レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼全般4


▼ページ最下部
001 2012/04/30(月) 22:06:44 ID:j0q5Ev1t0I
スレッドが埋まりそうなのでパート4をたてました。
牛丼や牛丼屋の出す新メニューなどについて語りましょう。

返信する

002 2012/04/30(月) 22:22:19 ID:TkzUCW1fSw
たまに猛烈に食いたくなりますが、
一番近くの吉野家が、東西南それぞれ2時間かかるので大変なのです

返信する

003 2012/04/30(月) 22:24:52 ID:IchhrEPUE2
>>2

吉野家 冷凍食品があるだろ。

返信する

004 2012/04/30(月) 22:31:25 ID:TkzUCW1fSw
>>3
冷凍商品を常備すると、そういう気にはならないと思います
たぶん

あー、なんか猛烈に食いたくなってきた

返信する

005 2012/04/30(月) 22:50:10 ID:.XaEZdwSwI
今日すき家いったんだが
大盛りとチーズの並食ったんだけど

大盛りの肉少なすぎね?こんなもん?

すき家はパサパサな肉だけど量だけはあるってのがうりなんじゃねーの?

返信する

006 2012/04/30(月) 22:52:10 ID:oqlKKdFm7k
初めの3〜4口は美味いんだが、食べ終わると激しく後悔する食い物だ

返信する

007 2012/04/30(月) 22:53:47 ID:X4ztw1I/A6
>>5 肉少なくてワラタwww

返信する

008 2012/04/30(月) 23:00:23 ID:8PStyezWs6
吉野家の牛丼は30食分で約1万円、1食あたり約330円
すき屋の冷凍3食セットだと398円、1食あたり約130円、で大体75食分…
容量は違うけども、生卵や即席味噌汁、漬物で店とそう変わらないのを出せる
最近は後者ばかりだ
カレーやうどんに入れるのもok!

返信する

009 2012/04/30(月) 23:56:07 ID:M./GgWVmpI
前スレを埋めよう。

返信する

010 2012/05/01(火) 00:08:11 ID:OpmAGh9Et6
前スレ埋めました
前スレトータル訪問者数→8441

返信する

011 2012/05/01(火) 01:00:36 ID:Nbya60Hu0Y
>>1 スレ立て乙!

返信する

012 2012/05/01(火) 14:56:51 ID:3Uk77NoNDs
牛丼太郎行ってきた!!
なんだかやっぱりいまいちだったよ…
味がなんだか安っぽいというかなんというか…
納豆丼と迷ったけれど、納豆丼ってご飯の上に納豆かかってるだけなのね…
だから、牛丼にしたけれど…
次は納豆丼にチャレンジしてみようと思う。
あ、店内に自分一人だったので写真撮れなかった…チキンなので…
次回は写真付きであげようと思う。
長文すみません m(_ _)m

返信する

013 2012/05/01(火) 18:26:54 ID:G.lh60EIkA
>>12 お新香一皿10円だった?

返信する

014 2012/05/01(火) 20:17:52 ID:3Uk77NoNDs
>>13
お新香の値段見てなかった…
次に行った時に確認してくる!!

返信する

015 2012/05/01(火) 21:40:13 ID:dpPviXU966
>>13

太郎の10円お新香はタイムサービスだったはず

返信する

016 2012/05/02(水) 00:09:59 ID:EG1V.A3Y.U
松屋のみそ汁は少々薄いが無料で付くため文句はいえぬ
すき家換算 30円レベル!

返信する

017 2012/05/02(水) 09:29:43 ID:ZOemVWDmMo
>>12
レポ乙。

返信する

018 2012/05/02(水) 18:37:47 ID:ubcVOujjBY
前スレですき家の牛丼まつりで味噌汁付いてたとレスした者だけど
今日同じ店に行ったらキャンペーン中だけじゃなく
普段から味噌汁付きの店だった(アピールするように張り紙してた)
阪急の十三駅西口店

返信する

019 2012/05/02(水) 21:55:14 ID:D4N9wl0NrM
>>18 情報どうも!近所に松屋あるし、そこでみそ汁付けないと死活的に客が少なく
なってしまうからしょうがないんだろうね。

返信する

020 2012/05/03(木) 00:08:52 ID:D.ZYk6POjQ
丼ガストが開店から一年過ぎるけど全国展開されない。
牛丼イマイチの味なのか?ハンバーグ牛丼一度食べて見たいけど、数百キロ離れてるから
いけんわ。。

返信する

021 2012/05/03(木) 07:42:53 ID:U67lL/FvKk
太郎の認知度、意外と高くてびっくりした。
お新香10円&納豆丼リベンジすべく!!と思っているのだがこの雨…
晴れ間が見えたら行ってこよう!!
納豆丼のレポって此処でもいいのかな?

