煮物総合 やっぱり、のっぺが最高ですね!


▼ページ最下部
001 2012/10/15(月) 18:03:34 ID:9kNl5Te0os
冷やしても温めてもいける煮物とは?

返信する

002 2012/10/15(月) 18:53:56 ID:J5thLYv/jA
里芋の煮っ転がし これで終了

返信する

003 2012/10/17(水) 17:53:15 ID:0osqZxuWCA
004 2012/10/20(土) 10:58:48 ID:VYfAigpBLU
山形の芋煮

返信する

005 2012/10/22(月) 19:02:50 ID:uxrQryPbqM:au
ふろふき大根

返信する

006 2012/10/22(月) 19:35:30 ID:bXiD3wNtPo
1のスレ画は「のっぺ」ではなくて「のっぺ汁」だと思うけど。。。
「のっぺ汁」は字のごとく汁物で煮物と違うと思うよん。
てことで煮物といえば炒り鶏:筑前煮が一番でしょう。
仕上げで水気飛ばして照りっぽく仕上げたのは冷めてもまた旨い!ですねー

返信する

007 2012/10/24(水) 19:42:54 ID:GnJnIbdZvM
治部煮

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:35 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:煮物総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)