やっと関西にも「てんや」が出来たお♪
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001 2013/09/03(火) 22:57:36 ID:T2SEQHvzyo
大阪人はてんぷらは高いものと思ってるからインパクト有るかも
待ってましたてんやさん
まだ行ってないけど
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002 2013/09/03(火) 23:07:09 ID:JfTvR0yrBg
幹線道路沿いに『天婦羅定食』屋がちょこちょこあった気がする。
数年前だけど。。。
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003 2013/09/03(火) 23:26:49 ID:FtTdfWmJVw
004 2013/09/03(火) 23:30:36 ID:payXRn5QGE
濃い味の天つゆが好きなオレはこの日を待ってた!
別に関西人って薄味好きじゃないと思うけどなぁ
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005 2013/09/04(水) 00:28:32 ID:DP/9lvH5CY
006 2013/09/04(水) 00:29:35 ID:LHGBH45x0c
大阪のてんや行った
なんというか味がお菓子みたいだった
おれは天丼あさひが好きだな
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007 2013/09/04(水) 00:41:15 ID:HhY9CUQHCk
てんやってあまり安いイメージないな
そこらの定食屋のほうがよっぽどよかったりする
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008 2013/09/04(水) 00:59:19 ID:Vc7eJrkgCk
>>5 「てんや」というチェーン店の話です。
難波に関西一号店が出来ました。
昔からは無いです
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009 2013/09/04(水) 01:06:32 ID:Vc7eJrkgCk
定食屋のランチで天ぷら定食とかやってお得なのはあるが
昼時のごった返す時間じゃなく何時に行っても普通に天ぷらが
そこそこの値段で食べられる店って意外と無いんですよ。
酒飲まないから居酒屋では無く夜に食事目的で天ぷら食ってさっさと帰れるような所もない
結構貴重なんですよ
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010 2013/09/04(水) 02:15:51 ID:MWzT5NO4VY
前に関西大学の近くにあったんやけど店閉めた見たいやね
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011 2013/09/04(水) 05:39:35 ID:A4Ie1jpgpU
012 2013/09/04(水) 14:06:54 ID:3EkoGYKcMc
専門の帰りに第一地下の「かえん」によく通ってた、サラリーマンに混じって。
三ノ宮の駅前にあった気がするけど、あれは「てんや」とは別のチェーンだったのかな。
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013 2013/09/04(水) 19:31:31 ID:Vc7eJrkgCk
014 2013/09/04(水) 23:16:57 ID:BgABKlW2pY
これ初めて食ったときは感動したなあ。
天ぷらがあんなにサクサクするもんだなんてなあ、しかも500円。
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015 2013/09/05(木) 19:49:35 ID:p/tqfU.ewQ
2013年7月1日
てんやで行列って初めて見たw
ある方のブログより
2013年7月1日
てんやは加工から供給に至るまで独自のルートを構築しており、
逆にそれが足を引っ張ってなかなか関東圏から出られなかったらしく、
それをどういうわけか今春ぐらいで解消、北海道や北九州にも出店、
そしてついに関東流の味付けが受け入れられるかどうか不明の関西にもやってきた次第。
天ぷら粉は日清製粉と共同開発を重ねた特製で、油も創業当初より日清oillioに特注した
植物油を使用、さらにオートフライヤー(天ぷら自動揚げ機械)も廃油がほとんど出ない
設計を施しており、そういうこだわりが味につながっているというわけです。
が、ゴーゴーカレーなどの一部チェーン店は大阪で味が受け入れられず撤退したこともあり、
根付くかどうかはここからがまさに勝負のスタートラインとなっています。
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016 2013/09/05(木) 22:11:40 ID:IL78l5n8ug
>>13 天丼のチェーン店がそこまでご自慢だとは思わなかったから、ごめんよ。
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017 2013/09/05(木) 22:38:51 ID:RHvQDcLRDk
チェーン店である事が逆にすごいんだよ。
牛丼とか回転寿しは似たような店が多いけど、天婦羅でここまでチェーン化できたのは「てんや」くらいじゃね?
