誰か教えてくれ!


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
013 2012/07/07(土) 16:38:18 ID:aCRVJrvCok
>>12
タタキは強火で表面だけ焼くから
中心は真っ赤な生肉。

ローストビーフは低温のオーブンなんかで
じっくり中心まで火を入れるから
中心は若干赤いが(ロゼ色)火は入っている。

タタキは中心温度なんてわざわざ見ないけど
ローストビーフは中心まで金串を差し込んで、数秒待ち
下唇の下に当てて、少し熱いかな?
ぐらいになったのを確認して取り上げ、
アルミホイルを肉に巻き付けて、暖かいところに30分ぐらい置いて
更に肉に火を通しながら肉汁をなじませる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:21 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:誰か教えてくれ!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)