旬の岩牡蠣


▼ページ最下部
001 2012/06/26(火) 14:46:53 ID:ebcILDd9dw
クリーミーな本物の岩牡蠣を食べてみたいお

返信する

002 2012/06/26(火) 16:18:49 ID:XVJNAhWqHk
韓国産の食べてみたら、日本のより一味違ってかなりの美味さだった

返信する

003 2012/06/26(火) 21:21:33 ID:mF6cJq2KSM
画像の味付けは何?

返信する

004 2012/06/26(火) 22:29:45 ID:WbjvDk7Kv6
韓国産は糞尿味だろww

返信する

005 2012/06/27(水) 02:27:13 ID:bmF40mKAuk
火器をスライスした料理初めて見た。

返信する

006 2012/06/27(水) 02:42:59 ID:Oxr/ZSYkuQ
>>5
よほどデカくなければ出来んわな。

返信する

007 2012/06/27(水) 06:32:59 ID:FFRsYD9IGA
つか生牡蠣の輪切りを始めて見たわ。

返信する

008 2012/06/27(水) 07:41:53 ID:2M34aNRUU6
回らない寿司屋だと切って出て来る。
オイスターバーだと丸ままだね。

返信する

009 2012/06/27(水) 08:49:32 ID:018qCSV5rE
どうでもいいが この写真じゃマズそうにしか見えなくね?

返信する

010 2012/06/27(水) 08:57:29 ID:/ni6IJT6YU
シーズンになると牡蠣の食べ放題行って家族でバケツ3杯ぐらい食べる美味い

返信する

011 2012/06/27(水) 11:59:26 ID:qoUPETmjeg

つか、カキの旬は冬だろが!
   

返信する

012 2012/06/27(水) 18:35:24 ID:5O/m7ovY9U
>>11
恥かくのはネット上だけにしときなよw
とりあえずスレタイよんでググりなw

返信する

013 2012/06/27(水) 20:31:26 ID:X.XzNVZnUQ
>>12
確認するけど、分っててレスしてるんだよね?

返信する

014 2012/06/27(水) 21:01:34 ID:2M34aNRUU6
岩牡蠣だろって指摘してんだから、解ってるに決まってるって解らないのか?

返信する

015 2012/06/27(水) 22:58:49 ID:x8XDoQljgA
隠岐で食べたのがうまかったなぁ

返信する

016 2012/06/28(木) 00:40:06 ID:QuhGBYiO9w
1が夏ガキって書いてれば不毛な争いも起きなかったのに
1のばか

返信する

017 2012/06/28(木) 00:41:24 ID:b/G2cVCnoA
岩牡蠣は食べたこと無いな〜。
美味いの?
岩牡蠣はあたること無いのかな?
普通のとどう違うんだろうか。

返信する

018 2012/06/28(木) 00:42:45 ID:VjOY.lOwYw
>>12>>14
お〜い>>11の名前欄。名前欄w

返信する

019 2012/06/28(木) 13:19:35 ID:xrZonnq8BM
旨い!牡蠣屋
http://www.umaikaki.com/

ここで牡蠣を見ろ!
育った場所でこんなにも色、形、大きさが違うのな

返信する

020 2012/06/28(木) 21:43:52 ID:Nw7IMiAXrc
>>12
>>14

m9(^Д^)プギャー

返信する

021 2012/06/29(金) 12:14:31 ID:9eQBL22.lY
日本海の友達の所に行った時に地元の人しか泳がない岩場で友達がカキを食べていた。
海水の塩が効いてて旨いから食べてみろ!と言われたけど生では食べれなかった。
若き日の思い出です。

返信する

022 2012/06/29(金) 13:58:06 ID:lkgkEc6gIo
>>21
その友達に漁業権はあるのか?

返信する

023 2012/06/29(金) 14:28:18 ID:hmUx2tujVI
海に射精する
牡蠣はその海の水を濾過して栄養を得て太る
精子にはタンパク質、マグネシウム、カルシウムほか有機酸が豊富なんだ

と彼女に説明しながら、イクから俺のザーメンを飲めと言ったら、ガブっと噛まれました

返信する

024 2012/06/30(土) 08:35:11 ID:/f/5wQxMt2
生ガキは苦手だな〜
フライとか焼くとかして火を通してないと食べれない

返信する

025 2012/07/01(日) 05:59:08 ID:urfLsMet7w
牡蠣くいて〜〜

返信する

026 2012/07/02(月) 11:35:28 ID:yvYxdyRRzw
半生のカキフライは好きだ。

返信する

027 2012/07/02(月) 12:06:05 ID:n9c6AxZOZw
>>22
ケチくさい事を言うなよ。
こっちでは漁港で釣り人がたくさん群れているが、漁師さんは笑って許しているぞ。

返信する

028 2012/07/02(月) 13:44:15 ID:N/A1q51qCY
うまそー

返信する

029 2012/07/02(月) 15:27:28 ID:an4VqDlmQA
>>27
それはたぶん竿釣りを禁止していないからじゃないかな。

返信する

030 2012/07/03(火) 22:47:56 ID:nq/.8UDCWw
岩手産は無い。

返信する

031 2012/07/06(金) 19:56:16 ID:Wj3FlBGEGI
>>30
なんでやねん?

返信する

032 2012/07/06(金) 20:41:29 ID:rLJXxThdrU
岩牡蠣といえば基本的に日本海のものだからでは?

返信する

033 2012/07/07(土) 00:35:49 ID:kfPaY6NKqw
輪切りにしたらうまみがにげてしまいそう

返信する

034 2012/07/10(火) 22:13:41 ID:jYqeJ7laGI
>>33
それがそうでもないんだよん。

返信する

035 2012/07/12(木) 21:58:48 ID:ZI98rR3IKc
磯の香りが好き

返信する

036 2012/07/12(木) 22:39:21 ID:949gDvH0Xc
釜山で食べた岩牡蠣は無茶苦茶旨かった

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:36 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:旬の岩牡蠣

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)