江戸っ子の昼飯冷や汁


▼ページ最下部
001 2013/04/15(月) 15:08:37 ID:lSevHlfLPI
熱い日野昼飯は冷や汁をささーとかっこむ、
江戸っ子はこうでなくちゃ

返信する

002 2013/04/15(月) 21:25:11 ID:CGpPH1vMcI
新潟スレが消えたと思ったら今度は江戸っ子スレが流行ってんのw

返信する

003 2013/04/15(月) 21:27:26 ID:T2C67QN0Zk
俺冷汁食べたことない
おいしそうだね

返信する

004 2013/04/15(月) 21:31:58 ID:1rdeVjQBMY
東京の人間はこんなもん食わねーよw

返信する

005 2013/04/15(月) 21:45:25 ID:a0/0ITcCI.
江戸っ子のみんなが食っていたと思うなよ

返信する

006 2013/04/15(月) 22:00:16 ID:CGpPH1vMcI
>>5
思ってないと思うよ。
元々、宮崎・埼玉・山形あたりで親しまれてたんじゃなかったっけ?
違ってたらゴメンね。
でもタモリが冷や汁自慢ばかりしてたから東京の物と勘違いされてるのかもね。

返信する

007 2013/04/16(火) 19:18:39 ID:/c4mHP6bDw:au
汁かけ飯

返信する

008 2013/04/16(火) 19:43:41 ID:DwRHE3PbaY
昭和30年代、1960年代なら
冷めた飯に冷めた味噌汁をぶっかけて昼飯にして
午後の仕事ってどこでも普通だった気がする
子供の頃の田舎の思い出

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:8 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:江戸っ子の昼飯冷や汁

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)