いづれマグロ、ウナギ食えなくなる
▼ページ最下部
001 2012/04/24(火) 18:33:18 ID:Pj2N8Z707Y
お互いどんどん値上がりしていってる
江戸時代の時なんかマグロなんて、全く価値が無く
釣れても捨てられてた位だったのに、今では高級魚
ウナギも養殖物でも激高
いづれキャビアみたいな庶民ではなかなか手が出せなくなるだろうな
返信する
013 2012/04/25(水) 00:20:51 ID:tssHKvS84I
014 2012/04/25(水) 01:12:18 ID:SMisZ9nc7I
015 2012/04/25(水) 03:03:09 ID:hqV4UoDoUw
>>14 「いづれ」は旧仮名遣い
いわゆる古語。古典。
スレ主が歴史小説オタかなんかなんだろ
返信する
016 2012/04/25(水) 03:38:06 ID:4806HVclK6
017 2012/04/25(水) 03:55:58 ID:SMisZ9nc7I
>>15 いやいやただの馬鹿。
お前本人か?
句読点まともに打てない
すべからくの用法間違ってる
うるう年さえ知らない
小学生以下の出鱈目な日本語
返信する
018 2012/04/25(水) 22:30:14 ID:IqyIZ/rlKY
九州の俺としてはマグロもうなぎも
自分で釣って食うものなんだけど
みんな違うの?
返信する
019 2012/04/26(木) 00:18:04 ID:R99PrMNX1U
みんなのアイドルの俺としてはマグロもうなぎも
勝手に向こうからやってくるんだけど
みんな違うの?
返信する
020 2012/04/26(木) 00:50:25 ID:d01b/CjbXM
021 2012/04/26(木) 22:19:36 ID:OHe7SJ0QF2
良く考えたらウナギは世界中にいるんじゃね?
アフリカとかの沿岸から商社が見つけてくるだろうな。
タコみたいに。
返信する
022 2012/04/27(金) 01:11:46 ID:6BOStmw58s
ヨーロッパのウナギはすでに日本にはいってきてるよ
日本のとくらべると、ちょっとずんぐりしてちょっと小骨が気になるそうだ
味はちょい落ちるという評価だが、単に下処理が下手なだけかもしれん
産卵場はバミューダトライアングルのサルガッソー海だって話20年くらい前に聞いたことある
南米には電気ウナギもおるし、なかなか刺激的な土用の丑になるかもしれん
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:22
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:いづれマグロ、ウナギ食えなくなる
レス投稿