ファミマ史上最高 「プレミアムチキン」


▼ページ最下部
001 2012/10/19(金) 02:53:05 ID:PyVbK4gk8A
2012/10/16から発売された
ファミリーマート「プレミアムチキン」がマジで美味い。

衣が薄いので油ギッシュ過ぎず、
肉自体にもタレの味が予め漬け込んである様で、深い旨みがある。

今までのファミマ・フライドチキンとは2ランクは違う味だ。
これならケンタッキーと勝負出来る味だと思う。

※ただし 出来立て〜30分以内くらいのものを食べてください。
いくら保温器に入っていて温かくても、水分は飛んでいくので
数時間も経ったモノは衣が硬くなります。

http://gigazine.net/news/20121016-famima-premium-c...

返信する

002 2012/10/19(金) 05:11:35 ID:iS8grvUKVI
大金が転がってきたら、食い尽くしてやる

返信する

003 2012/10/19(金) 11:30:57 ID:/X.9mT8oiQ:au
最初食った時そう思ったが店舗によって味が違うぞ!

返信する

004 2012/10/19(金) 11:49:39 ID:30Ro.z1Y7E
でもお高いんでしょ

返信する

005 2012/10/19(金) 12:17:13 ID:rTy7xTa7U.
プレミアムだからね、確か一本680円だよ。

返信する

006 2012/10/19(金) 14:33:10 ID:v3OQSDrLsw
カップチキン復活してくれ。
かなり研究したが、どうしても家では再現出来なかったの。

返信する

007 2012/10/19(金) 16:14:38 ID:8dD9ZkeIbw
いま食った
通常のチキンより上品というのはいえる
油がしつこくないので2本はいける
しかしやはり衣の風味がケンタには敵わない

返信する

008 2012/10/19(金) 19:02:51 ID:PyVbK4gk8A
ケンタッキーフライドチキンの廃棄時間は2時間だけど
ファミチキの廃棄時間は6時間(恐らくプレミアムも同じだろう)

>>1で書いた様に、揚げたてと数時間も経ったものでは
衣&肉の硬さ、ジューシーさがまるで違う。

評価軸となる最初は
必ず出来立てに近いものを食べて頂きたい。

>>7
確かにケンタッキーの方がスパイスが強烈に主張してくるね。
だがプレミアムチキンは、敢えてあそこまでスパイスを施していないと思う。
それによって肉本来の旨味が味わえる様になっているよ。

返信する

009 2012/10/19(金) 23:33:17 ID:.2YvK4SdAQ
名前にプレミアムって付けたらボッタくってもいいと思ってるだろw

返信する

010 2012/10/20(土) 21:28:33 ID:3oQjTssF4.
011 2012/10/20(土) 23:10:19 ID:K4jtigbWPU
>>8
肉本来の旨みとか肉質とかどうでもいい
鶏肉を食するもっとも重要なポイントはそこじゃない
皮であり衣の食感と風味が優先される
評価軸を揚げたてにするならケンタもジューシーなはず
肝心なことは、また食いたいと思わせる魔力がプレチキにはないということだ
140円でこの出来ならコスパ的にもファミマの賞賛を惜しまない
しかし170円の値段設定は妥当という域を出ない
プレチキを6ピースパック(1020円)で買うならケンタのパックを選ぶ
ケンタッキーの勝負にはならない
つまり>>1、キサマの負けだ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:25 KB 有効レス数:55 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ファミマ史上最高 「プレミアムチキン」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)