID:bPXh/2PuSg 普通味でも値段でも比較するんじゃないか?
安くても不味いところや味が一緒でも小鉢一皿付いてる方を一般の
人は選ぶんじゃ? 自演ってなんだ?びっくりっすわ
返信する
028 2013/12/03(火) 21:58:27 ID:18tPs/jJCg
書き方まずかったので訂正、またイチャモン付けられたら堪らない
から
・値段安くてもも不味い店は行きたくない
・同等の味や値段でも小皿一品のサービス付いてたり
>>6氏のよう
なコンロでアツアツの料理を食べられる付加価値がある店の方が
魅力あるってこと
返信する
029 2013/12/03(火) 23:49:07 ID:whliDejiJM
>>24 >>26 方やどこ産か分からない野菜だけのレンジパック。片方は生肉からのコンロ直火焼き。差額は10円。どっちを選ぶのもお主らの自由。もっと人生を謳歌してみろ。
返信する
030 2013/12/04(水) 01:47:24 ID:4FqSbmF8xk
>>20 一番安く売ってるのは牛丼だけでしょ
他のメニューの価格を御覧なさい
返信する
031 2013/12/04(水) 10:50:02 ID:mrSQKTBVVs
すき焼き御膳が、生肉からのコンロ炊きって、どこから出た情報だw
さっきニュースでやってたけど、普通に完成した物がコンロに乗って出てくるよ。
携帯の固形燃料の火にかけてるから、ずっとグツグツいってるってだけで、出されるのは普通に完成したすき焼き鍋。
あとウドンも入ってる。結構お得感あるかもな。
返信する
032 2013/12/04(水) 10:58:43 ID:T.8gOIVOdo
033 2013/12/04(水) 10:59:40 ID:mrSQKTBVVs
>>18 >>17が言ってるのは、過去の人気メニュー「牛鉄鍋膳」との比較でしょ。
内容がほとんど同じなのに牛すき鍋御膳は200円高いから、「200円はコンロ代か?」って皮肉。
単純に「固形燃料が200円」と言ってるわけじゃないでしょw
でも牛すき鍋はうどん入ってるし、肉の量も多いみたいだし、それ分の価格だな。
返信する
034 2013/12/04(水) 11:03:28 ID:mrSQKTBVVs
035 2013/12/04(水) 11:41:17 ID:T.8gOIVOdo
>>33 本気で言ってるからこそ、自分の否を認めたくなくて
アスペとかよく使われるベタな中傷で逃げたのかと思って
昔と今じゃ輸入牛肉の物価が違ってるのに
今も牛丼280円だから出来るだろ?みたいな事言ってるし
皮肉だとしても見当違いだと思う
>>34 あ、ごめん
返信する
036 2013/12/04(水) 20:36:41 ID:.qyhbQY2wI
>>34 >>35 すまん
>>29だけど店舗では調理した状態で牛なべ提供されるみたいな。すまん。マスコミ向け<TV>プレ発表
で赤い肉を煮ていた記憶あるし、店ポップやWEB広告でも素材の画像もあったので早合点してしまった。
野菜塩ダレ定食のレンジパックもイメージ そういうお店でバイトしてた友達が直火は使わないでレンチンって聞いて
たので。<→焼鮭等>もしホントに店舗で野菜を塩ダレで最初から炒めていたら済まない。
明日から牛なべ御膳販売だから週末でも行ってみる、うどんも入ってるんじゃタラタラ ビール飲みながら食べられな
いな。
返信する
037 2013/12/04(水) 22:13:08 ID:LGXfPufEZA
正直 具材乗せ牛丼よりもこういう試みの方が食べたくなる
返信する
038 2013/12/04(水) 23:07:11 ID:ZQ7OVuiLto
蕎麦併売してる青吉野家の方が味がしゅんでて美味い!
