レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋全般5
▼ページ最下部
001 2012/06/13(水) 21:48:10 ID:aZVcm81Xmo
前スレも埋まりましたし、多数の方の同意も得られましたのでパート5スレを立てました。
牛丼屋さん全般(新メニュー・安売り祭り・牛丼以外でも取り扱ってるメニュー)について
語りましょう。
返信する
126 2012/07/03(火) 21:57:46 ID:U3HK85ar46
127 2012/07/03(火) 22:57:39 ID:LaUP5a/mbM
松屋で十分 吉野家はやや高い、すき屋は外人多くてうるさい
返信する
128 2012/07/04(水) 04:08:04 ID:AlGtd5PWks
なか卯で目玉焼き定食ってのを売ってた
店舗限定かな?
返信する
129 2012/07/04(水) 09:46:00 ID:2PgyWOU7yA
ゴメン真面目な質問なんだけど、つゆだくってのは
松屋でも出来るものなんですか?
あと、持ち帰りでもOK?
返信する
130 2012/07/04(水) 13:20:11 ID:DqFMQLOgkY
>>129 可能。ただ、「つゆだく」「ねぎ抜き」など裏メニューの元祖が吉野家だから松屋で「つゆだく」頼むのは恥ずかしい。
モスでマックフライポテト頼むようなもの。正解はフレンチフライポテトかフライドポテトで注文。
松屋やすき家で「つゆだく」頼みたかったら「おつゆ大目でお願いします」「汁大目で」の一言ですむ。
牛めし弁当(持ち帰り)も同じように頼めるけど、ご飯が汁すってしまって食べる頃にはふやけてしまうので頼むときは、
食券を渡す時に「牛めし 持ち帰り、容器セパレートの汁大目でお願いします」でオケイ。牛肉や具は汁吸わないので
店の美味しさはそのまま家で食べられる。
すき家や吉野家もセパレート容器導入してもらいたいね。
返信する
131 2012/07/04(水) 18:20:01 ID:H7XqoIh4F2
132 2012/07/04(水) 19:16:09 ID:2PgyWOU7yA
>>130 おお丁寧にありがとうございます。
現場で断られると恥ずかしいんで試せなかったw
なるほど、汁多めで頼んでみます。
持ち帰りはセパレートですね。
どうもでした。
返信する
133 2012/07/04(水) 20:34:13 ID:.kAXodBUxs
松屋でも「つゆだく」で頼んだことあるよ。もちろん通じた。どっちでもオッケーだと思うよ!
返信する
134 2012/07/04(水) 21:28:46 ID:jtwpwrmdhU
牛丼ってマジ臭いわ
アレルギー性鼻炎が完治して
生まれて始めて気づいた
毎日食っても飽きないほど大好きだったのに・・・
もう二度と食べることは無いだろう
さよなら牛丼
返信する
135 2012/07/04(水) 22:34:48 ID:dEN4tF2aMQ
>>134 卒業おめ。もし食べたくなったらまた戻ってくるとよろし。
それよりどんな治療でアレルギー鼻炎が治ったのかそっちの方の話が聞きたい。
返信する
136 2012/07/05(木) 00:31:11 ID:O5u8AFrUSU
>>135アレルギー性鼻炎の症状は十人十色だから何だけど、
自分の場合はアレルギー性鼻炎が発展した「慢性副鼻腔炎」と診断された。ハウスダストが原因らしい。
ちなみに、臭いは普通に感じてたつもりだったけど、どうやら普通以下だったようだ。
治療は抗生物質と抗アレルギー薬の服用。完治までの服用期間は半年。
子供の頃から悩んでたのが、こんな簡単なことで治るなんて思っても見なかった。
返信する
137 2012/07/05(木) 18:05:51 ID:wnbfN1II9M
すき家で牛丼つゆだく頼んだら
つゆがお茶漬みたいになってる牛丼出されました
返信する
138 2012/07/05(木) 19:27:14 ID:is6RuCJa0c
そんなすき家が7月3日からオリジナルスイーツ「SUKIYA SWEETS」
を発売してるらしい。
プリン、杏仁豆腐、バニラアイスクリームと、幅広い世代で人気の3種を販売する。
価格はどれも120円。
なか卯のプリンはイマイチだったがこれはどうか
返信する
139 2012/07/05(木) 22:14:33 ID:e5I5OwHUuY
>>136 情報どうも!。
うちは花粉全般ダメで2月〜9月くらいまで鼻の利き悪い。
抗アレルギー剤は飲んでるけど(アレなんとか)、ちょっと眠くなってマシな感覚になるくらい。
鼻かめばすっきりするからティッシュの消費量は半端ないが。
もし鼻水治ったとしても 牛丼好きだから臭く感じるようになるのは嫌だなあ。
返信する
140 2012/07/05(木) 23:28:29 ID:OtVfAlEG72
>>136 >>139 牛丼の匂いだが気になる人も居るし居ない人もいる
健常者が嫌う匂いであったら吉野屋よりも牛の匂いがきついと
云われてるすき家がマクドナルドの売り上げ超えらてないでし
ょう きっと
返信する
141 2012/07/05(木) 23:59:43 ID:OoGRMg9n6A
>>118 >>138 プリン食ってきてたぞ 並とあわせて400円。きわめて普通のプリンだが牛丼食した
あとに食べてうまかった!
