五目焼きそば
▼ページ最下部
001 2012/02/28(火) 13:30:27 ID:MbcL5nYYgM
俺はなぜ五目焼きそばが好きなのか?
返信する
012 2012/03/03(土) 03:27:29 ID:oK.XR2g9ZA
おれは酢はかけないけど、カラシは必須だと思っています。
返信する
013 2012/03/06(火) 01:48:52 ID:KZCeSSJBAw
014 2012/03/06(火) 03:06:15 ID:fE2CbIeIwM
015 2012/03/06(火) 08:05:56 ID:CWr2YmvA.w
016 2012/03/06(火) 17:25:58 ID:MoY58iKUmc
>>13 硬めに茹でた麺か蒸し麺を油で揚げてからほぐして餡をかけるのは本場広東料理の作り方だよ
日本だと油で揚げるの省略した餡かけ焼きそばもあるけどね
返信する
017 2012/03/08(木) 01:35:28 ID:iiMkGxFK0I
018 2012/03/12(月) 01:35:12 ID:Bc1m02KXbg
これが長崎では皿ウドンになっていったと聞いた
皿ウドンもバリソバ系ともっちりチャンポン系があって、長崎でも収拾がつかなくなってると聞くがw
返信する
019 2012/03/12(月) 02:25:19 ID:CFUWZfRxkA
俺はカラシはいらないな、酢はかけるけど
好みって面白いね
返信する
020 2012/03/21(水) 21:37:31 ID:sFF9rIp6/k
021 2012/03/21(水) 22:44:16 ID:ZJ3NiC2t/E
022 2012/03/21(水) 23:10:49 ID:q.ok9C07PI
好みは何でもOK。自分が旨いと思うのが正解。
判るのは、五目系を旨いと判断できる貴殿達は偉大だと言う事。
返信する
023 2012/03/22(木) 02:35:50 ID:sOZ5GqmC7A
024 2012/03/22(木) 12:24:43 ID:N6oZult9Nw
>>21 そうなんだ
俺は汗臭くて酸っぱいとよく言われる
よく分かったな
返信する
025 2012/03/22(木) 12:27:39 ID:5kUNUkk7Gs
>>24 それ酢と関係ないだろw
でも俺は君に賛成だよ。酢って、体にとても良いんだよ。
返信する
026 2012/03/26(月) 02:13:09 ID:hQxxCcpGw2
027 2012/03/31(土) 23:27:58 ID:RCIRtUxMS.
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:27
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:五目焼きそば
レス投稿