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018 2013/09/05(木) 23:23:12 ID:20jD53fqEs
てんやか いいなぁ
俺んちの近所に最近「かつや」が出来た
松屋、すき家、吉野家が密集してる地区なんであんまし有り難みが無い
「てんや」は欲しいなぁ
生ビールセット最高
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019 2013/09/05(木) 23:45:31 ID:IL78l5n8ug
KFCすげー、王将すげー、リンガーハットすげー、ココイチすげー、あとなに?
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020 2013/09/06(金) 00:12:21 ID:zncASMA1nc
退場のタイミングを逃した見苦しい奴がいる。
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021 2013/09/06(金) 04:52:31 ID:0fVfg8DcBs
022 2013/09/06(金) 08:46:12 ID:Z01axQJX.E
関東風のタレの濃いぃかき揚げ丼が喰いたい
てんやにはあるんかしら
>>21 それなんて店?
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023 2013/09/06(金) 12:14:30 ID:5njxZNpjD6
そそ関東の濃いタレは大阪にはなじむのか疑問やな
大阪人は薄い白いコンブタレじゃないとアカンやろ
マクドちゃうでマックやー
レイコーちゃうでアイスや
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024 2013/09/06(金) 17:24:51 ID:yszuvthvS6
いまどき大阪vs東京にこだわる関西人って
阪神ファンぐらいだろ
東京発でも美味けりゃ大歓迎
チカラめしは良く利用してる
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025 2013/09/06(金) 19:43:03 ID:zncASMA1nc
026 2013/09/06(金) 23:02:42 ID:zMyNHz7/Mk
027 2013/09/07(土) 23:16:59 ID:Wv0t.3DJsw
関西で東京の話すんなと昔から教わってたけど
関東人の関西嫌いも相当なもんだよな
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028 2013/09/08(日) 01:14:34 ID:4x4ALmJUpw
規模的に所詮一地方都市のひとつである大阪だが
大阪人はあたかも東京と同じであるという感覚で物言ってくる
そういう奴に限って数回上京した位か東京に行った事も無い奴らだ。
井の中の蛙で身の程知らず。
恥ずかしく思われてるなんてこれっぽっちも思って無いんだろうw
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029 2013/09/08(日) 02:04:06 ID:B/unmXEuaY
関西人(神戸)だけど東京へ遊びに行った人たちは
みんな東京すげぇわって言ってるけどな
自分は4年東京で暮らしてそこで濃いタレを知った
それ以来、天丼とそばは関東風が好きになった
関東はあちこちにてんやがあるもんだから
関東人はてんぷらすきなんだなぁって思った
一番びっくりしたのはオリジン弁当なる24h営業の店があちこちにあったこと
24h弁当を食べたがる人がいるってことに東京はすげぇって思った
なるほど眠らない街東京は伊達じゃないなと
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030 2013/09/08(日) 02:21:29 ID:9Mbr9vCfFU
関東じゃあまり聞かないと思ったら駅前にしかないんだな。
牛丼のように車で行き来しやすい場所にあったら入ってみたい。
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031 2013/09/08(日) 04:08:24 ID:.U4oZZh75g
大阪のキタ方面で、このてんやとかかつやって無いの?
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032 2013/09/08(日) 10:58:01 ID:mVHOIJ3.YA
東京の方はほんまに冗談が通じはらへんのやね。
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033 2013/09/08(日) 23:00:46 ID:EvK/n7jKb.
034 2013/09/09(月) 01:05:04 ID:uiHbaRSbtI
035 2013/09/09(月) 09:43:03 ID:Pv9V4gfEJE
036 2013/09/09(月) 15:05:37 ID:ZcXEeCY1yc
大阪の人は黒いタレやツユを好まない。それは白いツユに慣れているから。
タレは大抵黒い。しょうゆがベースだから。大阪は醤油もソースも
焼肉のタレもなっとうもみーんな黒いものは嫌いなんだとおもっとったわ。
ワイは関東やさかい たぬけうどん・すうどんの白いツユきすやねで
子供んころは家にもタコ焼き機あったでー
大阪はきらいやない、東京に張り合おうとする挑戦人みたいなとこがいやや
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037 2013/09/14(土) 02:28:14 ID:IXdyCF.dBI
天丼より天ぷら定食で塩つけて食う方が好き
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