蕎麦売ってる吉野家自体が少ないからたまたまかもしれないですけど
返信する
039 2013/12/05(木) 01:58:00 ID:J.P.AYRdkY
吉野家の鍋、一回は食べてみたいけど
吉野家で長時間滞在に自分が耐えられるかが問題だな
てか混んでる昼飯時にこれ頼んだら後ろから刺されそうだな(笑)
返信する
040 2013/12/05(木) 22:02:26 ID:kz0qI9N9LE
牛丼チェーンじゃないけど伝説のすた丼も忘れないであげてください。
返信する
041 2013/12/06(金) 01:09:40 ID:iqm81zQ7sE
吉野家、焼き鳥つくね丼がなくなったのでしばらく行く事はないな。
大好きだったのに。
返信する
042 2013/12/06(金) 04:08:46 ID:Gwyo98lHLY
結局お前ら、食べてないのか…。
普通に完成品で出てきて、コンロには携帯燃料がひとつ入ってた。
肉は多め、野菜少な目(というかネギとタマネギしかない)でうどんあり。
個人的には白菜入ってて欲しい。
頼んでから出てくるまで、ちょっと時間かかる。
あと肉チゲ鍋御膳もあり。
こっちはまんま松やの奴のパクり。うどん入ってるのは嬉しいけど。
返信する
043 2013/12/06(金) 22:34:05 ID:p9UbTWfvog
すた丼高い。
ニンニク利きすぎだから昼休みに食えないな。
返信する
044 2013/12/07(土) 00:23:59 ID:HK4oURc1Co
>>43 水木しげる先生が90歳過ぎですた丼持ち帰り弁当完食されたらしい
返信する
045 2013/12/07(土) 10:50:27 ID:.FezFBNpPI
>>39 金曜昼間の混んでる時に行ったら10分待ちだった。
「お時間頂きますがよろしいでしょうか」で聞いたら10分待ち。
さすがに諦めて牛丼にしてる客もチラホラいた。
これ、うどんが稲庭うどんみたいな、コシがあるのかないのか微妙な薄っぺらいタイプだから好みが別れるかもな。
個人的にはあまりよくなかった。
すき焼きのウドンっていったら、3玉100円の太い茹で済みうどんだろ!
あと白菜はちょっとだけど入ってたよ。
返信する
046 2013/12/07(土) 21:37:31 ID:g6s68GDYVs
最初から煮込む前提だからコシの強いうどんじゃなく味を吸う平緬にしたのか?個人的にうどんはシメに要らないから平気
ビールで上物そこそこ頂いてからご飯投入して生卵を回しいれて肉汁雑炊が良い
長居歓迎なら追加する肉や野菜のメニューも欲しいところ 普段虐げられる豆腐・シラタキの追加メニューも勿論必要!
返信する
047 2013/12/07(土) 23:00:36 ID:/WSCokfBDQ
すき鍋食ってみたくて数年ぶりに吉野家行って見たけど
すき鍋の味は想像通りでまあ普通なんだけど
飯ってあんな不味かった?
