好きな漬物! & 嫌いな漬物!


▼ページ最下部
001 2012/04/13(金) 23:13:56 ID:YEufo.JGnI
好きな漬物&嫌いな漬物ってある?
あれば理由も書いてね。

返信する

002 2012/04/14(土) 00:46:30 ID:5PmraVU9qI
すぐきが好き
細かく切って少しだけ醤油かけるのが好き

返信する

003 2012/04/14(土) 01:32:04 ID:RDYP8b9KjQ
>>2

・・・全く知らない@九州

返信する

004 2012/04/14(土) 03:48:00 ID:E9ke0Kgvjg
ムギの沢庵なんてあるのか
欲しい

返信する

005 2012/04/14(土) 04:23:49 ID:tB9kfzFZzY
甘口の沢庵だが、俺はあれが大嫌いだ。
殴るぞこの野郎!

返信する

006 2012/04/14(土) 06:51:42 ID:8VDrOH3tZA
好きなのは千枚漬け
嫌いなのはハチミツ入り梅干し
あんなもん誰が考えたんだ?

返信する

007 2012/04/14(土) 08:23:55 ID:ifbXe5dHEU
奈良漬けが大嫌いだったが最近好きになってきた。
ラッキョも大嫌いだったが辛いカレーと合せたら凄く美味かった。

返信する

008 2012/04/14(土) 11:54:29 ID:fIfaW2IRv6
大人になった証拠だよ >>7

そろそろチン毛も生えてくるだろう

返信する

009 2012/04/14(土) 12:06:05 ID:hp8qVjvzj2
柴漬けの中に入ってる生姜。
福神漬けの中に入ってる鉈豆。
茄子の糠漬け。

返信する

010 2012/04/14(土) 18:15:44 ID:yv6D6W/Oto
漬物は大体好き。
ちょっと違うけど、地菜(高菜とか野沢菜)の古漬けを油炒めにしたのがすごく好き。
ごはんにすっごく合う。と言うことは酒にも合う。
高菜チャーハンのご先祖らしい。

粕漬け系はちょっと苦手。

返信する

011 2012/04/14(土) 18:31:32 ID:O8eIL9goTY
着色と、調味料でそれっぽい味付けだけした沢庵や梅干にはうんざり

返信する

012 2012/04/15(日) 10:44:28 ID:lo.JMsAZDo
オーソドックスだけど野沢菜漬

ご飯が何杯でも進む。

返信する

013 2012/04/15(日) 23:07:02 ID:oojoHar2Rk
きゅうりのキューちゃん。
必ず家にある。

返信する

014 2012/04/16(月) 12:29:33 ID:CqQM1T2gj2
酒が飲めない俺は奈良漬けを食べただけで酔ってしまう。
気のせいだろうか?

返信する

015 2012/04/16(月) 22:27:47 ID:l0mzBeBRME
016 2012/04/17(火) 01:57:52 ID:kZwHt9lohI
奈良漬は実際酒に弱い人は酔うらしい。
ただ運転しても大丈夫なレベルと聞いたが。

返信する

017 2012/04/17(火) 03:09:27 ID:e2d0urxev.
これもう売ってないんだな・・・

返信する

018 2012/04/17(火) 17:19:03 ID:taAWgN19i6
019 2012/04/18(水) 01:16:28 ID:PJ1QkFxPso
和歌山の梅干はうまい。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:好きな漬物! & 嫌いな漬物!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)