締まりがよくなってきましたよ(2)
▼ページ最下部
001 2012/04/22(日) 17:07:40 ID:c9XVQUQ4Sw
*その1からのテンプレ
いよいよカニの身が締まり、美味しい季節となりました。
勿論、秋冬が旬じゃないカニもあるけどね。
東北から北海道方面の、俺の友達はカニは毛蟹が一番という。
日本海方面(鳥取から新潟)の俺の友達は、カニはズワイ蟹が一番という。
日本海方面の友達が、ズワイ蟹を食べている所を見ていると、恐ろしく食べるのが上手い。
足なんて一瞬で、スルっと吸って食べてしまう。
他の人はポキッと足を折って、一瞬で身を出してしまう。
俺は不器用なのか、全然出来ない(笑)
そんな俺は9月〜11月が旬の、上海ガニが一番好きだったんだが、輸入が出来なくなってから全然食べれていない(涙)
ちょっと前までは安くて手に入り、身は少ないが、あの黄色い蟹ミソが美味しかったのに・・・・・
あなたの好きなカニの話題や、カニの料理方法などにて語り合っていきませんか。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:33
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:締まりがよくなってきましたよ(2)
レス投稿