トロ


▼ページ最下部
001 2012/03/02(金) 12:53:44 ID:DIDoZ1eoJ6
近所のスーパーで中トロ、大トロが安くて(短冊で1000円以下)
しょっちゅう俺は飽きるほどトロ食ってるんだけど、
貧民の皆さんは3年に一度位は食べてますよね?

普通の赤身は貧乏くさくて俺の口には合わないけど。

返信する

002 2012/03/02(金) 13:09:53 ID:QkMVUQEPkU
トロといっても天然から養殖まで産地も含めいろいろあるし、
短冊って言ってもサイズはピンきりだろ?
何処産で、グラムいくらよ。

返信する

003 2012/03/02(金) 13:21:43 ID:HX4JTqs.vA
スーパーw

返信する

004 2012/03/02(金) 13:32:40 ID:QkMVUQEPkU
天然の赤身は相当うまいけど。
>>1は、食ったこと無いのけ?

返信する

005 2012/03/02(金) 13:44:18 ID:8IMtwPvxz.
1000円以下のトロって

返信する

006 2012/03/02(金) 13:52:09 ID:DIDoZ1eoJ6
トロネタでここまで突っ込みどころ満載だったとは・・・・
ま、いいさ。トロ食ったもん勝ちってことで。

返信する

007 2012/03/02(金) 13:54:31 ID:lEt3sq8OMU
トロって脂っこいから
あんまり数は食べられないですよね。

返信する

008 2012/03/02(金) 13:58:22 ID:QkMVUQEPkU
>>1が降参してるから、荒れる前にこのスレ終了でいいだろ。

返信する

009 2012/03/02(金) 16:58:38 ID:b7rzU7K0gw
スーパーのはだいたいトンボマグロのをトロ、中トロと称して売ってる場合が多いで
ま、たしかに脂のってうまいんだけど、厳密にはトンボのは脂のっててもトロとはよばないそうだよ

返信する

010 2012/03/02(金) 17:22:41 ID:XNW8.O.jnU
011 2012/03/02(金) 18:41:03 ID:QkMVUQEPkU
確かに安いとか書いてるから、びんちょうの可能性もあるが、
そもそも色がぜんぜん違うから、食べる前にわかるでしょ。
いくら>>1でも、それくらいは区別つくと思うけどなあ。

返信する

012 2012/03/02(金) 20:57:11 ID:uQQou/yoQY
>1
昨夏のうなぎスレは良かった
このスレにも期待したい

返信する

013 2012/03/02(金) 22:34:06 ID:cWioQzezZc
>>12
ギクリッツ!
どうしてうなぎスレが俺のだと分かったんだろう?
特別なこと言ってないのに。・・・・

返信する

014 2012/03/02(金) 22:41:28 ID:P6Ary0TRmU
まぁ俺からしたら、『生魚なんて旨いか?』から始まるんだが・・・。

返信する

015 2012/03/02(金) 22:43:38 ID:QkMVUQEPkU
>>13
つまらん芝居うつなアホ。

返信する

016 2012/03/07(水) 07:36:11 ID:OuKh2luCxo
>>11
濁った身を中トロだと言われたら、魚に詳しくない人なら大抵そう思うんじゃないか
http://www.zukan-bouz.com/saba/maguro/binchou.htm...

返信する

017 2012/03/07(水) 07:44:04 ID:d35MgZa8bI
>>1
:近所のスーパーで中トロ、大トロが安くて(短冊で1000円以下)
:しょっちゅう俺は飽きるほどトロ食ってるんだけど、
:貧民の皆さんは3年に一度位は食べてますよね?

:普通の赤身は貧乏くさくて俺の口には合わないけど。


↑必死だなあ、なんでそんなに背伸びをしたがるんだろう。
いつも王将最強とか言ってるくせに。

返信する

018 2012/03/07(水) 10:09:41 ID:6ZgUkKKz62
美味しい赤身>>美味しい中トロ>普通の中トロ>普通の赤身

返信する

019 2012/03/08(木) 04:55:37 ID:5lFBUMxRL6
なじみの魚屋さんは、マグロ解凍しなきゃならんで注文しとかなきゃならんのだが、
赤身と中トロがグラデーションになってるようなとこ切ってくれる
値段はスーパーの赤身より安いす
でもスーパーで買ったら中トロで売られるだろうと思う部位
そう考えると、スーパーって決して安いわけじゃないと思うんだな
ちなみに、中トロと赤身の区別はない魚屋だけど、大トロはふつうに高いですね

冷凍マグロブロックの解凍は35度の塩水で一気にやるそうですが、大トロはたくさん売れないんで
普段ストックせず注文あった時だけ、市場で買ってくるんで安くなんないそうです
大きい部位で買えば買うほど安くおいしいとこ食えるんだよって教えてくれました

返信する

020 2012/03/08(木) 19:09:30 ID:qk9jg6k63o
あれ?言ってることが全然違うような気がしますが。

>>1
:近所のスーパーで中トロ、大トロが安くて(短冊で1000円以下)
:しょっちゅう俺は飽きるほどトロ食ってるんだけど、
:貧民の皆さんは3年に一度位は食べてますよね?

:普通の赤身は貧乏くさくて俺の口には合わないけど。

sageでレスしました。

返信する

021 2012/03/09(金) 03:30:06 ID:4Os0JGMYFU
赤身も脂ののった所も美味いけど
一般に高級と言われる店では赤身食う事が多いな〜
赤身の美味いのってスーパーや回転寿司に絶対ないし
トロは中トロ、大トロ1カンずつ食えば満足

返信する

022 2012/03/09(金) 03:41:24 ID:gn9U0tXR3g
>>20
>>9のレスしたもんだよ
>>1じゃないから、言ってることが違って当たり前
マグロについては魚屋さんに教えてもらったことを書いてるだけさ

返信する

023 2012/03/12(月) 01:32:00 ID:Bc1m02KXbg
南マグロがおいしいよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:23 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:トロ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)