いかなご
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001 2012/02/22(水) 09:24:44 ID:V7.ARRGJPA
002 2012/02/22(水) 09:32:56 ID:EJaAzvVj7w
003 2012/02/22(水) 13:16:22 ID:8UA0b4BR0I
福島原発の事故のお陰で
「こうなご」ってのが「いかなご」と同じだと知った。
こっちはいかなごとしか呼ばないし。
しかし、こうなごの漢字「小女子」ってのは
感じが出てていいなぁ。
桜の咲く頃ぐらいか?釘煮が出回るのは
春が待ち遠しいなぁ
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004 2012/02/22(水) 14:26:26 ID:yAATcYLTdU
005 2012/02/22(水) 17:24:50 ID:QEdsDx6ImQ
もう直ぐですね。
今年は不作にならないんでしょうか。
一昨年はなかなか手に入らなかったですからね。
義母が上手に作ってくれたのですが
10年ほど前から認知症になり作ってもらえなくなりました。
出来合いのものを買ってくるのですが
やっぱり作っていただいたのが一番でした。
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006 2012/02/22(水) 17:49:32 ID:tiAeHC7W.s
>>5 つまりキミ流に言えば、その義母は「アテンド」してくれていた訳だな!
さすがだね〜w
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007 2012/02/22(水) 21:31:59 ID:45q2gma.UM
この季節になると家の前にもいい匂いがしてるよな。
いかなごの釘煮って全国的には知られてないんかな?
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008 2012/02/24(金) 11:12:54 ID:4MLKgWe4kE
漁の解禁日がまだなのにスーパーに「新物」の表示がある釜揚げがあった。
?と思って店員に尋ねたら和歌山でとれたやつだって。
あっちは3日前に漁がはじまったらしい。
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009 2012/02/26(日) 00:35:25 ID:PBbHdyc9Uc
これってオヤツになるし、白飯でも止まらなくなる。
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010 2012/02/26(日) 08:18:07 ID:/1xpJUek2o
イカナゴ漁師が食べるのはフルセ
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011 2012/02/27(月) 01:40:32 ID:JKo1gSOzak
>>7 いかなごの釘煮は関西だね。
もし関東の人が食ったら「甘すぎる!」って言うかも?
ごはんは止まらなくなるし、酒も呑み過ぎる。
いずれにしても危険な一品なのはまちがいない!
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012 2012/02/27(月) 04:30:36 ID:irtL3v6uVQ
013 2012/02/28(火) 02:13:14 ID:nrTxjy43gI
014 2012/02/29(水) 20:49:03 ID:GAk2jc6.RA
015 2012/03/01(木) 01:16:52 ID:nDphMkPs/c
016 2012/03/03(土) 03:25:22 ID:kvOkzA16XA
今日じゃこが冷蔵庫にあったから食った。
そして賞味期限を見たら2月21日。
大丈夫だと思うが知ってしまうとなんか嫌だなw
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017 2012/03/03(土) 04:11:21 ID:gagGal7mw.
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