チューリップ以外は食う気せんよ
▼ページ最下部
001 2012/07/29(日) 18:05:09 ID:oqzeg/qR9k
009 2012/07/30(月) 11:13:09 ID:ezVafuiG2g
010 2012/07/30(月) 11:22:56 ID:jCjGV3hd02
チューリップの球根はサクサクしてるからね
くわいと同じくらい油で揚げたら美味くなる
返信する
011 2012/07/30(月) 23:11:49 ID:hSotC26C5g
012 2012/07/31(火) 21:05:17 ID:GhlZAF5Fp.
金持ちのおかんがやる技やな、友達の家がそうやったわ。
返信する
013 2012/07/31(火) 21:10:00 ID:DGzq4Gahb2
やっぱり、あれですか
食べる時に骨持って立てたら、なんとなくチューリップぽいから
命名チューリップ、的な?
返信する
014 2012/07/31(火) 21:15:29 ID:0aYYxbD89g:au
余計な衣が多くなるし、油も多く吸うから
カロリーが高い
返信する
015 2012/07/31(火) 21:21:39 ID:1itQadgs2.
016 2012/08/01(水) 07:10:01 ID:UCNoUhvxJo
017 2012/08/01(水) 10:21:22 ID:qMcCVn6pOg
018 2012/08/01(水) 10:28:48 ID:be57/yWlis
019 2012/08/01(水) 15:58:02 ID:gBUcQ7x8YE
020 2013/02/09(土) 18:23:48 ID:9V1sOQeC5M
誕生日パーティー向きだね
今更作ろうと思わないなぁ
返信する
021 2013/02/09(土) 18:29:54 ID:Js6PizTMoI
これ、なんか骨の付き方が中途半端だから気味が悪い。いかにも人工物みたいで。
いっそ原始時代の肉みたいに、ぶっとい骨がゴロンと存在した方がスガスガしい。
返信する
022 2013/02/09(土) 18:42:21 ID:YcDZyHVEl2
>>21 バカw
これは手羽元の先っぽに切り込み入れて
クルッと下に剥いてあのような形にするんだよ
最初からああなってはいない
返信する
023 2013/02/09(土) 18:57:41 ID:.HbbYE1pi2
チューリップはカリカリになった皮が美味しい
チューリップならでは
返信する
024 2013/02/09(土) 19:04:28 ID:R8pZz.H7go
そうねぇ、小さいとき遠足の弁当とかでチューリップをドヤ顔で食ってる奴、羨ましかったなぁ。。。
てかうちのおふくろさ、遠足の弁当のおかずに
口の中の水分強奪する胸肉の唐揚げ、勘弁してくれよな。。。
しかも冷めて硬くなってるから顎が疲れてかなわんわ(笑)
チューリップとまで言わんが、せめてモモで頼む
返信する
025 2013/02/09(土) 19:26:39 ID:qGyPLDoxtI
なにその貧乏自慢…
普通はももだろ
ただ値段が倍違うから、母ちゃんはとりもも買えなかっただけだと思う
おれはとり胸肉大好きだけど、唐揚げにはあんまり向いてないね
返信する
026 2013/02/09(土) 19:58:31 ID:RsV1jVYHd6
チューリップなんて皮だけだろっ。
せめてモモもなにも唐揚げはモモ肉一択です(キッパリ)。
返信する
027 2013/02/09(土) 20:06:37 ID:VmWiuAY.jE
保育園のバイキングの日に初めて食べて
うまかった記憶が今もあるなぁ・・・
返信する
028 2013/02/09(土) 20:07:23 ID:R8pZz.H7go
なんか精神病んでるのが約一名おるようだけど(笑)
そもそも肉の部位を高い安いで選ぶ発想がようわからん。。。
好みや脂身苦手な人だっておるんやし。。。
もしかしてたまにケンタとかで「安い胸肉入れんなや!」ってハキョってる人、君?(笑)
返信する
029 2013/02/09(土) 20:29:57 ID:RsV1jVYHd6
そうそうケンタで外れを引いた時ってファビョるよね〜。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:29
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:チューリップ以外は食う気せんよ
レス投稿