野菜系の天ぷらの中で1番美味いのは


▼ページ最下部
001 2012/09/18(火) 20:42:32 ID:tU1KSfTbAI
何さ?
ししとうさ。
しいたけも美味い、しいたけが1番だな。
あんたらは何がお好みよ?

返信する

002 2012/09/18(火) 20:43:25 ID:LvWS1JT0Zk
茄子とレンコンかな

返信する

003 2012/09/18(火) 20:55:20 ID:Dtaj/FRw5s
ピーマンだな。
タマネギもいい。

返信する

004 2012/09/18(火) 21:10:21 ID:n9YDjMsoKU
ベビーコーン

返信する

005 2012/09/18(火) 21:12:27 ID:WOFwqxadOY
1にレンコン
次いでナス

山菜をいれていいならタラの芽

ブロッコリーも何気にうまい

返信する

006 2012/09/18(火) 21:15:14 ID:IFr69GJpHk
しいたけに一票

返信する

007 2012/09/18(火) 21:24:29 ID:YarXJi.apg
大葉
海老はプリン体大量なので…

返信する

008 2012/09/18(火) 21:30:34 ID:8P.a3QU1I.
009 2012/09/18(火) 21:34:29 ID:jgbTfeHhAc
一番は、茄子

二番は、ゴボウとニンジンのかきあげ

三番は、春菊

です!

返信する

010 2012/09/18(火) 21:38:51 ID:lq8UIiS35M
玉ねぎ!

返信する

011 2012/09/18(火) 21:40:30 ID:pFWbBYo4Jw
しその実

返信する

012 2012/09/18(火) 21:41:51 ID:6.apTlHh5c
サツマイモ
ゴーヤ
パセリ
オクラ
サヤエンドウ

返信する

013 2012/09/18(火) 21:49:48 ID:40juagTS2U
なんでもそうだけど
一番なんて決める必要がない。
なんで馬鹿って一番とか最強(笑)とかきめたがるのかね。

返信する

014 2012/09/18(火) 21:56:25 ID:GqnZ.jclhk
さつまいも、たまねぎ、
まいたけも捨てがたい

返信する

015 2012/09/18(火) 22:16:58 ID:Oa2AHG8hMw
たらの芽

返信する

016 2012/09/18(火) 22:25:15 ID:jgbTfeHhAc
>>13
>>9です
アナタのおっしゃる通りです!
只、自分の場合素直に自分好みの材料を言わせて、戴きました!

確かに「最強」と言う表現は子供っぽいですねっ!!
まっ、明和水産での使用は硬い事言わずにいいんじゃぁないですか!?

返信する

017 2012/09/18(火) 22:31:00 ID:vxnBXmh73U
紅ショウガ

文句言わずに食ってみて。
それほど旨いもんじゃないけど、クセになる。
但し、大量に食う物でもない。

返信する

018 2012/09/18(火) 22:32:17 ID:gCMMLvukNU
天ぷらなんてもう何年も食べてないな
死ぬまでにもう一度食べてみたい

野菜系だと那須と春菊が好きかな

返信する

019 2012/09/18(火) 23:02:46 ID:Ph0ERxdJNA
みょうがをオススメしたい

返信する

020 2012/09/18(火) 23:16:08 ID:DPZLX/igHc
いんげんの天ぷらそば

返信する

021 2012/09/18(火) 23:21:00 ID:2MKROXz2DA
自分もタラの芽に一票。
スーパーで見かけるとつい買ってしまう。
野菜ではない気がするけど。

返信する

022 2012/09/18(火) 23:36:32 ID:O6wm9qv2ik
単品の野菜じゃないけど
玉葱と枝豆の掻き揚げは絶品 これMy一位

返信する

023 2012/09/19(水) 00:27:12 ID:PEBpKE2Nkc
山菜だな。
蒸したレンコンやさつまいももいいけど。

山菜・野菜・根菜の天ぷらなら山盛り喰ってみたい。

返信する

024 2012/09/19(水) 01:57:56 ID:rw2G/kAdMw
コシアブラだな

返信する

025 2012/09/19(水) 08:30:44 ID:3fKhI41x7o
舞茸とシメジかなぁ

返信する

026 2012/09/19(水) 09:31:38 ID:WEDmohwCFU
ゴボウ天もお忘れ無く

返信する

027 2012/09/19(水) 14:03:14 ID:TwPnioZVNo
家でつくる天ぷらはタマネギが一番。
かき揚げみたいにカラッと揚げないで外はサクサク中はしっとりした奴を天つゆや味噌汁でいただく。

