ふきのとう
▼ページ最下部
001 2012/02/20(月) 23:27:12 ID:P4IERDwbI2
そろそろ出てくる頃かな。
テンプラによし、おひたしによし、和えものによし。大好きな早春の味。
返信する
002 2012/02/20(月) 23:57:25 ID:81XNGTlk8.
フキ味噌も美味いよね。
ホカホカの白ご飯に塗って食うと最高だわ。
返信する
003 2012/02/21(火) 01:03:24 ID:oXay/s3cOw
004 2012/02/21(火) 01:34:46 ID:abKNO/3RME
こちらは5月の連休中が採り時です( ´∀`)ノ
返信する
005 2012/02/21(火) 01:36:32 ID:lHckaQvwCw
006 2012/02/21(火) 03:08:09 ID:UyivgfdVlo
おととい六盛で頂いたお弁当に付いてきた吸い物に入っていました。
春ですね。
返信する
007 2012/02/21(火) 15:50:51 ID:ZwQp3JxMhA
フキノトウの季節は憂鬱。
車でドッとやって来て、断りも無く勝手に畑などに入ってきて盗って行く。
直売所用に作ってある物も持って行かれる人も居る。
注意すると逆切れされたり、無視するのも多い。
知らん顔してると、益々エスカレートしていくし・・・。
道路に近い所のものは絶えてしまった。
返信する
008 2012/02/21(火) 17:17:19 ID:rzZ5nlJARM
>>7 その採った物を奴らは全部食べるのかな?
いるんだよね、捨てちゃうバカが・・・
返信する
009 2012/02/21(火) 18:51:49 ID:ivfsSyNTzY
旨いか不味いかって言われたら、不味い。
でも、それは春のおとずれを想う味。
返信する
010 2012/02/21(火) 20:42:53 ID:AAJ8O5ECXA
天ぷらにしたら最高だよね
凍らせて保存しといて、味噌汁の上からパラパラと砕いて振り掛ければ
香りも復活して贅沢な朝食になる
何年も保存できるし、超便利
返信する
011 2012/02/21(火) 21:47:14 ID:ztW2bFC/ho
これが美味く感じたら、もはや中年。
まあ美味いけどね。
返信する
012 2012/02/21(火) 22:00:49 ID:IUyJiZAp9U:au
もう少しで春。
蕗味噌、梅花湯、コゴミ、わらびの順かな?
雪融けが待ち遠しい。
返信する
013 2012/02/21(火) 22:01:12 ID:Juj.WHBDd2
スレチになるんだろうけど
コシアブラとタラの目の天ぷらは美味いよなぁ
返信する
014 2012/02/21(火) 22:23:50 ID:9y/VPYNoEU
015 2012/02/21(火) 23:09:28 ID:T.OR2PWFEg
小学校の国語の教科書にふきのとうの話が載っていたな〜
高校まで都会育ちだったからふきのとうと聞いてもピンと来なかったけど、大学進学で地方に行ってびっくり
雪解けの時期になると、もうほんとにそこらじゅうにふきのとうがボコボコ湧いてくるのなwww
岡本真夜の歌じゃないけど、アスファルトの隙間にもボコボコ出てくるの
ふきのとうを見ると鮮やかなグリーンが綺麗で、殺風景な冬からうって変わって春の訪れを感じるよ
っと、料理スレだったw
ふきのとうの天ぷら最高だよな!
返信する
016 2012/02/21(火) 23:17:03 ID:T.OR2PWFEg
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:16
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ふきのとう
レス投稿