江戸っ子の昼飯冷や汁
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001 2013/04/15(月) 15:08:37 ID:lSevHlfLPI
熱い日野昼飯は冷や汁をささーとかっこむ、
江戸っ子はこうでなくちゃ
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002 2013/04/15(月) 21:25:11 ID:CGpPH1vMcI
新潟スレが消えたと思ったら今度は江戸っ子スレが流行ってんのw
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003 2013/04/15(月) 21:27:26 ID:T2C67QN0Zk
004 2013/04/15(月) 21:31:58 ID:1rdeVjQBMY
005 2013/04/15(月) 21:45:25 ID:a0/0ITcCI.
006 2013/04/15(月) 22:00:16 ID:CGpPH1vMcI
>>5 思ってないと思うよ。
元々、宮崎・埼玉・山形あたりで親しまれてたんじゃなかったっけ?
違ってたらゴメンね。
でもタモリが冷や汁自慢ばかりしてたから東京の物と勘違いされてるのかもね。
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007 2013/04/16(火) 19:18:39 ID:/c4mHP6bDw:au
008 2013/04/16(火) 19:43:41 ID:DwRHE3PbaY
昭和30年代、1960年代なら
冷めた飯に冷めた味噌汁をぶっかけて昼飯にして
午後の仕事ってどこでも普通だった気がする
子供の頃の田舎の思い出
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