吉野家ってご飯だけは最高に上手に炊いてたような記憶あるけどな。
米がグレード下がってるのかなぁ。
あの飯食うならもう食いたくないって感じだわ。
牛丼だったら誤魔化されるかもしれないがすき鍋とご飯という食べ方だと
なんか気になったな。
土曜だからってことと、テーブル席のある店ってこともあるんだろうけど
半分ぐらいの人がすき鍋食ってた。
またされると行っても超満員のときのまたされ具合とあんまかわらんね。
まあ込んでなかったんだけど。
満員でも後ろから刺されるほどじゃない。
返信する
048 2013/12/07(土) 23:21:27 ID:WQOpGAeGV2
↑
そうか?いまでも牛丼屋チェーン、弁当屋チェーン、ファミレスと比べると
ご飯は一番美味いと思うなけど
>>47さんが自宅で高価な米と美味い炊き方してるからそう感じるだけだと
思うよ
他の牛丼屋チェーン店なんて肉の匂いもキツイしご飯もその香り吸っちゃって
美味くないし
某店の新米セールなんて味が良くないのか広告が悪いのかお通夜状態で
且つご飯もホントに美味しくなかった・・・
コンビニお握りやコンビニ弁当も塩や油入れて調理してるか米の美味しさを
壊しまくってて買う気になれない
返信する
049 2013/12/07(土) 23:24:20 ID:/WSCokfBDQ
デスペってわざわざコテやめて自己主張してるんだw
タバコの顔文字もそうしてるのかw
返信する
050 2013/12/08(日) 00:09:31 ID:CYyUkRar5k
051 2013/12/08(日) 01:34:24 ID:ZFoDtk9gRo
052 2013/12/08(日) 19:55:59 ID:0.s7EhKFbI
吉野家は牛肉が昔とは違い若い牛肉なので味がでない(BSE問題以降)。
しかも米を中国産にするありさま。これでうまいわけがない。
最近では国内産米でコシヒカリより価格が安い『ヒネヒカリ』なるお米を
使用すべく動いている。
返信する
053 2013/12/08(日) 20:23:38 ID:gjRecyM5Fs
それでもオーストラリア牛肉よりは断然旨いから吉牛行くなあ
牛すき鍋御膳だったら最近CM流しまくってるやよい軒のすき焼き定食が旨そうとおもったが
公式見て890円の強気値段に驚いた!コンロや固形燃料で加熱しつつの食べ方も出来ないので
吉牛の牛御膳の方がかなりお得と気づいた
返信する
054 2013/12/09(月) 21:44:19 ID:NGq1/3mkiE
牛丼チェーン店松屋を展開する松屋フーズは2013年12月28日、松屋において同年12月5日午前10時から「中落ちカルビ定食」を発売すると発表した。
価格690円(税込、生野菜・ライス・みそ汁付き)。肉が2倍でライスの大盛・特盛が無料提供される「W定食」は990円(税込)。持ち帰りは可能だが
みそ汁は別途50円必要。
すき焼き風や塩野菜炒め風じゃなく肉をがっつりいきたいなら松屋だ!!。サラダもたっぷりで線維・ビタミンも摂取できるでしょう。
http://news.livedoor.com/article/detail/8296931...
返信する
055 2013/12/09(月) 23:06:27 ID:8nuFcrzSgU
生野菜はかさ高いだけで実際の繊維量などは極微量
返信する
056 2013/12/10(火) 21:18:11 ID:nBQSv3mP.I
057 2013/12/10(火) 22:01:19 ID:c7RzAtLUyI
058 2013/12/11(水) 01:48:15 ID:WKByLPh7mE
>>54 拾い画像だけど現実こんなもんらしいよ(笑)
これなら安楽亭のワンコインランチ500円の中落ちカルビの方がいいわ
キムチかサラダ、スープ付いて店によってはライスおかわり自由だし
一人焼肉平気だからたまにプラっと入って食っちゃってるよ
ちなみにランチと言いながら5時までやってるし
返信する
059 2013/12/11(水) 14:29:05 ID:EvpAGYtnJM
060 2013/12/11(水) 14:42:09 ID:W09R0WD2II
2ちゃんの吉牛のスレ見てるとけっこう鍋は評判良さそうだね
俺も食べてみたけど最寄りの店舗まで歩いて30分はかかるんで行けないですわ
返信する
061 2013/12/12(木) 01:32:55 ID:Io/Thm8RWo
今週末忘年会なのでその帰りにお店いってみるかな
すき鍋ご膳は時間掛かるみたいからまずは頭の大盛り食べてみたい おいしそう
返信する
062 2013/12/12(木) 15:21:03 ID:jrtSFBXWqM
お持ち帰りで大盛りを頼むとゴハンの量が多いから何か合うおかずある?
返信する
063 2013/12/12(木) 21:04:00 ID:5T9OL6Ore2
>>62 店の持ち帰りじゃなくて市販のお新香でオケイ、冷蔵庫にあるなら生卵や納豆でもいけるでしょう
今日2年ぶりくらいで吉牛行って頭の大盛り食べたらうまかったし肉の量も大満足! 来てた他の客の半分がすき鍋定食頼んでて
食べ終わって会計しても鍋から湯気でてたからそっち頼めば良かったかも
今日割引クーポン貰ったから次回は鍋定食頼んでみる!!