多分280円・380円に合わせる形で120円の値段設定にしたんだろう
3個入りのプリンをデパートで102円で買ってきても味は一緒とかんじた
返信する
142 2012/07/06(金) 00:06:17 ID:hFQI7AI3s.
143 2012/07/06(金) 12:18:25 ID:66WgYrrAwU
吉野は焼き味ねぎ塩豚丼390円で勝負や!松屋にもあった気がするが今無いのね
松屋は豚キムチ丼が330円に値下げ中
返信する
144 2012/07/06(金) 18:50:37 ID:.SbvWbGN2U
夏場に辛いメニューはいいよね
食欲がわく
返信する
145 2012/07/06(金) 21:28:56 ID:xvV1zb8big
146 2012/07/06(金) 22:23:09 ID:Qu48NKB.NI
147 2012/07/06(金) 23:41:37 ID:114XpO93rg
すき屋が七味が美味しい その他はクソ
大本の運営一緒だからなか卯のご飯と卵と みそ汁の味付け使ってくれれば週3で通うところ
返信する
148 2012/07/06(金) 23:59:33 ID:hHyCdOWIxU
>>147 牛肉の匂いはするけど(吉牛以上松屋同等)味も美味しいよ
値段考えたら文句なし 松屋のみそ汁薄い気がする
外人客や外人店員がいるのはまなりマイナス
だけどね
返信する
149 2012/07/07(土) 00:16:22 ID:JPxyM7rUA6
スレ違いだったらすまん 松屋の名前出ていたのでカキコ。
松乃家(松屋フーズの揚げ物・焼き物メインの定食屋で牛丼は無し)
カツ丼590円 お新香50円のお値段。
開店記念でキャベツサービス(お新香かソーセージか選べた)
他に焼き魚系のメニューがあったのでオフィス詰めの生活の身であれば
会社近くにあれば嬉しいと思うた。
返信する
150 2012/07/07(土) 00:36:40 ID:kfPaY6NKqw
151 2012/07/07(土) 00:42:51 ID:k3tlW7vMik
152 2012/07/07(土) 12:43:32 ID:P39I.aeLIs
290円で牛丼売ってる吉野家が近所にある人が羨ましい
返信する
153 2012/07/07(土) 21:47:52 ID:kIwL5lRnOg
近くの吉野家牛丼280円だわ
280円でやってるとこ結構あるのかね
返信する
154 2012/07/07(土) 22:58:18 ID:0HRb39BgwI
郊外型店舗でたまにみる >>吉牛280円店舗
返信する
155 2012/07/07(土) 23:39:18 ID:3/RAKUnqXk
吉野家が一番美味しいと思う
なか卯の和風牛丼も卵割りいれると美味しくなる
すき家はイマイチ、行くとカレーを頼むこと多い
返信する
156 2012/07/07(土) 23:50:43 ID:8YzT27Avtc
157 2012/07/08(日) 12:16:12 ID:AqxR4tZUcU
牛丼屋の納豆に極小粒もメニューに混ぜてほしい 中粒しか見たことない
返信する
158 2012/07/08(日) 21:21:08 ID:SnJYWfOCB.
>>143の話の丼はコレか 普通の焼き豚丼は甘くて合わなかったよ
こっちはよさげだな
返信する
159 2012/07/08(日) 22:35:19 ID:SnJYWfOCB.
