回転寿司で食うやつ


▼ページ最下部
001 2012/04/04(水) 01:08:41 ID:tqh7WycqPQ
店によって差はあるが、安くてそれなりに旨い。腹具合で食べる量を自分で決められる。
人と行っても一人で行っても気軽に入れる。サイドメニュー、デザート含め選択肢の多さ。
やっぱり回転寿司だよね。

で、いつも行く寿司屋で何をどういう順に何皿くらい食べる?

週一くらいで一番近くの元気寿司(あとカッパしかねえから)
寒い日は茶碗蒸し。元気寿司のは美味しい。
イカ、タコ、マグロ、ピリ辛サラダ?、サーモン、しめ鯖、期間限定のネタを物色、
ホタテ、ホッキ、鉄火、〆は優しい味わいの穴子かサッパリとコウイカ。
だいたいこんなで腹の空き具合で増減あり。1000円で十分はらくち。

返信する

002 2012/04/04(水) 01:15:18 ID:XW6kTD3qAM
回転寿司スレ何個立てれば気がすむんだよ、クズ。

返信する

003 2012/04/04(水) 01:31:26 ID:tqh7WycqPQ
>>2
ざっと見てきたら回転寿司のスレなんて立ってねえじゃねえかハゲ

返信する

004 2012/04/04(水) 07:56:32 ID:AcaTKsLItY
イカ、タコ、ピリ辛サラダ?なるものは食べないな。
特にサラダや納豆などは食べまいとする。
寿司といえば、やはり生魚を食べたい。

マグロ、サーモン、しめ鯖は同じ。
サーモンって元気寿司は知らんが、くら寿司なら3種あるから3種を2皿づつ頼む。
あとは、ビントロ、ブリって感じかな?

返信する

005 2012/04/04(水) 23:39:05 ID:6ScggUO586
さすがにウナギがメニューから消えたなw

返信する

006 2012/04/05(木) 02:45:45 ID:OOPSUQXGtU
>>1
>いつも行く寿司屋で何をどういう順に何皿くらい食べる?

俺は100円寿司はあまり行かないからな。
しょっちゅう行くわけでもないけどな。

トロ三昧(大とろ・中とろ・炙りとろ)
軍艦三昧(うに・いくら・つぶ貝)
サーモン三昧(とろサーモン・サーモン・炙りサーモン)
青物三昧(アジ・ハマチ・しめさば)
プラス単品でイワシを頼む。
こんな感じ。

皿の数は少ないけどネタ大きいし満足だよ。

返信する

007 2012/04/05(木) 03:09:24 ID:1clFFK5ClQ
>>4
100円均一だと、どうしても高めのネタを頼みがちになってしまうが、イカとタコ(特に生タコ)は寿司の基本にして基礎だから馬鹿にしてはいけない。
タコとタマゴの美味い店が良い寿司屋だ。と海原雄山がゆってた。

冗談はさておき、生タコ、生イカはマジで美味いぞ。

>>6
三昧系はあれは店側の罠。
すっごく原価毎利益が高いので、あればかり頼む客は店側にとってカモ。
2カンずつ頼まれる方が実はコストかかって利益的においしくないんだってさ。

返信する

008 2012/04/05(木) 03:44:27 ID:2RoubAPwxs
回転寿司なら「くら寿司」がオススメ!
近所に開店し回転を始めてからいつ行っても満員で、
約三年半ほど待ちぼうけ。
一時間程度待てばOKだったようだが、いつも腹を空かせて出かけたので
待てずに別の店へ行ったり、ファミレスに変更した。
やっと入店が叶った日は涙が…こぼれはしないが、それなりの感慨!
まぁ、特別変わった寿司を食わせる訳ではない。
でも、けっこう地域密着型の営業ではないかと感じた。
外食産業の厳しい時代。
生き残るのはどの回転寿司だろう?
(写真はネットで拾ったので、どこの店か知りません。)

返信する

009 2012/04/05(木) 03:48:55 ID:RctIrWRiRc
約三年半前の開店寿司なわけですねw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:回転寿司で食うやつ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)