返信する
064 2013/12/12(木) 22:17:45 ID:UkPgEh2RuY
すき屋の中盛よりは肉の匂いもないし味も自分でカスタマイズできる
からアタマの大盛りはいいね、値段も大盛りより安い。
個人的にすき屋には牛丼ライト<ご飯の変りにお豆腐>の次期メニュー
でコンニャク米での牛丼モアライトを開発してほしい。
返信する
065 2013/12/12(木) 23:09:43 ID:Hx7xY2C6BY
>>56
吉野家の米は中国産だよ。銘柄は日本米。中国で、中国人が農薬いっぱいかけて生産してます
返信する
066 2013/12/13(金) 02:40:03 ID:RNDqGNOYTI
吉野家の鍋膳がかなり受けてるみたい。
特に普段牛丼店なんか行かない様な年配の女性とかが来店してる。
今回はチゲ膳とすき焼き膳の二種類だがすき焼き膳の方が多く注文されている様だ。
返信する
067 2013/12/14(土) 00:15:40 ID:NmMe.PtreI
今日お昼に牛すき鍋食べたよ
で、感想は、、、甘くて味が濃いけど肉多くて満足度は結構あるんじゃない?
うどんは気持ち程度、追加のうどん玉でもあればいいのにね
食べ終わる頃思ったけど、玉子1個じゃ足りないから追加すればよかった
CMの宮川みたいに鍋に投入するほど余んない
で、牛丼みたいに食ったらすぐに席を立つってのはちょっと無理ってか
食後にお茶で一服しないと席立てないかなって感じ
で、上の方で白菜欲しいってレスあるけど、今日俺が食べたの白菜入ってたよ
ただね、俺が食べた店は埼玉のロードサイド店で2時頃、少し遅目のお昼だから空いてたんだけど、
駅前とかの店で昼飯時に食べたら時間かかって居づらくなっちゃう感じだね
ヘタレな俺は混み気味だったら頼めないなぁ
返信する
068 2013/12/14(土) 02:08:41 ID:dIxukZD7vw
どの店でも白菜入ってるってのw
間違えて欠片が入っちゃったのかな?ってぐらいの量だけど。
返信する
069 2013/12/14(土) 03:35:06 ID:OYOvdyxnVM
070 2013/12/14(土) 04:06:20 ID:NmMe.PtreI
071 2013/12/14(土) 21:53:10 ID:TBE0EcWksk
名前からしてもすき焼き以前の関東牛鍋起源のものをイメージして作ってるからハクサイは無いかあっても少ないだけ
忘年会シーズンだから会社勤めとか地域の交流あって鍋忘年会した人ならイメージ沸くと思うけどハクサイの芯なんて火が通るの
20分位は普通に掛かるから多分、店舗チェーン側でハクサイの芯や厚い部分使わないだけでしょうな
>>42も多分だけど葉のハクサイはあったと思うよ そういう加工・品質検査・物流してるから
個人的には牛鍋にハクサイは要らない、家庭で作る寄せ鍋すき焼き風ならハクサイあったほうがいい
返信する
072 2013/12/15(日) 00:20:54 ID:skMXgLNKhk
吉牛のすき鍋善580円なら安いね。無くなる前に一回食べてみたい。
返信する
073 2013/12/15(日) 11:29:59 ID:F6/39SVWVs
>>67利益率や回転率は悪いと思うけど
美味そうだね
客が少ない時間に食ってみるか
返信する
074 2013/12/15(日) 14:20:23 ID:jtVGvXcMGI
>>71 >ハクサイの芯なんて火が通るの20分位は普通に掛かる
常に煮込んでるからそこは関係ないでしょうよ
牛鍋かなり売れてるみたいね
テーブル席はほとんどが頼んでた
返信する
075 2013/12/15(日) 19:12:48 ID:DicEAnXCzc
>>73 うん、厳密にはツッコミどこ色々あるけど、
思った以上に肉もたっぷりだったし悪く無いですよ
で、白菜は芯というか白い部分も入ってたと思う
