お正月のご馳走は何にしはります?(しはりました?)


▼ページ最下部
001 2012/12/29(土) 03:16:29 ID:GIhz2INxv2
正月前に、何かご馳走を考えていますか?
私は今考え中につき、参考意見をお願いします。
伊勢海老の大人食いをしてみたいけどムリw

また、正月過ぎたら何食べたか教えて下さい。

返信する

002 2012/12/29(土) 03:30:07 ID:yJPvBz/ncA
適当な寿司と酒を、家族と一緒に食べながら紅白を観る。
それだけでご馳走。

返信する

003 2012/12/29(土) 03:54:19 ID:rc/wTK8x0A
別に。

だから、
今は昔に比べたら、
毎日が正月だろって。

返信する

004 2012/12/29(土) 06:12:06 ID:L1fnRZQRSc
俺んちケンタッキーだわ

返信する

005 2012/12/29(土) 07:22:04 ID:D2RUTci8s2
御節って全体的に甘ったるくて不味いんだけど
これって砂糖が手に入らなかった名残なのかね〜?

返信する

006 2012/12/29(土) 07:31:16 ID:xd75UJWtt6
正月だからって何か特別な食事を摂ることはないかな
カネもないしね

まぁ見切り品で美味しそうなモノが売られることを期待するわ

返信する

007 2012/12/29(土) 10:03:59 ID:S5KLxmxH1o
ウチの方では正月より大晦日にご馳走食べるよ。

返信する

008 2012/12/29(土) 16:24:38 ID:lppAR13ohw
千枚漬けと梅干しでにごり酒飲みます、後は焼き餅に粒ウニ塗りたくって海苔巻いたのを食いまくります。

返信する

009 2012/12/29(土) 17:16:43 ID:FL/LDKslKE
錦玉子
うちはいつも手作り

返信する

010 2012/12/29(土) 18:01:07 ID:1UWYoH2ffw
>>7 ウチも!
大晦日にたらふく食って飲んで紅白見てから、またざる蕎麦をちょこっと食って寝る!

返信する

011 2012/12/29(土) 20:25:19 ID:JfVdVCeZyo
カニ一匹丸ごと食いたいな。

返信する

012 2012/12/29(土) 20:53:10 ID:jS3QUcQoJo
>>5
日持ちする

返信する

013 2012/12/29(土) 21:16:10 ID:Qs3anh95vY:au
年取り魚は塩鮭だ。
昔を偲んで塩鮭と野沢菜漬け。黒豆と数の子。
塩鮭は昔はご馳走だったんだろうなぁ。
北信濃

返信する

014 2012/12/31(月) 06:57:44 ID:Tg756AY5Xg
>>11
タラバとかじゃなければ食えるでしょ?
ちょっとだけ奮発すれば。

返信する

015 2012/12/31(月) 11:59:30 ID:HrDZOeoN.Q
正月ぐらいは、
納豆ごはんにする。

返信する

016 2012/12/31(月) 12:21:46 ID:GdyQQApICg
求肥巻(りゅうひまき)
ふだんは売られていない正月限定食で、
なおかつ高いのでいつも1〜2切れくらいしかあたらない・・・。

いつか一人で1本丸ごと食ってみたい。

返信する

017 2012/12/31(月) 14:49:28 ID:559UNzaiLw
ぼっちだし、
いつもと変わらぬ365日のうちの一日で
味噌汁に、ゴハン。
具は、何にしようかな。大根いれよっかな。

返信する

018 2012/12/31(月) 15:21:09 ID:kO2bKEz1X6
今日はスーパー閉まるのどこも早いよね。
半値サービス始まるのも早いはずだから行ってみよw

返信する

019 2012/12/31(月) 16:35:43 ID:Gyi9NUx9vY
・タラバ蟹   4kg
・マグロ大トロ 1さく
・ブリ刺身   2さく
・スモークサーモン 
・鯛の昆布締め 
・海胆     
・タコ 一匹
・車海老の塩焼き   
・白子ポン酢  
・アン肝ポン酢 
・アンコウ鍋 
・カレイの唐揚げ 
・穴子の天ぷら
・銀鱈の煮付け
・鰊の昆布巻き
・合鴨ロースト
・湯葉
・蛤の吸い物


今年の正月はこれで呑み正月決定

返信する

020 2012/12/31(月) 17:36:08 ID:G/ubOUhuGA
で、新年の正月(明日)は何食うの?

返信する

021 2012/12/31(月) 18:32:16 ID:Gyi9NUx9vY
>>20
あ、すまん
今年って書いてしまったが明日、元旦な
2013元旦

返信する

022 2012/12/31(月) 18:39:45 ID:.hwi55evA6
毎年子供らの希望でメインを決めています。
一昨年は長女の希望で伊勢海老三昧、孫達は神戸伊藤グリルのハンバ-グ。
昨年は次男の希望で松坂牛三昧、孫達は難波はり重のハイシライス。
今年は長男の希望でふぐ三昧、孫達は昨年好評のはり重のハイシライス。
毎年順番に一年に一度の贅沢をさせてあげます。
ただし外に出た時に恥をかかない為に
キチンとしたテ-ブルマナ-で食べさせる事を心がけています。
毎年年末は妻と母と三人で正月の買い出しは錦市場、デパ地下などに行きます。
これが結構楽しいです。
錦市場の帰りは母の希望で南座に付き合うのが恒例になっています。
昨日は難波高島屋に注文していた食材を受け取りに行ったのですが
30日の日曜にも関わらず何故か例年より人が少なく感じました。

返信する

023 2012/12/31(月) 18:53:01 ID:Gyi9NUx9vY
>>22
子供の時から良い物食べるってのは良い習慣だね
ところでハイシライスって何?

返信する

024 2012/12/31(月) 19:44:57 ID:HrDZOeoN.Q
スマソ。
つまらん。

返信する

025 2012/12/31(月) 20:02:46 ID:ImX7TO9E62
>>23
一時は政界に身を置いたプカプカにその発言は失礼だぞヽ(`Д´)ノプンプン

返信する

026 2012/12/31(月) 21:02:38 ID:Gyi9NUx9vY
>>25
何で?

返信する

027 2013/04/13(土) 08:49:57 ID:9GXAOZP4Nw
さてと、来年も使うかwこのスレw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:27 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:お正月のご馳走は何にしはります?(しはりました?)

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)