ビフカツ


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001 2013/02/10(日) 22:35:30 ID:shvKSZ0TOs
あまり需要ないっすか?

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033 2013/02/14(木) 22:39:22 ID:2.ipSPLhKE
>>32
安いかどうか知らんけど、サシの入ったのより
赤身肉の方が肉汁感楽しめると思いますよ

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034 2013/04/08(月) 18:12:41 ID:fWy6eCb7VU
「チャコとケンちゃん」観ているとき、『今夜の夕食はテキよ!』とお母さんに言われ
大喜びしていたケンちゃんが、お母さんの手違いで「鯖の味噌煮」になってしまい
ものすごく落ち込んでいたケンちゃんが不憫だった。

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035 2013/04/10(水) 01:33:35 ID:OBwasc1cIw
>牛肉が臭いって言ってるやつ何なの?
パスタのミートソース(缶詰)で判るよ。肉の嫌な臭いがあるかどうか。

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036 2013/04/11(木) 13:33:26 ID:5OcTWHfNi.
削除(by投稿者)

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037 2013/04/11(木) 13:44:13 ID:5OcTWHfNi.
>>32
安い輸入のランプ肉で十分だよ。
普通の洋食屋のビフカツってだいたいこれ。

トンカツって今はバリエーションが広がってソースも和風洋風色んなのがあるけど、
ビフカツとなると途端にドミグラスソースしか選択肢がなくて未だにレストランでのみ食べる「特別な食事」扱いされているのが面白いね。牛肉のキリのほうは随分前から豚肉並みに安くなってるのに。

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038 2013/04/11(木) 13:59:25 ID:LpnaW6/r7E
ビーフカツにソースかけたいか?と言われればかけたくないな
なんでだろう
それなりに合う気もするけどなんか嫌だな

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039 2013/04/11(木) 14:51:11 ID:UsHfm4inYg
ソースと言えば思い出したんだけど、最近ネギ塩カツってのをメニューにのせる店が増えた。
あれってどっかの郷土料理かな、ただの流行だろうか?

またソースと言えば思い出したのが蟹クリームコロッケのソース。
東京・横浜ではトマトソースとかアメリケーヌソースみたいな赤いものをかけるけど、
名古屋ではタルタルソースがデフォ。これが旨い。
カキフライにもかけるんだから合わぬはずが無い。
これは隠れた(立派な)名古屋飯だと思う。スレチ御免。

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