【出汁】 鍋のダシって、どうしてる? 【ダツ】


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001 2012/12/13(木) 17:17:55 ID:EcRL/I38Ys
鍋のダツって、みんな、どーしてるの? どんな風にするのが、一番美味い?
昆布・・ カツオ・・ 味の素・・ 白だし・・ 鶏ガラスープの素・・ マギーブイヨン・・etc

オレは、インスタントの昆布ダシ(顆粒・液体白だし)と鶏ガラスープの素パッと入れてベース造って、そこに後はキムチの素とかポン酢とか、メッチャ適当だなあ。

こ・の・適・当・さ・か・ら・の、 卒業〜♪?

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002 2012/12/13(木) 17:31:07 ID:eeW9fl0gPk
気持ちはわかるけど、すぐに消されるよ。

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003 2012/12/13(木) 18:42:42 ID:JEc45ApYXo
昆布のみ

理由は手っ取り早いから

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004 2012/12/14(金) 01:39:14 ID:8Ky31q80kQ
>>1
水炊きなら、椎茸を入れれば椎茸がダシになるし、鳥肉を入れれば鶏肉がダシになる。
何の鍋の時か?言ってくれれば助かるけど?

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