ビフカツ
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001 2013/02/10(日) 22:35:30 ID:shvKSZ0TOs
027 2013/02/13(水) 00:33:43 ID:y0hMw7bNTk
おお!赤身、いいじゃないですか〜!
揚げ、難しかったですか?
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028 2013/02/13(水) 01:32:00 ID:lQ3E7EWCtw
>>27 肉を常温に戻して180℃で2分、予熱で30秒位でこの通り具合
もう少しレアがいいかなぁと反省してます
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029 2013/02/13(水) 01:58:52 ID:y0hMw7bNTk
レア状態作るの大変そうですね
今度挑戦してみよっかなぁ
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030 2013/02/13(水) 02:24:03 ID:lQ3E7EWCtw
自分好みのレア加減に仕上げるのは難しそうですね
洋食の朝日いきたいなぁ
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031 2013/02/13(水) 19:31:09 ID:9JxY6RwJMk
032 2013/02/14(木) 18:13:31 ID:Ui4ZvecQTw
ビフカツ食べてみたいけど
安い肉でも美味しいの?
それともg1000円位の肉のが美味しくできる?
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033 2013/02/14(木) 22:39:22 ID:2.ipSPLhKE
>>32 安いかどうか知らんけど、サシの入ったのより
赤身肉の方が肉汁感楽しめると思いますよ
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034 2013/04/08(月) 18:12:41 ID:fWy6eCb7VU
「チャコとケンちゃん」観ているとき、『今夜の夕食はテキよ!』とお母さんに言われ
大喜びしていたケンちゃんが、お母さんの手違いで「鯖の味噌煮」になってしまい
ものすごく落ち込んでいたケンちゃんが不憫だった。
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035 2013/04/10(水) 01:33:35 ID:OBwasc1cIw
>牛肉が臭いって言ってるやつ何なの?
パスタのミートソース(缶詰)で判るよ。肉の嫌な臭いがあるかどうか。
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036 2013/04/11(木) 13:33:26 ID:5OcTWHfNi.
037 2013/04/11(木) 13:44:13 ID:5OcTWHfNi.
>>32 安い輸入のランプ肉で十分だよ。
普通の洋食屋のビフカツってだいたいこれ。
トンカツって今はバリエーションが広がってソースも和風洋風色んなのがあるけど、
ビフカツとなると途端にドミグラスソースしか選択肢がなくて未だにレストランでのみ食べる「特別な食事」扱いされているのが面白いね。牛肉のキリのほうは随分前から豚肉並みに安くなってるのに。
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038 2013/04/11(木) 13:59:25 ID:LpnaW6/r7E
ビーフカツにソースかけたいか?と言われればかけたくないな
なんでだろう
それなりに合う気もするけどなんか嫌だな
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039 2013/04/11(木) 14:51:11 ID:UsHfm4inYg
ソースと言えば思い出したんだけど、最近ネギ塩カツってのをメニューにのせる店が増えた。
あれってどっかの郷土料理かな、ただの流行だろうか?
またソースと言えば思い出したのが蟹クリームコロッケのソース。
東京・横浜ではトマトソースとかアメリケーヌソースみたいな赤いものをかけるけど、
名古屋ではタルタルソースがデフォ。これが旨い。
カキフライにもかけるんだから合わぬはずが無い。
これは隠れた(立派な)名古屋飯だと思う。スレチ御免。
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