蕎麦道
▼ページ最下部
001 2012/03/13(火) 00:22:55 ID:GyHD5sWqZ6
002 2012/03/13(火) 00:48:16 ID:eTQ6QqlkqE
003 2012/03/13(火) 21:00:16 ID:o6vZaEVzk6
004 2012/03/15(木) 15:11:23 ID:1QJA8xh27w
005 2012/03/15(木) 15:54:46 ID:/klV5mZxM2
006 2012/03/15(木) 18:00:52 ID:c1EYYe/akE
007 2012/03/15(木) 20:33:25 ID:fle9euW/22:au
今日の昼飯はざる蕎麦だった。
震えた。外は雪。
ざる蕎麦は夏に食すものかと…
返信する
008 2012/03/15(木) 21:36:32 ID:sD55644im.
そばツユに納豆と山葵とネギ入れてぐるぐる混ぜて
そこに茹でて冷やし締めた蕎麦ぶちこんで
ガシガシ食う
これ最高
返信する
009 2012/03/16(金) 20:48:54 ID:EukKl7UtmM:au
生玉子を良く溶いておく。ゆで上がりの熱い蕎麦を投入してぐゎしゃぐゎしゃと泡立てる。雪見蕎麦と名付けた。
返信する
010 2012/03/18(日) 22:34:03 ID:Y2LW5/LueU
皿は百歩譲って見逃したとしてもカップのつけじるが許せない
返信する
011 2012/03/18(日) 22:48:54 ID:QbBBbj6DU.
ワサビの色つやがいかにも
西洋カラシに青色着色料を混ぜて作ったヤツみたいで
それだけで食欲を無くす
ネギも白い所大杉で量も多すぎ
ダシも薄そう
海苔もちゃんと細切りのを買ってほしい
なんといっても蕎麦が茹り過ぎなのか、そういうヤツなのか
コシが全く無いように見える
けどスレ主は旨いと言ってるからきっと旨いんだろう
返信する
012 2012/03/19(月) 00:08:11 ID:jg9aWyR6xw
スレ主って実はミンフーなんだろ?
写真の取り方が同じ
返信する
013 2012/03/21(水) 22:00:10 ID:wHUKjrunaU
>>1 専用の海苔買ってないのなら、板海苔でもハサミで切ればそこそこ見た目も良いよ。
あとワサビだ、チューブの練りワサビ使うならネギも一緒に配置してソバに合った量を
適宜入れる。最初からネギこんなに入れちゃったら最後の方ネギ残ってないだろうし
最初の方ネギ多すぎだろ?
ソバも汁気が無いのが凄く気になる。乾麺からだろうが、茹で上がったソバを数十分
放置してたのを撮影したのか?このソバなら最初から掛けにして食べたほうが美味しい
だろうに。
返信する
014 2012/03/21(水) 22:38:30 ID:TlzGS3fz.Q
015 2012/03/21(水) 22:45:28 ID:elxG6UK3x.
海苔かけちゃったらもうざるなんだよ。
あーあ・・・
返信する
016 2012/03/21(水) 23:47:45 ID:6z2kXOa/wQ:au
えっ!
笊に盛ったのが笊蕎麦、皿に盛ったのが盛り蕎麦と思ってたけど?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:16
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:蕎麦道
レス投稿