返信する

022 2012/05/03(木) 11:25:56 ID:ZFpI8ETgy2
牛野家行ってからくさ家行ったらやっぱりスゲー臭かった

返信する

023 2012/05/03(木) 22:08:44 ID:eQGqwD2Ua6
納豆丼美味しかったから学生の頃よく食べてたわ 口がネギ臭くなるのが唯一の欠点。
今学生だったらすき家の卵掛けご飯の方が安いからそっちにしてると思う。

返信する

024 2012/05/04(金) 00:40:02 ID:O6Ze00XNJk
1人で食べに行くときは吉野家 卵とお新香、みそ汁付けて大盛りで頂く。家族4人で行くときはすき家が多い。で、たまに松屋。

返信する

025 2012/05/04(金) 01:19:54 ID:N/oY.20eI2
結局アメ牛の狂牛病の話題は無くなったのかね?
吉野家だけじゃなく松屋もすき家もアメ牛肉使ってるから広告主の事
考えてもみ消されたのか?。

返信する

026 2012/05/04(金) 01:23:11 ID:vi3CRZLHQY
>>25
日本らしいっちゃ日本らしいよなw

返信する

027 2012/05/04(金) 22:01:21 ID:ZpiV3CX9P.
GW中 日替わりで関東回ったんだけど(群馬・栃木・茨城・東京・神奈川)
結構280円?290円?の吉野家あるのね。今住んでる所の近所には無いんだが。
公式ページでサービス値段店の情報も公開して貰いたいわ。

返信する

028 2012/05/04(金) 23:38:47 ID:g32jg9hghY
関西だけど一軒しか知らない吉野牛290円の店
全部ってわけにはいかねえのかな

返信する

029 2012/05/05(土) 00:11:37 ID:bnvmJr0vi6
隣の珍来には外まで客が溢れてるってのにね…不味い吉野家はこの世から消えた方が良い。

ザマ〜

返信する

030 2012/05/05(土) 02:04:41 ID:n0ex1dBPcU
珍来って何だ?聞いたことない。個人経営の牛丼屋か?。

返信する

031 2012/05/05(土) 05:40:17 ID:xNNraeGel2
>>30
ラーメン屋じゃね?

返信する

032 2012/05/05(土) 22:52:14 ID:bMBWpGIAxo
>>29 市原市民乙

返信する

033 2012/05/05(土) 23:44:18 ID:L0h8FhcRrg
一年に数回しか食べないが吉野家だけにしてるは。
一度食べたがすき家は肉が臭かったから、松屋は近所に無いし。

返信する

034 2012/05/06(日) 02:16:39 ID:qaLjsU/UVI
>>33
吉野家好きな人多いね・・・

返信する

035 2012/05/06(日) 14:43:23 ID:jKNKCTU45U
オージーの鹿肉みたいな臭いがムリだからなあ

返信する

036 2012/05/06(日) 18:51:43 ID:.zZ0vw3Wxk
牛丼は吉野屋がダントツ。

強盗に狙われるすき家は
特盛を食うと科学調味料と粗悪飼料で
気分が悪くなります。

すき家は、卵かけこはんは日本史上最高の栄養価とリーズナブルなメニュー。

牛丼より、コストパフォーマンスで優れている商品開発すれば、強盗に合わないだろう。

返信する

037 2012/05/06(日) 20:01:38 ID:bXl5buju2s
吉野家は潰れた方が良い。存在してはいけない。

返信する

038 2012/05/06(日) 21:02:08 ID:EudLYcz7ow
>>37
牛丼屋の中でも味が美味しくていいと思うけど?その"存在してはいけない"の理由は何ぞ?
味も美味しいし値段も味に合った価格だと思うわ。

返信する

039 2012/05/06(日) 22:10:23 ID:ocpp/OcwYY
ゼンショー安いから良いけど牛肉が何か臭い トッピング入れないと食べられないから
結局吉牛と同じくらいの値段になってしまう
そんな俺は松屋ユーザー!

返信する

040 2012/05/07(月) 13:09:54 ID:dojCWP0kvQ
すき家は標準で汁がお茶漬けくらいの量入ってるから困る

1.標準 牛茶漬け
2.汁少な目 吉野屋の汁ダクより多い
3.汁抜き 吉野屋の汁抜きと同程度

2と3の間の量を覚えてくれよ

返信する

041 2012/05/07(月) 21:15:42 ID:C9Tkm66qTw
>>40 確かに。その量のおつゆが牛肉の臭い消す目的なのか、臭いの元となるのか知りたいところ。

返信する

042 2012/05/07(月) 23:07:57 ID:G5hcYE.BTY
肉というか、牧畜なのが臭いの元だったんじゃね?
狂牛病には効果ある(別食で骨肉粉使わないことが条件)が、牧草の臭いが抜けない。
それで吉野家は早くから穀物育のアメ肉使ってたと思う。

返信する

043 2012/05/08(火) 07:59:06 ID:YqpVKiPtSA
なか卯の牛肉ってすき家とおなじもの?

返信する

044 2012/05/08(火) 08:53:36 ID:HW.n0nM7Vk
そうじゃない?
その方がスケールメリットを生かして安く調達できるだろうし

返信する

045 2012/05/08(火) 15:15:51 ID:iP0ABpAAIQ
牛の味がするのが食べたい。
臭い牛丼より豚丼の方が良かった。

返信する

046 2012/05/08(火) 20:39:47 ID:azdUUHGVGk
俺もそう
すき家は豚丼食べる用で行ってたが突然メニューから無くしやがった…
よし牛は牛丼だけ食べにいくからいいが、何とか豚丼とかだすより牛丼の客に還元して欲しい
牛丼の味目当てで行ってるのにな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:69 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼全般4

レス投稿