使える缶詰・美味しい缶詰


▼ページ最下部
001 2012/04/12(木) 15:12:36 ID:aWu980tm5A
そのまま食べて美味しい缶詰
料理に使えるお勧めの缶詰

そんな缶詰を紹介しあいましょう

鯨の大和煮は酒の肴に・ご飯のおかずに美味しい
悲しいのはなかなかスーパーで売ってないw

返信する

002 2012/04/12(木) 20:57:53 ID:6eQByYeN3w
コンビーフかな?
マヨネーズと混ぜてサンドウィッチで食うと最高!

返信する

003 2012/04/12(木) 21:07:09 ID:6Xw6jMvsBA
鯖の水煮缶をオリーブオイルで焼いて塩コショウしたら美味かった
ただ、油のハネがひどくて後始末が大変だったが

返信する

004 2012/04/12(木) 21:27:21 ID:DgZRGqdFxE
オイルサーディンの缶詰

蓋を開けて油を荒く捨てて
コンロで直火
あれば玉ねぎスライス乗せて
醤油クルクル
めっさ旨い

写真のはちょっと汁気多すぎ
俺は半分焼く位の感じになるのが好き

返信する

005 2012/04/13(金) 00:37:53 ID:uggTnkBIWY
調査捕鯨になってからクジラの缶詰高くなりすぎ
安く提供できないんだったら、税金使ってまで捕鯨せんでもいいと思う

返信する

006 2012/04/13(金) 21:24:14 ID:MVEH/6lqx.
秋葉原名物! おでん缶の自動販売機って旨いの?

返信する

007 2012/04/13(金) 21:33:47 ID:Ues2ne.tts
>>3>>4
師匠と呼んで良いか?

返信する

008 2012/04/14(土) 00:57:39 ID:ts10IVPAOQ
ええよ〜

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:22 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:使える缶詰・美味しい缶詰

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)