冬とか夏でご飯の炊き方変えてんの?


▼ページ最下部
001 2013/07/06(土) 20:33:41 ID:yfNXJhXeMs
安物の炊飯器やからわしゃ適当やけど、貴方様方は水加減とかおかえになってらっしゃるのですか?
お味のほどやご飯の固さとか違うのですか?

返信する

002 2013/07/07(日) 00:27:20 ID:0C2JP5QaXw
冬は浸水を1時間
夏は浸水を30分
てファミレスのマニュアルがあったような・・・
20年位前です

返信する

003 2013/07/07(日) 00:45:53 ID:PrSWWxizPE
まあ俺フライパンで炊いてるから目でわかるというか
自分が目安にしてる状況を目で確認してからどの季節でも同じ分数炊く。
たぶん目安になるまでの状況は夏と冬で違うのだろうね。
気にしてないけど。

返信する

004 2013/07/07(日) 00:56:45 ID:ZDG7VqYqj.
冬そんなに・・・・
夏も
そういや実家にいた頃は

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:4 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:冬とか夏でご飯の炊き方変えてんの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)