けど本気?な白菜の硬い芯って感じじゃなかったから葉の先から2/3くらい使ってるのかも
玉ねぎはも白さが残るのと牛丼の方から肉取ってんのかな?煮込んだ系のも入ってたよ
出て来るまで5-6分かかってたから厨房で下茹でしてから出してきてると思うよ
暇見つけて今度はチゲの方食べてみたいな
ただ、牛丼の肉なら甘めの肉がピリ辛に合うのか疑問だけどまたレポしますわ
返信する
076 2013/12/16(月) 00:12:07 ID:B55gESvMHo
牛丼の肉よりも脂身の少ない鍋に適した所使ってるみたいね。>>吉 すき鍋御膳
それよかいきつけの松屋がいきなり閉店してしまって困ってる‥。
返信する
077 2013/12/16(月) 21:34:22 ID:Iiylh/lHGI
ほっともっとも同じようなすき焼き弁当始めた 今なら生卵が無料で付いて590円!! CMの娘が可愛いから一回くらいは食べたいが吉野家は加熱器具付きだから悩むところ
自分の地区だとお弁当やお刺身の包みは燃えるゴミじゃくて分別しないといけないから吉野家の方が後始末考えないでいいのかも知れない
返信する
078 2013/12/16(月) 23:35:15 ID:LUol2mGMAA
なんか冷え込むから例年以上にすき焼きが恋しくなっちゃうね
ホモ弁の実物見てないからわかんないけど野菜重視ならホモ弁のがいいかもね
返信する
079 2013/12/16(月) 23:56:18 ID:JG81pF7vgA
金芽米ともやしのほっともっとか
アツアツで洗い事無くオシンコつく吉牛かか
健康志向なら前者、ボリュームや手間事嫌いなら後者なのかな
返信する
080 2013/12/17(火) 00:44:55 ID:p1LZmH.35A
ほっともっとも洗わないだろ。
包装プラスチックって分別させておきながらリサイクルしないで
実は燃やしてたりする胡散臭いシステムだからな。
あんなもん洗って洗剤流す方が環境負荷高いっての。
返信する
081 2013/12/17(火) 22:31:09 ID:pLikHEtCHE
やはりそんなものか。
>>80 それにしてもグツグツ煮えた牛煮はうまそうだ!。
可能なら-50円でご飯、-50円でお新香抜きの470円で提供して欲しい。
うどんも別皿にして追加肉料金300円位なら晩酌がてらに吉野家行く。
今の住まいから歩いて5分くらいだから。
返信する
082 2013/12/17(火) 22:51:39 ID:LgOsRyUkpw
初めて牛鍋食ったけどかなりCP高いやねぇ
でもこれだけ売れてくると次回は改悪されそうだなw
返信する
083 2013/12/17(火) 23:18:30 ID:6D1sJNn1/o
084 2013/12/17(火) 23:28:22 ID:Ni1esy2vfM
猫舌の方はシャブシャブやもんじゅ焼きはどうして食べるのかな。
やはりヒーヒー フーフー覚ましてから食べるのかな。
返信する
085 2013/12/18(水) 00:40:10 ID:nAiNOwJA6I
>>83 冷やした生卵に絡めて食べるから、ぶっちゃけ最初はむしろ冷たいよ。
返信する
086 2013/12/18(水) 00:41:22 ID:QHViFSs06Y
結構濃い目だから前半ビールのツマミ、後半白飯ってのもいい感じかも
広めのテーブル席ある店舗でゆっくりまったり食べたい
あ、俺も猫舌だけど肉も野菜も豆腐も薄切りだからそんなに熱くもないね
玉子にもつけちゃうから猫舌さんも安心だったよ
返信する
087 2013/12/18(水) 02:03:01 ID:xnVOqEkTVc
>可能なら-50円でご飯、-50円でお新香抜きの470円で提供して欲しい。
ん? 単品ってそんなもんじゃなかったか? 膳じゃなく単品にすりゃいいじゃん。
まあ具材はそんなに熱くないんだけどというか、熱く出来るほどの熱量がないみたいだけど
