なんじゃ?


▼ページ最下部
001 2012/03/17(土) 03:38:16 ID:bOt4FUhOGg
もんじゃ!

昔と違いソース味だけでなく、醤油味だの、カレー味だのと色々。
具も今は、豚やコンビーフの肉類や、イカなどの海鮮類が色々。
おいしい食べ方あったら教えて!

しかし気が短いと言われる江戸っ子の中で、よくこんなネチネチと食べるのが出来たもんだ。
まあ、おいしいからな。

返信する

002 2012/03/17(土) 03:39:07 ID:bOt4FUhOGg
あと
>>1の画像の様に山を回りに作ってから焼く奴と
この画像の様に先に混ぜて、べたーっと流し込んで焼く奴と2通りいるが、どっちが本流なんだ?

返信する

003 2012/03/17(土) 03:49:37 ID:v0227dYDaQ
海鮮類?

魚介類じゃなくて?

返信する

004 2012/03/17(土) 03:54:04 ID:bOt4FUhOGg
>>3
では、魚介類に訂正。

返信する

005 2012/03/17(土) 03:55:07 ID:v0227dYDaQ
もんじゃまずいよ、月島なんて観光客向けぼったくりだし。

返信する

006 2012/03/17(土) 09:14:05 ID:Ok2STC0l62
〃∩  ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c  おこのみやき
    ⌒ ⌒   

返信する

007 2012/03/17(土) 12:30:16 ID:LA02WhApGQ
初めて友達に連れて行ってもらった時に凄い衝撃を覚えた
あまりの不味さにw

返信する

008 2012/03/17(土) 12:43:59 ID:Z9NEkrbQ0s
お好み焼きのお粥仕立てなだけで不味い要素は無い。

返信する

009 2012/03/17(土) 13:34:24 ID:L.0m5efXPo
粉と水の比率からいえば、お好み焼きというよりたこ焼きだな。

返信する

010 2012/03/17(土) 15:25:47 ID:cSYIbYo0yg
ゲロ焼きに改名しろ!!(・∀・)ノ

返信する

011 2012/03/17(土) 21:28:34 ID:bOt4FUhOGg
お好み焼きとか、タコ焼とも違う。
古くから最も親しまれている鉄板料理。
それがもんじゃ!

返信する

012 2012/03/17(土) 23:09:57 ID:Z4wnJ0XfEE
>>10
岐阜名物
下呂焼き

返信する

013 2012/03/18(日) 01:54:38 ID:VrdiyW59IU
もんじゃ焼ってみんなで食べる時に自分の好きなメニューを選べないから嫌だな。
ポジティブに考えるとミックスになっていいのかも知れないけどさ。

返信する

014 2012/03/18(日) 02:03:22 ID:dhnIAmDpes
>お好み焼きのお粥仕立てなだけで

キモいだろ。
お前は、お好み焼きを水で溶かして粥にしたやつ食うのか?

返信する

015 2012/03/18(日) 09:40:20 ID:w1t9Mg9jds
もんじゃは最後の焦げた時だけうまい。

返信する

016 2012/03/18(日) 16:05:24 ID:FOa192fOhc
これって見てたら肉とかでも半生で食べてるじゃん?
少量だから大丈夫なのか?
小麦粉を混ぜた物自体は生でも大丈夫だろうけど具はだめでしょ。

返信する

017 2012/03/18(日) 20:37:45 ID:94aYQpCGE2
>>16
いいだよ
腹痛になろうが、自己責任だから店には関係ないw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:42 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:なんじゃ?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)