誰か教えてくれ!
▼ページ最下部
013 2012/07/07(土) 16:38:18 ID:aCRVJrvCok
>>12 タタキは強火で表面だけ焼くから
中心は真っ赤な生肉。
ローストビーフは低温のオーブンなんかで
じっくり中心まで火を入れるから
中心は若干赤いが(ロゼ色)火は入っている。
タタキは中心温度なんてわざわざ見ないけど
ローストビーフは中心まで金串を差し込んで、数秒待ち
下唇の下に当てて、少し熱いかな?
ぐらいになったのを確認して取り上げ、
アルミホイルを肉に巻き付けて、暖かいところに30分ぐらい置いて
更に肉に火を通しながら肉汁をなじませる。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:21
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:誰か教えてくれ!
レス投稿