具材を食べ終わると残った汁だけは真ん中グツグツ言ってて
なんか無駄な感じw
返信する
088 2013/12/18(水) 08:54:03 ID:K0HT7VzVUo
>>84 しゃぶしゃぶなんか半生だしタレに漬けるから熱くねえよ
もんじゃ焼きとか滅多に食わないから知らないが、お好み焼きは困るね
返信する
089 2013/12/18(水) 16:52:13 ID:Y1n77zenpY
お好み焼きそんなに熱くないだろ。
もんじゃも危ないのは餅ぐらいだな。
あれは油断してると火傷する。
返信する
090 2013/12/18(水) 18:48:50 ID:K0HT7VzVUo
>>89 熱いよ、鉄板で焼いてそのままコテで切って食うんだから、犬舌には平気かも知れんがw
返信する
091 2013/12/18(水) 19:32:34 ID:QHViFSs06Y
俺も猫舌だけど、克服法ってか
舌先が一番厚さ感じるから舌先に熱いもの当てなきゃいいって
画像みたいに舌先に保護すりゃ結構平気だよ
返信する
092 2013/12/18(水) 22:05:32 ID:3vTs2kD7kQ
HM弁、すき弁の販売に辺り牧牛の青臭さを消せる秘術を発見したと思ったらすき焼き弁当にはしっかり米肉ブレンドしててワラタww
一番目記載は量が多いって事か?
概ねハンバーグ系には豪牛使ってるのはスパイスや合びきになるから牧牛臭は気を使わなくていいところなのか?
ステーキ系・すき焼き系には米牛使って、ひき肉・あい引き系にはオーストラリア肉きちんと使ってるし
すき家が牛御膳的な物出してオーストラリア牛肉使ったら比較出来て面白そうだけどね
返信する
093 2013/12/19(木) 03:28:41 ID:Czz.jh3pVQ
米肉使うんだったら最初から全部米肉にしとけば良いのにw
返信する
094 2013/12/19(木) 18:40:01 ID:9Mra0w5HR2
たかが牛丼なのに
やたら牛肉の産地に拘るグルメくんがいるけど
理解不能だわ。
返信する
095 2013/12/19(木) 22:26:04 ID:6JEEA3qeoU
たかが牛丼 されど牛丼 いつも牛丼 だけど牛丼
返信する
096 2013/12/20(金) 00:14:20 ID:/vjqj3CfLE
>>94 牛丼というシンプルな食べ物だからこそ牛肉や汁に拘ってるんじゃないか?きっと
カレーやシチューなら安くて臭い残ってる産地・部位でも美味しく作れからな
返信する
097 2013/12/20(金) 01:15:55 ID:Jml76aCkD.
>>96 それなりの値段出せばそれなりの牛丼ってあるんだよ?
ファストフードそのものの牛丼にガタガタうるせーってのw
食うなの一言で終わりだろ。
マックのパティがどうこう抜かす奴の気が知れないのと同じ。
シンプルな食べ物じゃなくて、安い牛丼限定で能書き垂れてるんだから異常者だよ。
返信する
098 2013/12/20(金) 01:18:37 ID:P4ky47zs3.
こだわるってか丼ものは具がダメだと完食キツイっしょ
定食とかなら最悪おかず残して漬物と味噌汁で食いきっちゃえるけど
グルメとか以前に肉臭いってかそういうの感じずに完食できる94はある意味すごいと思うわ
返信する
099 2013/12/20(金) 07:09:17 ID:EybgDRDFxI
オージー丼が美味いと思う奴は食えばいい
俺は食わないけどな。
返信する
100 2013/12/20(金) 19:53:29 ID:a6lQ3yZ016
>オージー丼が美味いと思う奴は食えばいい
>俺は食わないけどな。
そういうこと。
食うなでおしまい。
>>98、お前が異常なんだよw
返信する
101 2013/12/20(金) 23:26:49 ID:P4ky47zs3.