返信する

028 2012/09/19(水) 15:50:29 ID:TzW9jgPuFM
わかめ天。
メチャクチャ磯の香りがぐんと来る。

返信する

029 2012/09/19(水) 17:40:16 ID:MBHashBiqI
俺もししとうだな。
よくハバネロを引き当てる。

返信する

030 2012/09/19(水) 17:56:47 ID:FxCEI6arbQ
ニンジン 

返信する

031 2012/09/19(水) 20:38:15 ID:CQIKT7f352
生で食べて苦味・辛味がある野菜が天麩羅になると旨いよね。

返信する

032 2012/09/19(水) 20:43:56 ID:SDG7ffT84E
なっとうのてんぷら。

返信する

033 2012/09/19(水) 22:18:57 ID:AeSYWUV1H.
イカ天、ゲソ天ですね。

返信する

034 2012/09/19(水) 22:52:47 ID:kjJuaL/2MA
あけびの天ぷら
これ、うまいよ

返信する

035 2012/09/20(木) 00:54:34 ID:XkxTLDLsyU
タラの芽

返信する

036 2012/09/20(木) 11:52:48 ID:ALgH7F2PU6
>>24
最強だね、来年も栃木の友達が送ってくれるって。待ち遠しいよ。

返信する

037 2012/09/20(木) 15:03:05 ID:1/haa5BqRA
俺は茗荷の天婦羅

返信する

038 2012/09/20(木) 20:31:08 ID:0SQxbB2.7c
画像は拾いだがラッキョの天麩羅。

返信する

039 2012/09/20(木) 22:05:45 ID:qeyvVSJKTw
天然舞茸。奈良のきのこ料理専門店で食べたときの感動は、忘れられん。

返信する

040 2012/09/20(木) 22:22:58 ID:YQn4yIUY66
大葉が美味いから、セージを揚げてみたらやっぱり美味かった。
けど、同じシソ科でもバジルはダメだったな。

返信する

041 2012/09/21(金) 21:46:54 ID:IDu/lGnhFU
さつまいもが有るのにかぼちゃが無い。
箸休めにかぼちゃのてんぷら。 画像は拾い。

返信する

042 2012/09/23(日) 18:18:58 ID:ZX5wm.UkP.
キスとまいたけかな。

返信する

043 2012/09/24(月) 20:30:10 ID:Ogcvu84f0U
よもぎ
個人的にはタラの芽と同格
昔は仕事場の隅に群生してたのを天ぷらで食べてたけど
今では変な雑草に駆逐されてしまった…

返信する

044 2012/09/24(月) 22:11:43 ID:AYjurYaMq6
キノコ系はたまに妙に臭いが鼻につくときがある。
あれなんだろう、ヘタクソが作ると臭くなるのか

返信する

045 2012/09/25(火) 00:21:19 ID:xVue3rkUtk
ナスは割と難しいが、うまく仕上げたら絶妙
切り込みいっぱい入れるといいかも。そもそも油と相性がいいので卑怯

後は山菜だろうなぁ。。
筍、セリ、タラの芽、ふきのとう
春が待ち遠しいですねぇ

返信する

046 2012/10/23(火) 04:08:18 ID:K0UusCUDbU
しいたけやな

返信する

047 2012/10/23(火) 12:11:14 ID:djqLKUy2Q6
舞茸かな
初めて食べたときは旨さにまいったっけ・・

うまいな我ながら

返信する

048 2012/12/06(木) 05:54:14 ID:3gOA4WixHw
鮮度の良い旬の野菜なら大体うまいに決まっとる

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:48 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:野菜系の天ぷらの中で1番美味いのは

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)