五目焼きそば


▼ページ最下部
001 2012/02/28(火) 13:30:27 ID:MbcL5nYYgM
俺はなぜ五目焼きそばが好きなのか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
012 2012/03/03(土) 03:27:29 ID:oK.XR2g9ZA
おれは酢はかけないけど、カラシは必須だと思っています。

返信する

013 2012/03/06(火) 01:48:52 ID:KZCeSSJBAw
>>11
中国に、このタイプの五目焼きそばってあるの?

返信する

014 2012/03/06(火) 03:06:15 ID:fE2CbIeIwM
>>7
なかなか料理を見る目があるな
ここは他とはちっとわけが違うぜ

京鼎樓 千葉そごう店
http://jin-din-rou.net/menu00.htm...
http://r.tabelog.com/chiba/A1201/A120101/12001079/d...

返信する

015 2012/03/06(火) 08:05:56 ID:CWr2YmvA.w
2年に一度でいい。

返信する

016 2012/03/06(火) 17:25:58 ID:MoY58iKUmc
>>13
硬めに茹でた麺か蒸し麺を油で揚げてからほぐして餡をかけるのは本場広東料理の作り方だよ
日本だと油で揚げるの省略した餡かけ焼きそばもあるけどね

返信する

017 2012/03/08(木) 01:35:28 ID:iiMkGxFK0I
>>16
なるほど。
レスありがとう。

返信する

018 2012/03/12(月) 01:35:12 ID:Bc1m02KXbg
これが長崎では皿ウドンになっていったと聞いた
皿ウドンもバリソバ系ともっちりチャンポン系があって、長崎でも収拾がつかなくなってると聞くがw

返信する

019 2012/03/12(月) 02:25:19 ID:CFUWZfRxkA
俺はカラシはいらないな、酢はかけるけど
好みって面白いね

返信する

020 2012/03/21(水) 21:37:31 ID:sFF9rIp6/k
>>19
あなたはラーメンにも酢をかける人ですね?

返信する

021 2012/03/21(水) 22:44:16 ID:ZJ3NiC2t/E
>>19
あなたは酢臭いですね?

返信する

022 2012/03/21(水) 23:10:49 ID:q.ok9C07PI
好みは何でもOK。自分が旨いと思うのが正解。
判るのは、五目系を旨いと判断できる貴殿達は偉大だと言う事。

返信する

023 2012/03/22(木) 02:35:50 ID:sOZ5GqmC7A
確かにね
十人十色だもんな

返信する

024 2012/03/22(木) 12:24:43 ID:N6oZult9Nw
>>21
そうなんだ
俺は汗臭くて酸っぱいとよく言われる
よく分かったな

返信する

025 2012/03/22(木) 12:27:39 ID:5kUNUkk7Gs
>>24
それ酢と関係ないだろw
でも俺は君に賛成だよ。酢って、体にとても良いんだよ。

返信する

026 2012/03/26(月) 02:13:09 ID:hQxxCcpGw2
結局みんな五目焼きそばが好きなんだね。

返信する

027 2012/03/31(土) 23:27:58 ID:RCIRtUxMS.
うん。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:27 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:五目焼きそば

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)