>>100 クサイものも気にせず食べれる奴に比べたら異常者でいる方がよっぽどいいわ(笑)
とりあえず100ゲトおめ
返信する
102 2013/12/21(土) 01:51:27 ID:QSKgebcvDo
>>100 別にどうまずいかの感想ぐらい良いんじゃないの。ここ牛丼スレだしな
言いたいことは分かるよ軽自動車のあの車種の乗りごこちがどうとか語る人とかね
低レベルの中でも優劣を決めたい人はいるんだよ
牛丼ごときで何言ってんの?って思う人が大多数なのは間違いない
返信する
103 2013/12/21(土) 02:14:54 ID:6fYD2YFo/s
草臭い肉が嫌なら草臭くないお店に行けばいいだけじゃない?
返信する
104 2013/12/21(土) 02:30:05 ID:DJ4zIBWEfA
105 2013/12/21(土) 09:17:20 ID:QSKgebcvDo
>>104 どっちの意見も認めといてレイシストと言われてもな
ネガティブすぎるだろ
返信する
106 2013/12/21(土) 09:40:57 ID:qIhbd2FDWA
草臭がするという肉はエサの点でアメ牛より安心感があると思えばいい
本当に嫌な臭いなら10円20円安くても客は来ない。
元々気にならないか、安ければ容認できるレベルという事
鼻が利く人や、特定の臭いに敏感な人は確かにいる
そういう奴は食わなくていい
他のメニューや、他の店に行けばいいだけだろ
返信する
107 2013/12/21(土) 16:30:56 ID:DJ4zIBWEfA
>>106 だから行かないよw
嫌いなモノは金貰って食わないからw
ただね、すき家は安全性重視で草牛しか使わない、みたいな事言ってたのにもうアメ牛使ってるから言ってるのよ、
ケツ割るなら最初から使えやてねw
返信する
108 2013/12/21(土) 22:21:31 ID:yEFwxcdPcI
草クサイって思う人は草クサくない店いけばいいじゃん
草クサイのが好きなな人は草クサい店いけばいいじゃん
それだけのはなしですよ
返信する
109 2013/12/21(土) 23:14:14 ID:hS9yahymO6:au
すき家も米牛肉になったのか
それは有り難いな朗報じゃん
違うの?
返信する
110 2013/12/21(土) 23:30:06 ID:biX5Uh/m3A
>>109 公式の原材料産国だと米国が一番初めに記載されてるから米産肉って謳えるほどの比率じゃないのかもしれない。
返信する
111 2013/12/21(土) 23:35:16 ID:biX5Uh/m3A
110です訂正
>>公式の原材料産国だと米国が一番初めに記載されてるから
>>公式の原材料産国だと米国が一番初めに記載されてないから
返信する
112 2013/12/22(日) 01:54:57 ID:9kjMkDOews
オージがいいか米牛がいいかってのは、ウナギの天然がいいか養殖がいいかって議論に似てるかもな。
ウナギはそもそも雑食で、天然モノは苔の他にも貝類や小蟹を食ってるので泥臭い(青臭い)。
対する養殖ウナギは臭いを抑える専用の練った穀物を喰ってるので臭いが少ない。
牛も元々は牧草を喰って生きてたもので、草臭いのが本来の牛。
でもそれだと青臭いし脂肪も少ないので穀物食わせて臭みを少なく脂肪を多くする。
どっちがいいかは一概には言えないがな。
返信する
113 2013/12/22(日) 02:16:29 ID:HLDK252c.Y
ちょっと聞きたいんだけど、
俺、正直なとこステーキとかすき焼き、しゃぶしゃぶとか牛肉料理で草牛とかってわかんないのよ
なんだけど、牛丼御三家のうちすき家だけ肉臭いってか
アク取らずに煮物作っちゃいました、みたいな獣臭ってかムンッとしたの感じるのね
あれが草牛のニオイってか癖なのかな?
