焼き飯 美味いぞコノヤロー!!!!!
▼ページ最下部
013 2012/02/08(水) 19:44:41 ID:dBXq5T.EdY
>>3 焼き飯はしっとり目で、チャーハンはしっとりパラパラがよいだっけ?
中国人も、チャーハンにはこだわりあるみたいで、卵を先いれてからご飯入れる派と
ご飯に生卵を混ぜてからいれる派に分かれるみたいだw
一応、日本の調理学校だと、卵を先に入れ強火で油を卵に含ませながら、卵固まる前にご飯を投入、
ほぐし炒めることでご飯粒の回りを油を含んだ卵のタンパク質がコーティングされ、ご飯はしっとり、粒はパラパラに仕上げる料理と教わる
なかなかパラパラにならないんで試しに、炒め続けたことあるが、たしかにパラパラにはなったが、ご飯もからからに乾いてしまってたわ
講師から、油減らすとかえって卵が含む油分が足りず、パラパラに仕上げにくくなるよというアドバイスは今でも耳に残ってるw
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:25
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:焼き飯 美味いぞコノヤロー!!!!!
レス投稿