粉もん総合(焼き物限定)最も好きなのは何?
▼ページ最下部
001 2013/01/29(火) 02:52:32 ID:5PSoAz2oos
画像は
左上:広島風お好み焼き 右上:大阪風お好み焼き
左中;もんじゃ焼き 右中;イカ焼き
右下:タコ焼き 右下:大阪焼き
何が好きですか?
他にもあると思うので、それらの品名も書いてください。
画像のイメージの感じの粉もんでお願いします。
返信する
020 2013/01/31(木) 20:23:00 ID:lYp72ja/HU
021 2013/02/01(金) 23:33:07 ID:uWgc2LyCr2
美味しいバゲットってどうよ?
レバペ塗ったくって重い赤ワインと共に・・・・・最高♪
返信する
022 2013/02/01(金) 23:52:33 ID:F33nv3eyqc
パンまで粉もん扱いにしちゃうと
麺類から菓子までみんな粉もんになっちゃうな
返信する
023 2013/02/02(土) 15:41:12 ID:UUnyrWRoko
魚肉ソーセージパンですの
アメリカンドッグ風にいただきました^^
返信する
024 2013/02/02(土) 16:55:06 ID:GtY0qV6Y9A
もんじゃ焼きなんて山の手育ちのオレは20代半ばまで知らなかったよ。
返信する
025 2013/02/12(火) 21:55:32 ID:NiKC7i4z.U
もんじゃ焼きの店の店名って
なんじゃ
なんじゃもんじゃ
どんなもんじゃ
こんな感じをよく見かける
まあ、もんじゃ焼きを看板にしてる店って少ないけどね
大抵は。お好み焼きの店の中のメニューに、ひっそりとある感じ
返信する
026 2013/02/13(水) 01:26:41 ID:udgMG10QCc
もんじゃってひとつのヘラを口に入れてはカリカリするから
最後の方は唾液濃度高すぎて気持ち悪い
数人で囲んでる時なんて唾液MIX焼きだよね
返信する
027 2013/02/13(水) 22:44:41 ID:4FmFaC7rpM
028 2013/04/19(金) 05:19:55 ID:kJS6b.buno
029 2013/06/19(水) 02:11:48 ID:Ve/.mwLgd2
030 2013/08/09(金) 02:02:21 ID:5PwtzK4Q2E
031 2013/08/09(金) 06:54:18 ID:Z6EyEYAktY
明石焼き(玉子焼き)にソースって初めて聞いた。
普通はだし汁だよね。
てか、広島焼きは粉もんじゃないと思う。
あれは焼きそばのアレンジの一つだよ。
返信する
032 2013/08/09(金) 18:57:19 ID:qIURJi4KFw
033 2013/08/09(金) 22:40:55 ID:Wnf.czB6S.
034 2013/08/09(金) 23:25:15 ID:GF2nnNrGhk
035 2013/08/11(日) 08:19:19 ID:SNRJBW.jl.
036 2013/08/12(月) 14:28:46 ID:Qc9TxqsGas
広島風お好み焼きってただの薄焼き玉子を乗っけた具沢山焼きそばじゃねーかw
返信する
037 2013/08/12(月) 21:49:37 ID:cg07fDt8x6
>>36 そうでもないと思うよ。
焼きそばとは違った美味しさがある。
ただし広島以外のところで食べる広島風は
>>36っぽいところが多いね。
返信する
038 2013/08/13(火) 16:02:29 ID:bUAYoSlvr2
039 2013/08/13(火) 20:10:47 ID:nx6Uw2.j7k
大阪風のは受け付けないなぁ
何でもかんでも混ぜ込んでスプーンでグチャグチャに掻き回すなんて日本の料理とは思えないw
返信する
040 2013/08/13(火) 21:09:31 ID:Jqb.Z7/A1M
広島風のは受け付けないなぁ
殆ど味の付いてない蒸しただけのモヤシなんぞ大量に食いたくないわw
返信する
041 2013/08/13(火) 21:34:42 ID:3m1NT2KZYU
餃子を皮から手作りしたことがあるけど
あれもれっきとした粉モンだな
返信する
042 2013/08/13(火) 23:20:43 ID:xDDoqb9yns
粉もん総合スレね。
お前のレベルはこんなもんか。
返信する
043 2013/08/14(水) 00:26:23 ID:houOGa9eHg
>>39 じゃあタコヤキなら大丈夫って事だよね?
ところでもんじゃはどう?
返信する
044 2013/08/14(水) 05:21:18 ID:AW5jBMeveg
045 2013/08/14(水) 20:03:49 ID:TXyQTHAhrE
046 2013/08/16(金) 17:05:00 ID:gq0.OUahyU
>何でもかんでも混ぜ込んでスプーンでグチャグチャに掻き回すなんて日本の料理とは思えないw
おまえ、それ焼かずにそのまま食うのか?
返信する
047 2013/08/17(土) 03:28:53 ID:oeGtppCnAc
048 2013/08/17(土) 08:27:18 ID:V3llh.6bpo
049 2013/08/17(土) 12:58:01 ID:qRsqs2afgE
広島風は美味いとことそうでないとこで雲泥の差がある
美味いところは中身もジューシー、味もしっかり付いてる
不味いところは中身が味のないパサパサのキャベツとモヤシが入ってる。
あと焼きそばを入れるのは必須ではないのでそば無しもある。
そばの代わりにうどんも選べる。
返信する
050 2013/08/19(月) 02:46:35 ID:1D4ovXFqLU
051 2013/08/19(月) 07:48:12 ID:zgX06w3En2
粉は少ないしイマいちマイナーな食いもんだが、とん平焼きが最強
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:15 KB
有効レス数:51
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:粉もん総合(焼き物限定)最も好きなのは何?
レス投稿