160 2012/07/08(日) 23:09:44 ID:cgF.3B3I56
161 2012/07/08(日) 23:34:50 ID:JgxGqHlc0E
↑それはもとから分ってる。
早くすき家と統一した牛丼出すか、
昔の一番美味しかった頃の椎茸入り
の甘みのある牛丼を復活させてほしい
返信する
162 2012/07/09(月) 07:55:17 ID:9V2X5lQggQ
163 2012/07/09(月) 21:10:10 ID:l24mw4vwsE
164 2012/07/09(月) 22:31:37 ID:h1nng8fNDQ
165 2012/07/09(月) 22:48:50 ID:iKTWEebSvk
カレーは松屋のトマトカレーでしょ。
>>163のグラフはあくまでカレーソースの分析だけに過ぎない。
ご飯と一緒に食べたときの辛味と旨みをベースにしてトマトが付加する少しの酸味
を含めたら松屋のトマトカレーが一番と言わざるを得ない。
返信する
166 2012/07/09(月) 23:09:12 ID:h1nng8fNDQ
>>165に同意
カレー食べるならcoco壱かバルチックカレーって店決めていくわ
で、久しぶりにバルチックカレー検索したら解散してたのか…
びっくりした・・・
牛丼チェーン店の中では松屋のカレーが一番ウマい!!
返信する
167 2012/07/10(火) 12:30:08 ID:CjLRz8ZKGI
168 2012/07/10(火) 19:45:30 ID:5XHelWzDPk
↑は松屋すき家価格?吉牛は+100円の255円くらいかな。
返信する
169 2012/07/10(火) 19:59:56 ID:z/4dpUq16M
170 2012/07/10(火) 20:36:07 ID:5XHelWzDPk
171 2012/07/10(火) 21:43:31 ID:g8DhzToRDk
友人らと外出してて昼・夜メシに『すき家に行こう』って言われると流れでそのまま
すき家に行くけどオイラは吉野家のホントの牛丼が食べたいのさ…
返信する
172 2012/07/10(火) 22:30:07 ID:jobN4g.f4A
松屋のオロシ豚定食が美味しかった さっぱりしてた
吉野家の新メニューの方はさっぱりしてなさそうな気がする
元の焼き味豚丼が凄く甘かったし
返信する
173 2012/07/11(水) 20:35:54 ID:JU1Dfr5BDw
174 2012/07/11(水) 22:13:36 ID:aWzQ0R1znw
>>173 >>157では無いがその納豆スーパーで買ったよ
小粒ってパッケージに書いてあったが中身、中粒だった
キムチやお新香販売と同じく名前貸し商法じゃないか?
返信する
175 2012/07/12(木) 07:49:06 ID:VThwlYYQ6o
176 2012/07/12(木) 19:49:43 ID:PKq9kSa4G6
>>175 昔はソバも売ってと記憶してるが今は季節の新メニューしかソバないのな。
驚いた。
返信する
177 2012/07/12(木) 19:58:42 ID:X2QNXRWKz6
あーそういえばなか卯って昔はゼンショーじゃなかったんだよね。
昔はおいしかったよなぁ。
すき家だけはゼンショーになって最低限のラインを超えられる店になったけど。
返信する
178 2012/07/12(木) 21:21:03 ID:23QROj62jc
ゼンショーに変わってから なか卯の美味しい牛丼が
無くなって、美味しくない牛丼モドキができた
あれなら吉牛の牛鍋丼の方が味がしっかりしててうまいわ、
まあ吉牛行くと普通の牛丼頼んでまうが
返信する
179 2012/07/12(木) 22:03:06 ID:ZI98rR3IKc
ゼンショーとワタミはどこか似ている気がする。
返信する
180 2012/07/13(金) 07:10:41 ID:ZQd3b.yVm2
181 2012/07/13(金) 11:43:00 ID:kfNVBHQ.Bs
昔のなか卯の牛丼は、お麩とか椎茸とか入っていて、独自性があって美味しかったんだけどなあ
なか卯の牛丼の麩がマジで好きだった
返信する
182 2012/07/13(金) 19:06:34 ID:YHE41tuIyo
すき家のHP見づらくなったね
いちいちクリックしないとそれぞれのメニューの価格がわからなくなった
返信する
183 2012/07/13(金) 22:20:42 ID:wW5VW6h4/w
>>181 同意
昔のなか卯の牛丼は吉野家よりも美味しかった
甘めの味付けが嫌いな人は好きでは無かったかもしれないケド
返信する
184 2012/07/14(土) 00:48:54 ID:UIwMLXXOxE
レス見る限り明和食板の中では少ない?すき屋派のオレ様がきましたよ。ツユが臭い、肉が臭い言ってるヤツ
は他の高い牛丼屋に行ってくださいませませ!!
