知り合いのビックリした食べ方ってある?
▼ページ最下部
001 2012/09/22(土) 07:21:46 ID:gooSJxUXwQ
俺の三重の姪っ子の話
刺身をマヨネーズ&一味&醤油で食べてた
あたりめ食ってんのかと思ったわ
まぁ食ってみたら意外と美味かったんだけどねw
こんな感じで知り合いのビックリした食べ方ってある?
返信する
009 2012/09/22(土) 17:46:59 ID:JaH5YYJwFA
>>8秋田は納豆に砂糖入れて食べるとかってテレビで見て、
秋田出身の後輩に聞いてみたら、「そんなことしませんよ!」ってキレられた。
返信する
010 2012/09/22(土) 18:40:28 ID:PSIbCbxnz.
011 2012/09/22(土) 19:36:27 ID:aK5d4a3rps
刺身や寿司を醤油に浸して食う事かねぇ…凄い人はメシの部分にまで。
醤油のあの攻撃的な味に対して舌が鈍感になってるという事だろうか。
返信する
012 2012/09/22(土) 20:03:08 ID:dDB6r28.vA
こないだ久々に会ったうちのオカンがそうめんのつけ汁にマヨ入れてました。
人前でやるなと強く言っといたけど、ビックリしたよ。
本人はコクが出て美味しいというんだけど俺はパスですね。
かといってオカンはマヨらーじゃないし太っても無いんだけどね。。。
>>11 いるよねぇ、醤油どぶ漬け。
という俺もまずい寿司屋ではそれやったりするかな
返信する
013 2012/09/22(土) 20:03:49 ID:iSDv6BYq3k
知り合いではないが、瀬戸浅香はそばつゆにマヨネーズ入れて食ってた。
返信する
014 2012/09/22(土) 20:24:05 ID:n/d1Q8mf3M
焼き蕎麦。
ロサンゼルスにいる友人(日本人)が作ってくれた。
日本蕎麦をフライパンで焼く。
薬味のネギとわさびも一緒に。
美味いよこれ。
返信する
015 2012/09/22(土) 21:42:24 ID:8zjLSwwYT6
友達が食パンを袋のまま足で踏み潰したモノでサンドイッチを作ってくれた。
それは美味しかったんだけど踏んでプレスする工程は見たくなかったなw
返信する
016 2012/10/01(月) 23:59:58 ID:St3vnJh38M
>>15 ふんわり感がないサンドイッチって事かな?
俺でも出来そうかな?
具は何がいいの?
返信する
017 2012/10/05(金) 02:05:47 ID:N30sJPZ3JM
タンメンをご飯にかけて、中華丼にして食べていた人がいた
返信する
018 2012/10/05(金) 03:39:01 ID:g9mfdCelWU:au
知り合いの中国人に聞いた話。
「日本の食文化で一番驚いたのは何?」
「トマトに塩やマヨネーズをかけることです。」
中国ではトマトには砂糖をかけるのが普通だそうです。
ちなみに中国のマヨネーズは
日本人には考えられないくらい甘いです。
返信する
019 2012/11/08(木) 16:01:10 ID:vv7cZEXrAA
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:19
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:知り合いのビックリした食べ方ってある?
レス投稿