パスタ・デ・ココ
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001 2013/01/26(土) 15:46:53 ID:OfH.eJqzyo
002 2013/01/26(土) 18:33:48 ID:oEgBXxdDyU
003 2013/01/26(土) 20:21:31 ID:LqS3H7dCyI
いろんな意味で「やっぱり名古屋」って感じw
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004 2013/01/26(土) 23:41:48 ID:GAFlRk9NcU
るーぱんならパスタメニューがこのお店の半額〜で食べられるよ
地元のるーぱん撤退しちゃったのでさいたま県行かないとないけドナ
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005 2013/01/27(日) 09:29:01 ID:dvzDjKDlTw
006 2013/01/27(日) 09:35:03 ID:b52szSO.w.
>>1 愛知生まれの「あんかけスパゲッティ」は
愛知県人でもそうそう食べんよ。
不味くはないけど職場や家の近所にない限り
年1回も食べるかどうか・・・
俺は生涯で5回も食べてない。
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007 2013/01/27(日) 14:06:20 ID:KxiJVTJRiY
>>6 君いくつ?そういう事言う人って年寄りが多いんだよね。
昔なかったから食った事ないだけで、自分が食わないから愛知県人はみな食わない。
と思ってたりしない?実は今の若者は割りと食ってたりするとか。
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008 2013/01/27(日) 14:35:02 ID:8Jn9u2989c
009 2013/01/27(日) 15:10:02 ID:b52szSO.w.
>>7 いやいや あんかけスパは1960年代からとかなり昔からあるし
パスタ・デ・ココも一号店が出来てから10年は経つが(2003.3 OPEN)
愛知県内でも25店舗・岐阜2店舗 東京1店舗の全国に28店舗しかないのが
広く食べられていない何よりの証拠だよ。
普遍的人気or商品力があれば
とっくにもっと全国普及してるでしょ。
普通のパスタメニューの方が美味いのは間違いない。
あんかけスパはあくまで変化球。
まあ愛知に来れば解るよ。
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010 2013/01/27(日) 15:18:42 ID:KxiJVTJRiY
>>9 うん、だから君らの年代は食べないけど、若者はよく食ってるかもよ。
学食で人気メニューとかさ。ファミレスや喫茶店とか。
年配者が食べなければ、人気の絶対数は上がらんでしょ。
そういう食べものあるでしょ。老人につけ麺食うかって聞いたら食わんて言うでしょ。
チェーン店で25店舗あればそこそこ人気な食べ物だと思うけど。
ま、実情は知らんからあまり言えないけど。
人気と言うと、誰もが食うって事じゃないって事。
味噌煮込みやきしめんだって、誰もが食うわけじゃないでしょ。
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011 2013/01/27(日) 15:52:47 ID:dvzDjKDlTw
012 2013/01/27(日) 15:57:13 ID:b52szSO.w.
>>10 あのさぁ・・・
別に同年代としか接触しないで生きてる訳じゃないし
いきなり30代のおっさんになった訳じゃねーんだけど・・・
俺の10〜20代前半の時も周りの人間もそう食ってなかったし
今も客先帰りとかの昼食事に
会社の若い奴とそうそう話題に上がらんがなぁ・・・
もし若年層が好んで食べると仮定しても、1960年代からもっと普及していて然るべきだ。
あんかけスパなんて愛知でも、どのレストランにもあるってメニューではないのよ。
地元に住んで生の情報がある俺と、想像だけで述べているキミと
どちらの方が客観性があるだろうか考えてみようぜ。
【店舗数の比較情報】
ココ壱の店舗数の増加率と比べれば
いかに普及していない・しない食べ物かは一目瞭然。
http://www.ichibanya.co.jp/comp/ir/financial/graph01.htm...
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013 2013/01/27(日) 16:15:09 ID:KxiJVTJRiY
>>12 じゃ、味噌煮込みやきしめんや味噌かつは若者年配問わず、どの程度の頻度で食べてる?
若者は、うどんと言えば味噌煮込みやきしめんより、はなまるや丸亀をしょっちゅう食ってたりしない?
台湾ラーメンより、普通のラーメンの方を断然食うだろ?
人気ご当地メニューだから、普及しててみんながしょっちゅう食ってる訳ではないだろ?って事。
俺も名古屋出身東京在住。うちの親は味噌煮込みや味噌かつ食うのは年に5回も食うかどうか。
地元の友人に聞いても似たようなもん。自分は好きだから通販で冬はよく買うよ。
他の地域より、あんかけスパが流行ってるのは事実でしょ。25店舗もあるんだから。
君が、愛知県人の代表みたいな事言うから反論してみた。
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014 2013/01/27(日) 16:22:01 ID:KxiJVTJRiY
余談だが味噌はカクキューだ。500g630円とちょい高めで、ちょい高級なスーパーに行かないと売っていない。
でも、安物の味噌には戻れないよ。東京でも赤だし飲んでるんだよ。
名古屋愛はあるんだよ俺も。
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015 2013/01/27(日) 16:57:24 ID:T1GpnAQCfw
016 2013/01/27(日) 18:38:48 ID:zXx4M30i32
>>13 実際流行ってないよ。
ココイチの系列で、トッピング選択のシステムがあるから潰れないだけ。
店舗があるから入る人が居るだけであって、
他の地域よりも流行っているということではない。
ご当地メニューとして定着させようとしたが失敗した感じ。
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017 2013/01/27(日) 22:47:10 ID:b52szSO.w.
>>13 なんだ 同郷じゃないか。
早く言いなさいよ〜
俺は根拠もなく年寄り扱いされてムカツイただけだ(^^;
断言は俺の悪いとこやね。
やりとり有意義で楽しかったよ。
またね〜☆
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018 2013/01/28(月) 08:07:51 ID:t2M.p2TO2A
あんかけスパは、げてもの料理に
片足突っ込んだような代物だろう。
あれを美味しいと感じる人は
少ないと思うな。
名古屋の人間は、あんまり食べないよって
言葉は、定型文って言うか、時候の挨拶みたいに
よく聞くセリフだね。
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019 2013/01/28(月) 20:10:50 ID:wZwOmrvdz6
>>17 こちらこそ。実はあんかけスパは食べたことないんだよね。
東京にも1軒あるから、近いうち行ってみるよ。
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020 2013/01/29(火) 18:46:45 ID:MsaCkGuQAw
名古屋の大学行って地元の友人とさんざん名古屋飯を食ったが、
あんかけスパなんて食ったことはもちろん聞いたことも無かったわ。
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