誰か教えてくれ!


▼ページ最下部
001 2012/07/07(土) 03:40:56 ID:WZGJB96sSw
もともと生で食べれる肉ってないわけでしょ?
なのにユッケって回りを焼いて中身を出せばOKな訳でしょ?
理由は表面の菌を熱で殺せば大丈夫って事でしょ?
ならばなぜ牛肉のタタキがスーパーから消えたのだ?
表面を熱してあるからOKなんじゃないの?
矛盾してね?

牛肉のタタキほど安くて美味い物はないと思っていた俺にとっては凄い疑問なんだ!
誰か良く分かるように上手く説明してくれまいか?

返信する

002 2012/07/07(土) 03:41:55 ID:WZGJB96sSw
[YouTubeで再生]
2000グラム! つまり2キロのステーキを注文したら巨大すぎて笑った

例えばこの動画のような肉は完全にレアというより生と言っていい。
こんな巨大な生肉のようなレアを食うより牛肉のタタキの方が安全だと思うけどな?
牛肉のタタキは家で作れないこともないけど面倒くさいしかえって高くつく!
レバ刺しやユッケがスーパーから消えてもいいけど牛肉のタタキは納得できん!

牛肉のタタキが好きな人多いよね?
納得できないと思わないか?

返信する

003 2012/07/07(土) 04:11:25 ID:jJAF00S7lQ
確かにスーパーから消えたね。
安くて手ごろ感があったのにね。
元々痛みかけの肉を表面炙って出してたからじゃね?

返信する

004 2012/07/07(土) 05:26:45 ID:s6Y24kfBjg
ローストビーフで我慢しろ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:21 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:誰か教えてくれ!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)