焼きそば定食の焼きそばの作り方教えろ
▼ページ最下部
001 2012/10/09(火) 20:49:15 ID:sTqh0dNzG6
シンプルにキャベツ豚肉でっしゃろ?
あるいは具沢山でっしゃろか?
返信する
002 2012/10/09(火) 20:55:09 ID:CqlfR9jiQI
003 2012/10/09(火) 22:50:56 ID:F47vTSsbs2
太麺のカンスイ少なめの白っぽいのが美味いよ
返信する
004 2012/10/09(火) 22:55:07 ID:nfmNqplvpo
005 2012/10/09(火) 23:02:03 ID:awBoGfOIhM
確かに1のはウマそうだ
多分ソースはちょっと甘目でご飯に合いそう
返信する
006 2012/10/09(火) 23:33:24 ID:KRUYHDRLak
ラーメンライスとかラーメン半チャーハンとかは有りなのに
>>1の組み合わせだと途端に違和感を感じる不思議
返信する
007 2012/10/10(水) 03:13:31 ID:LTPGwsA5lM
食いすぎると体に悪いものって、なんであんなにおいしいんだろw
返信する
008 2012/10/10(水) 05:34:50 ID:pWGVHbV3ew
焼きそばには必ずご飯を付けるよ
肉と野菜多めで味は濃いめ、麺入り肉野菜炒めと思えば違和感ない
返信する
009 2012/10/10(水) 08:28:20 ID:gd.X9WKgkA
目玉焼きが上に乗ってれば最高だな
焼きそば定食はお好み屋の方が中華やより普通かもな
返信する
010 2012/10/10(水) 20:41:55 ID:QSDH6/B8vs
ソース味なら小さじ半分の砂糖。これが秘訣。
返信する
011 2012/10/11(木) 02:24:41 ID:rZe2xmjv.A
焼きソバライス メープルシロップがけ ピーナッツバターを添えて 厚切りトーストと供に
メガ糖質
返信する
012 2012/10/11(木) 12:36:28 ID:vN3Y1NRfcs
炭水化物同士。正確にはやきそばがおかずではなく
焼きそばの具がおかず。
返信する
013 2012/10/11(木) 16:29:39 ID:8UUIZvhVYU
014 2012/10/11(木) 16:53:42 ID:UW8EfoqhUI
015 2012/10/11(木) 17:09:04 ID:iu10tDYG66
同じとか言い出したら
砂糖をもりもり食ってるのと同じだけどねw
返信する
016 2012/10/11(木) 18:35:05 ID:VoP4iJ8fSY
俺はキャベツとネギと豚コマを塩コショウで炒めて、
麺を投入したらソースぶっかけて蒸気でほぐす感じだな。
仕上げにはもちろんかつお節。
紅しょうがも添えるとご飯が進むかもしれんけど、
焼きそば以外には使えなさそうだから買わないなー。
返信する
017 2012/10/12(金) 01:11:27 ID:zb.vd3N.vo
018 2012/10/12(金) 01:14:14 ID:lFtBHT5KPU
かき揚げ丼は違うだろ
どんなかき揚げ食ってんだか
返信する
019 2012/10/12(金) 02:19:30 ID:AEqU7Ut/Rc
まあ、かき揚げ丼も衣あっての丼だからご飯に小麦粉っちゃあそうだよな
コロッケでご飯なんて、衣のパン粉は小麦粉でイモはデンプンだし
小麦粉炒めたカレーなんかもそうだし、ドリアなんてモロに練り小麦粉かけご飯だもんな(笑)
ってことで炭水化物をオカズなんて結構普通でしょ?気にしない気にしない
結局はご飯の進む「味」ってとこがポイントなんじゃない?
返信する
020 2012/10/12(金) 03:25:23 ID:0YBuRWaiic
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:37
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:焼きそば定食の焼きそばの作り方教えろ
レス投稿