安物店に行列作ってるイカレって何なの?
▼ページ最下部
001 2012/04/15(日) 13:59:39 ID:9QyvSubd86
先週車に乗ってて、何か左車線混んでるなぁと思ってたら
スシローの駐車場待ち渋滞。
あげくこういう乞食に限って味わかったような素振りで
あそこはマグロが不味いとかグルメ気取りの馬鹿までいやがる。
どうせ「安い」の中からしか選択肢が無い癖に何一丁前に批評してんの?
上手いマグロがいいならあら輝でも行けば?予約しとけば並ばないよ?
でもどうせ行かないんでしょ?
本当は旨い不味いより、安いが大事なだけの乞食だからw
返信する
043 2012/04/21(土) 11:48:46 ID:n.jjYDdNPE
044 2012/04/21(土) 16:14:31 ID:OOAvy1E.p6
スシローやくら寿司もなんだかんだで寿司意外の味噌汁や茶碗蒸しも付けると男だと1500円位いっちゃうんだよね
夜は高級寿司店に変わるけど、ランチはネタの質は落とさずにすごくリーズナブルな値段で展開している寿司屋って結構ある
そういう店は穴場な事が多くて開店前に行ければ普通に座れて綺麗な盛りつけで安くて旨いものが食える
満腹感だけでなく心の満足感も得られる
自分はコンサルタントという仕事上、上品な金持ちさんや企業の役員の方とかセレブな人とか資産家にかかわることが多いんだけど本当の金持ちって下品な成金みたいな金の使い方はしていないし普段はかなり節約して使うときには使うんだよ
そういった方々からそういう隠れた安い旨い上品って店をよく教えてもらって助かっている
先祖代々からの名家みたいな上品な金持ちって堅実で飲食に関しても立ち回りのうまい人が多いイメージ
食べ盛りの男子中学生や高校生または子供を多く持つ親が高級寿司屋なんて行ったら一回で2,30万飛ぶんじゃない?日本に関してはどんな金持ちでも一食に多額の金を使うのが果たして賢いといえるのか?
1>>の言うようにそのままざっと計算したら年間食費が1億以上になる
アラブの石油王レベルとかなら別だが日本で食費にそれだけかけれる家族が何人いるのかな?
一般的な家庭環境の方なら100円寿司で腹いっぱい食わすほうが堅実で賢い立ち回りだと自分は思います。
返信する
045 2012/04/21(土) 19:29:13 ID:aZHt9X7/MM
>>38 乞食の悔し紛れの釣り宣言(笑)
ほら、もっと頑張って言い訳しろよ?、できれば
な る た け 悔 し そ う に w
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:17 KB
有効レス数:45
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:安物店に行列作ってるイカレって何なの?
レス投稿