レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋全般5


▼ページ最下部
001 2012/06/13(水) 21:48:10 ID:aZVcm81Xmo
前スレも埋まりましたし、多数の方の同意も得られましたのでパート5スレを立てました。
牛丼屋さん全般(新メニュー・安売り祭り・牛丼以外でも取り扱ってるメニュー)について
語りましょう。

返信する

002 2012/06/13(水) 21:49:44 ID:aZVcm81Xmo
スレ主です。以下説明書きです。

※ このスレッドの目的は牛丼チェーン好きな明和ユーザーのために立ててます。スレッドリソースの事
も考えると上記イベント毎にスレッドを立ててはスレ消化できずに、ユーザーから見てもスレッドが分散
してしまうためマイナスが多いです。スレッド内でこれらを語り、埋まったら次スレを立て続けて
行きましょう。
※※ このスレッドは特定店を貶すのが目的ではありません。お勧めの店・メニューについて語りましょう。
※※※ 既に牛丼全般5が存在しているようですが、スレ画・レス内容的に個人店・豪華系についてのスレ
ッドのようです。食べることが出来る場所を限られる個人店・豪華系の牛丼については牛丼全般5を使用
してください。こちらは主に牛丼チェーン店について語りあう場となります。

返信する

003 2012/06/13(水) 21:59:07 ID:ybzTFad.7g
004 2012/06/13(水) 22:08:25 ID:W6tYAb4QcY
吉野家のカレー食べたけど、レトルトカレーやんあれ。
まあ330円だもんね・・仕方ないか

返信する

005 2012/06/13(水) 22:39:15 ID:2oMT6gzd2Q
>>1
お疲れ様、乙です!

返信する

006 2012/06/13(水) 22:52:06 ID:aZVcm81Xmo
>>1です レスどうもです!
わたしも毎日ここに見に来れるわけではないのでスレが190過ぎたら次スレを立てて
下さい では皆さん、牛丼屋について語り合いましょう。
同志の皆さん、ご意見ありがとうございました!ではまた!

返信する

007 2012/06/13(水) 23:06:30 ID:GfUHVO.ivE
いや、店から出る匂いは旨そうなんだが
喰ってみたらパサパサ味気無いんですけど
スーパーのでもいいから、自分で買ってきて
あんま煮込まずに作った方が旨いと思うんだが
ま、安さと手間が最優先って人が利用すんだから
それ言っちゃアレなんだけどね

返信する

008 2012/06/14(木) 00:05:02 ID:4rD9IxRX5E
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20120612...

牛丼チェーン大手の吉野家ホールディングスは11日、夏恒例の季節限定メニューとして「鰻丼(うなどん)」=写真、
鷹見安浩撮影=を発売した。
ゼンショーホールディングスも傘下のすき家で12日午前9時から季節限定の「うな丼」を販売する。7月27日の
「土用の丑(うし)の日」に向けて、うな丼対決が本格化する。ただ、ウナギ不漁の影響で、「並盛」は昨年より100
円高く、吉野家が650円、すき家は780円となる。

------

正直、牛丼屋でウナギ売らなくていいからその分サービスしろ!!って思うけど、需要があるから展開してるんだろうな。
例年、うな丼980円〜1580円位の専門店も最低200円は上乗せしそうだしスーパーの中国産ウナギ蒲焼も例年780円が
980円でゴム食感って考えると今年の吉野屋・すき家のうな丼は安いのかもしれない。

+500円でうなぎダブルとか頼めて、肝吸い(無理かな。だったら味噌汁+お新香)付いたら付加価値・待ち時間考えて
ウナギ専門店よりも価値ありそうな予感。

返信する

009 2012/06/14(木) 03:35:37 ID:.ACd3cUkcA
>>8
今うなぎが高い時期に100円の値上げだけとは。
なかなかやるね。

返信する

010 2012/06/14(木) 12:28:25 ID:ikz/ELLcKA
もちろん冷凍で解凍して丼に乗せるだけだろ?

返信する

011 2012/06/14(木) 21:27:36 ID:q4XQcvjuYE
そうそう、だってウナギ焼く調理器具牛丼屋さんには無いしね

返信する

012 2012/06/14(木) 22:46:30 ID:XLqByxe54w
>>1 スレ立て乙!!

なか卯っで WOO〜♪
なか卯っで WOO〜♪
なか卯っで ご飯を食べよう

なんで牛丼屋スレだとなか卯の存在が薄いな
朝のとん汁定食も美味しくて安いし牛丼に合わせるこだわり玉子も他の店舗の玉子よりも全然美味しいのに

返信する

013 2012/06/14(木) 23:34:22 ID:w0r4YvY2O2
>>12
なか卯はホントに腹減った時に行くな 小ハイカラと和風牛丼セットがイイ!