みんな草クサイって言うけど、草のニオイって青い葉っぱのニオイ?みたいな、、、
別にすき家がどーのってのじゃなく知りたいだけなんだけどさ
返信する
114 2013/12/22(日) 17:45:13 ID:tPBGF4vmaI
近所のスーパーはオージー牛しかないので
普段はそればっかり食ってるが特に赤身のモモ肉を焼いて食うと独特の臭み
(不快ではないけど)があるな。
コストコで買った肉(アメ牛)を焼いて食うと
コーンを飼料に使っているからか臭いや味が甘かった。
他のアメ肉でも安物の赤身を焼くといかにも肉っぽい獣臭がするな。
返信する
115 2013/12/22(日) 22:01:53 ID:Klz3ohfyA.
サシ<脂目>の入った値の張る和牛は穀育だね
高くて美味いって店のすき焼きもサシのびっしり入った和牛使ってる
市販のオージー牛<牧育>じゃサシ入ってないし‥和牛と同じ位値段の張るサシ入ってるオージー
牛も近年出てきたが値段とネームバリューで競争力無い
あとオージー牛<牧育牛>は薄切りにするととたんに牧臭が強くなる
それなのでオージー牛使ってる牛丼チェーン屋さんは肉も厚く切ったり
焼肉形式にして臭いをごまかしてるところが多く見受けられる
値段気にしないで牛丼に合う牛肉と言ったら和牛>米牛>>>オージー牛とは主観無しの傍目で見ても
分かること
返信する
116 2013/12/22(日) 22:19:18 ID:9kjMkDOews
>>113 牧草牛(グラスフェッド)の臭いを日本人向けに例えるなら「あく(灰汁)」だと言われてるね。
野菜や肉を煮込んだ時に表面に浮き出てくる濁った泡状の物。
あの味(えぐ味)と臭いに似ている。
返信する
117 2013/12/22(日) 22:33:09 ID:HLDK252c.Y
ああ、やっぱりすき家で感じるアクぽさ、エグっぽさが草牛特有のものなんだ
スーパーとかでオージーのステーキ肉買ってきてもそれほど気にならなかったのは
薄切りじゃなかったからなのかね
あまり気にしなかったけど、思い返すとオージーのすき焼きやしゃぶしゃぶの
薄切りってあまり見なかった気がするかな
返信する
118 2013/12/22(日) 23:08:57 ID:Ee/2is6FXg
>>117 いい事言った!同意
臭かろう安かろう商法はイクナイ!!
トッピングで臭い消してねって姿勢も好きじゃない
返信する
119 2013/12/22(日) 23:23:25 ID:HLDK252c.Y
あの多彩なトッピングはそういう役割もあったのかね?
俺は基本、玉子もかけない派だからトッピングもしたこと無いんだけど、
試しにトッピングで草牛のクセ消えるか試してみよっかな?
おすすめのトッピングってなんだろ?
返信する
120 2013/12/22(日) 23:32:09 ID:98ecBZOUTQ
近所の松屋が一年持たずに潰れてしまった‥。
返信する
121 2013/12/23(月) 00:08:12 ID:n1bxopDsHA
122 2013/12/23(月) 13:24:58 ID:tRhhU1CYGM
定食バリエーションの多い松屋に行く機会多いな
返信する
123 2013/12/23(月) 14:54:05 ID:zZYUuncnOo
124 2013/12/23(月) 16:00:00 ID:Hck/E.I/vc
26日朝まですき家 牛丼40円値下げのパワークリスマスセールやってるぞ
返信する
125 2013/12/23(月) 22:22:48 ID:LlYzGCEi3A
すき家のクリスマスセールよりY店の牛すき鍋膳が美味すぎて比較にならん
値段が2倍以上してもその分満足度高いし
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:78 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋スレパート16
レス投稿