確かに少々、汁と肉が臭い気もしないではないけどキムチ牛丼で万事解決。昔のメニューであったマーボー
茄子牛丼も合格点。最近だとペペロンチーノ牛丼が良かった。もやし牛丼はナシ。
汁や牛肉の匂いが気になるって人は無料の紅生姜をどっかり入れてみるとよろし。それでダメなら生卵<50円>
投入な。
生卵入れても○牛よりも50円も安いよ!!!。
返信する
185 2012/07/14(土) 12:31:33 ID:nVdWJMOmfw
186 2012/07/14(土) 13:30:00 ID:rqYe6CFIOE
吉野家の味が一番好き ちょっと高いけど。
返信する
187 2012/07/14(土) 15:31:54 ID:EOrTLWvLmg
油断すると味変わっちゃうからな。と言っても10年単位での話だけどw
吉野家はお米の炊き方が抜群に上手だったとおもうけど
そういうアドバンテージもあんまりなくなってしまうぐらい迷走してるし
松屋はご飯はあんまりだったけど定食の味は素晴らしかったのに
いまの定食はほんと収容所の餌みたいになってる。
すき家はその点、今も昔も安定して不味い。
ゼンショー傘下になってからバイトが最低限の常識を身につけるようになったけど。
近場に店があって選べるならガストのランチにした方がまだましな気すらするね、牛丼屋全般。
それか食べるところが確保出来るならほっともっとにするとか。
返信する
188 2012/07/14(土) 22:27:25 ID:zcSGw43jv.
189 2012/07/14(土) 23:15:06 ID:suN6hDrOFU
豚丼じゃなく吉野屋の塩牛丼食べたかった
塩ダレが牛肉には合わなかったのかな?
返信する
190 2012/07/14(土) 23:53:29 ID:9YtJFph3eM
>>189 牛肉は臭みあるから塩調理だけだと限界あるんだよ。
和牛のグレインフェッドの塩ステーキが限界だ。
同じグレインフェッドでも米肉は臭みが残ってしまう。
オージー・中華のグラスフェッドは塩味調理以前の問題で匂いが強い。
返信する
191 2012/07/15(日) 00:52:27 ID:eqhpKO6VLM
>>188 それはない。
ゲロマズが少しおいしくなったのかもしれないが。
松屋は80年代90年代から比べたら暴動起されるレベルで不味くなってる。
味噌汁は安定してあのしょぼさだけどw
返信する
192 2012/07/15(日) 12:40:12 ID:TjjlRgGIZE
すき家の丼のがっかり感はほかの店じゃ味わえないよな
返信する
193 2012/07/15(日) 17:29:33 ID:9d.t6bQ0xI
吉野家の塩豚は一度でもういいや。塩だれあんま好きになれんかった生姜焼きでいいや
返信する
194 2012/07/15(日) 23:15:48 ID:nDP4lE9o36
195 2012/07/16(月) 11:51:05 ID:DY.fDwLJYY
196 2012/07/16(月) 16:44:06 ID:RCJ64uFhto
どこかオイルサーディン丼やってくれんかなあ
返信する
197 2012/07/16(月) 21:03:32 ID:U5jThzld/A
みなさん、たくさんのレスありがとうございました。
>>1です。
何かまた荒れそうでしたのでパート6立てておきました。
こちらが埋まったらそちらに移行お願いします。
返信する
198 2012/07/16(月) 22:08:10 ID:I9qgmWDbJI
199 2012/07/16(月) 22:08:45 ID:I9qgmWDbJI
200 2012/07/16(月) 23:57:16 ID:CxEzEu0Zdk
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
∧∧ ∧,,∧
(;゚Д゚) ミ゚Д゚,,彡 おkk
ノ つ▼〔| ̄ ̄] ▽⊂ ミ 新スレいこうぜ
〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:73 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋全般5
レス投稿