昔の牛丼はすき家は相手にならんが吉野家よりも旨かった!
シイタケが入っていたので好き嫌いもあるかも?だが、すっげぇ旨かったわ
10年くらい前のお話

返信する

014 2012/06/15(金) 00:03:27 ID:WbMdIwDL.k
コンビニで980円のゴムっぽい半身のウナギ買うんだったら牛丼屋で600円〜800円
のウナギ買うのもいいかもね

返信する

015 2012/06/15(金) 20:56:15 ID:wQ6EnyadVs
>>14
確かにね。

返信する

016 2012/06/15(金) 22:08:45 ID:MXejxfnd0M
牛丼屋オフィシャルのエコ丼作ればいいのにね。
画像はイメージ。蓋はゴムっぽい樹脂性で横にしても汁気をこぼさない作りで。

丼部分は画像はプラっぽいけど硬化樹脂か陶器。買って持ち帰った後もそのまま
電子レンジに入れて再加熱出来るように。値段は素材にもよってしまうだろうが
繰り返し使う陶器製で好きな牛丼屋のロゴ入ってれば1000円でも売れると思う。
ビニル袋もゴミになるので、丼のサイズにあった専用エコバッグも一緒に売ったら
環境のためになる。2個入れ〜家族向けの6個いれタイプとか。

家で洗ったエコ丼をエコ袋に入れておいて牛丼弁当買いに行くときはそれを注文
の際に渡してそのエコ丼で弁当作って貰う。遊び心で丼の内側に並盛りラインや
大盛りラインがあるとバイトの人も楽かもしれない。

店側も社会的にエコに関心があると思わせられるし、客の方は普通の使い捨て容器
から20円程度値引きした価格設定にしておけばお得感あるかも?

なにより丼にブランドイメージを描写する事でリピーターが増える(すき家のエコ
丼を吉野家に持ってけないし…ってスーパーの専用ボトル買っておけばミネラル水
持っていっていいですよって戦略と一緒。実はあれもリピーター目的な)。
ユーザーの方も器のまま電子レンジに掛けられるようになって出社や出勤の際に
そこの不味い食堂を使わなくてよくなりその昼食の価格も安く出来るってメリット
が出てくると思う(牛丼弁当容器は電子レンジ非対応。あと弁当は賞味期限2時間
だけどオフィスの共有冷蔵庫など使えば朝購入して昼まで持つっしょ。)。

返信する

017 2012/06/15(金) 23:17:20 ID:wcJoAjDsLw
カップヌードルリフィルと一緒でしょ、それ。>>16 発想はイイかもしれないけどな。リフィルの方は店によってはリフィルの方が高く
なってるのが酷い。器と一緒のパッケージ品買ったけど2年後リフィルが生産されてるか分ららんし。
もし製品化したとしてゼンショーはすき家となか卯両方頼める器にしてもらいたいわ。>>16の案をもっと掘り出してスープ入れるプラの
器も付けたら出先でハイカラも食べられるしな。牛丼の汁も別容器にしたらメシが吸ってしまった丼の汁を足せるので汁ダクもいけるし
逆に丼に汁入れずに食べる前に暖めた汁いれることもできそうだわ。

返信する

018 2012/06/15(金) 23:52:18 ID:KHS22Evk/s
自分も含まるが(w) 牛丼屋に行く客層はエコなんてまったく気にしてないだろうww

返信する

019 2012/06/16(土) 00:51:40 ID:3i.WsfuWtY
出先のなか卯でハイカラとミニ和風牛丼を注文して
「ハイカラは冷たいウドンでお願いします」って伝えたら「うちは冷やハイカラやってないんですよ」って断られた ビックリ
関西なら通るんけど

返信する

020 2012/06/16(土) 01:12:15 ID:syrL6o7Yck
すき家は朝定食は良い、玉子かけご飯の味噌汁つくやつな

返信する

021 2012/06/16(土) 09:08:59 ID:nV1tvv7bMQ
すき家の次のトッピングは何かな
最近だとモヤシが良かった

返信する

022 2012/06/16(土) 20:18:30 ID:FMjG.3XN8E
近所に松屋が出来た
色んなとこに新規出店してるな。

返信する

023 2012/06/16(土) 21:32:29 ID:AgkYkNesC6
らんぷ亭も仲間に入れてあげてください!!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:73 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋全般5

レス投稿