蕎麦を手繰るスレ 夕方早くに蕎麦屋で独り、種物の蕎麦を肴に酒を飲む


▼ページ最下部
001 2013/01/03(木) 05:02:43 ID:d6qXYg/6.k
つゆは蕎麦の先っぽにちょっとだけで、一気にズッとすすりこむ

そんな話がわかる粋人で集いましょう

返信する

002 2013/01/03(木) 07:46:49 ID:wnmiBekG9c
ソバなんぞ好きなように食べりゃいいのよ。
何が粋なんだか。

返信する

003 2013/01/03(木) 08:01:02 ID:.tAie94uuU
関西では蕎麦を猪口にどっぷりと浸し、
「ずるずる」とお上品にいただきます。
それが関西の美味しい蕎麦のいただき方です。

返信する

004 2013/01/03(木) 08:45:45 ID:QedokSeolc
以前、デュポンⅡという粋人がいた

返信する

005 2013/01/03(木) 08:57:00 ID:NbrRpOgsb2
本当は立ち食いのコロッケ蕎麦が好きなくせに >>1

粋だねえw

返信する

006 2013/01/03(木) 09:22:40 ID:2/PBFbcdUQ
グイと差し込むスレかと思った

返信する

007 2013/01/03(木) 11:24:59 ID:VxSFFqJwj6
>つゆは蕎麦の先っぽにちょっとだけで、一気にズッとすすりこむ

テレビで老舗の蕎麦屋がこう言ってた。
「昔のつゆは辛かったので、少しだけつけて食べてた。
今はつゆもおいしいので、たっぷりつけて召し上がって下さい。」

落語。
「死ぬ前に一度、つゆをたっぷりつけて蕎麦を食べたかった」

返信する

008 2013/01/03(木) 12:36:57 ID:fHHWg3Il1I
>>4
それ俺だけどw
コテ凍結されてみんふ〜になったw
凍結理由は米押しダルマw

返信する

009 2013/01/03(木) 15:25:39 ID:QJOTEhsxII
みんふ〜がそうでしたか。
応援していたんだが、居なくなって心配していた。

返信する

010 2013/01/03(木) 15:41:07 ID:iSHinQBHT.
チンコ手繰ってみたw

返信する

011 2013/01/03(木) 16:03:09 ID:hCuZ8eX56o
蕎麦は大好きだが能書きたれの蕎麦通は大嫌い。

返信する

012 2013/01/03(木) 16:20:08 ID:RxTVSd3Ab6
粋人とか自認しちゃってる時点で野暮だろ

返信する

013 2013/01/03(木) 16:25:00 ID:BHQE8lzMyg
蕎麦は喉ごしを味わう
とかなんとか
歯医者が普及していなかった江戸時代
噛みたくても歯がないから
まあ
そういうハナシだあよ

返信する

014 2013/01/03(木) 16:50:48 ID:wnmiBekG9c
蕎麦そのものに酒が合わないのは有名なことで、
だから蕎麦好きは蕎麦を食べる前にさっさと飲むんだが、
「蕎麦を肴に酒を飲む」って得々と書いてるのは、
まあ、似非通ですって言ってるようなもんだな。

返信する

015 2013/01/03(木) 17:20:34 ID:oXGorRiVP6
蕎麦屋の酒、昔の高級な蕎麦屋は三たてが売り。
挽きたて、打ちたて、湯掻きたての三たて。
時間がかかるので酒を飲んで待ってたとか。

自信は無い。間違ってたら申し訳無し。

返信する

016 2013/01/03(木) 17:30:27 ID:JHgVFpvT3M
ニセもんのこぶ平のニセもんw

返信する

017 2013/01/03(木) 18:35:15 ID:NbrRpOgsb2
デュポンⅡがみんふ〜になったのかw

成長しませんなあ

返信する

018 2013/01/03(木) 19:52:49 ID:ujcAV.UKcE
コロッケ蕎麦旨いけどねえ。蕎麦を薀蓄語って喰う奴はクズしかいない。

返信する

019 2013/01/03(木) 20:02:01 ID:cA6uqYl7fY:au
蕎麦つゆ
みりんと醤油を同率で合わせ、半量になるまで煮詰める。(塩加減:生醤油と同、甘口加減:みりんと同)大都会の江戸

辛味大根のすりおろし汁と味噌、またはたまり醤油を合わせて蕎麦つゆとする。田舎

返信する

020 2013/01/03(木) 20:39:40 ID:HCDjSVRt4I:au
粋を貫くには我慢

返信する

021 2013/01/03(木) 20:58:57 ID:NbrRpOgsb2
みりんと醤油だけだってよw

昆布も鰹節も使わないんだってよw

返信する

022 2013/01/03(木) 21:51:21 ID:JFxfH8/4C2
デュポンのことおぼえてくれてるなんて嬉しいねーw

これからも食板の板長としてがんばるよw
画像が噂のデュポンです

返信する

023 2013/01/04(金) 11:47:07 ID:P9xaEkAYlY
食べ方はどうでも 常に蕎麦の香りを楽める人でありたい

返信する

024 2013/01/04(金) 16:19:14 ID:YUhbds.4Ak
>>22
軽蔑されてるのが分らないのか

返信する

025 2013/01/04(金) 17:48:40 ID:Qcl7cs8S9c
まぁ何だかんだ言って
お前らより蕎麦の知識は有るからなw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:25 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:蕎麦を手繰るスレ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)