そばとうどんどちらが本当に人気あるのか?


▼ページ最下部
001 2012/02/04(土) 04:30:01 ID:3Qz2IKp36E
店でそばとうどんどちらがよく注文されてるか知りたいもんだ。
アレルギーで食べられないってのはナシで、両方とも普通に食える奴は、強いて言うならどちらをよく食べる?
俺は強いて言うなら蕎麦だが…。

返信する

002 2012/02/04(土) 04:44:36 ID:yWX0HNrdEo:au
ロクヨンでうどんだろ

返信する

003 2012/02/04(土) 05:40:57 ID:qDUZwvKRGI
スレ画のようにミックス。

返信する

004 2012/02/04(土) 05:58:08 ID:4EVPOsrHoA
夏は蕎麦で冬はうどんが多いかな。

返信する

005 2012/02/04(土) 06:01:35 ID:B/8PpgThwI:au
蕎麦99
うどん1

蕎麦の方が栄養ありそうな気がする

返信する

006 2012/02/04(土) 06:11:56 ID:RXq81kl2KU
関西人だからうどんだな

母ちゃんが作るそばはうどんと同じ出汁であまり美味しくなかったし、
大人になって蕎麦屋で食べる蕎麦はボソボソしてて俺には合わない

返信する

007 2012/02/04(土) 06:44:09 ID:d7JYYTAtUQ
不味いうどんと蕎麦ならうどんが良い。
美味しい蕎麦は少ない。
うどんは不味くても食べれる。

仕方がなく入った食堂で無難なのはカレー。

返信する

008 2012/02/04(土) 10:45:31 ID:o9CyMIOn72
そばは多少クセがあるから
子供でも食べやすいのはうどんだろう。
でも本当にうまいそばを食べると
うどんより旨いと感じる。
甲乙つけがたい、結局その時の気分で
注文する。

返信する

009 2012/02/04(土) 10:59:27 ID:O4.l5.tgTQ
新潟ではへぎそば、のどごしが、つなぎの麩海苔で最高!

返信する

010 2012/02/04(土) 11:36:03 ID:rmsl2FjoP6
馬鹿って白黒単純に決めたがるよなw

返信する

011 2012/02/04(土) 12:13:14 ID:KQJxdOJ55A
冷なら蕎麦
温なら饂飩

つか 温の蕎麦なんてwww

返信する

012 2012/02/04(土) 12:15:06 ID:O4.l5.tgTQ
>つか 温の蕎麦なんてwww

偏見厨みっけwww

返信する

013 2012/02/04(土) 12:38:18 ID:.hq4P2xeaU
wの多さ=頭の悪さ >>11 >>12

返信する

014 2012/02/04(土) 13:17:46 ID:32I.YkDyKM
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1015224025
平成19年の統計
うどん 約27万5001トン
そば 約12万トン

うどんの方が人気あるんじゃね?

※上記ページの比較はうどん総生産量とそば出荷量と足並み揃ってない比較
だが、町の蕎麦屋が独自に蕎麦打ってると仮定してその規模が市販麺の1/3の
あったとしても16万トンどまり。うどん屋で粉から打ってる店も多いと思う
から体感的にもうどんの方が蕎麦より倍は作って売られてると思う。

※※中にはオレは1日1回蕎麦食っててうどんは一年で食べても一食っ的な人
いるかもしれんが、生産量で比較してみた。

オレは蕎麦の方が好きだけどな。

返信する

015 2012/02/04(土) 13:25:15 ID:Cs4AS8Awco
>>13ソースは?決めつけ厨バカすぎ…

返信する

016 2012/02/04(土) 14:23:30 ID:aSHJB4Udcs
↑何言ってんだおめぇ

返信する

017 2012/02/04(土) 15:52:25 ID:O4.l5.tgTQ
↑何言ってんだおめぇ、煽られ耐性なしかよ

返信する

018 2012/02/04(土) 16:43:53 ID:HEAI19Dc0Q
>>7
同じ考え方。
それを家食いに適用すると、ほぼうどんしか食えない。
うどんは何をつけてもまあまあ食えるから、そういう意味では優秀だな。
蕎麦は熱い山菜蕎麦か天ぷら蕎麦にして戦闘力を上げないとね。

返信する

019 2012/02/04(土) 17:11:42 ID:wDr7XghG.Q
夏はざるそば。
冬は鍋焼きうどん。

返信する

020 2012/02/04(土) 17:17:39 ID:sx/7eg3Q8E
おれは蕎麦で作るペペロンチーノが好きだな

返信する

021 2012/02/04(土) 17:20:30 ID:RXq81kl2KU
>>9
よくそばの喉越しって聞くけど全くわからん
香りもよく分からんし、香りを楽しみたかったらそば茶が一番よくない?

返信する

022 2012/02/04(土) 17:30:03 ID:jodH.N1x5A
ぶっちぎりで蕎麦。
うどんは鍋焼き以外パスだな。

返信する

023 2012/02/04(土) 17:50:51 ID:FKvKxaE5H2
福岡人だけど周りは圧倒的にうどん
自分は以前東日本にいてそば派だけど
「かけそば」って言うと「は?」ってされる
「天ぷらそば」って言うと「天ぷら・・うどん?」って聞き返される
天ぷらそば頼んだのにうどんで出てきたこともある
なので「そば」を強く大きく言うようにしてる
当然注文受けてから茹でるので時間もかかる
確かにこっちのうどんも美味しいので
以前より食べるようになった

返信する

024 2012/02/04(土) 18:11:07 ID:O4.l5.tgTQ
>>21
新潟県妙高の蕎麦をくえ
ここの蕎麦は粒が小さいが、香り、甘みが非常に強い
蕎麦がきや蕎麦饅頭にもあう、一度食べたら病みつきになる美味さ

返信する

025 2012/02/04(土) 18:16:25 ID:O4.l5.tgTQ
>>21
のどごしなら小千谷市のわたやへ池
多分、ぶったまげるのどごし、硬さw

返信する

026 2012/02/04(土) 18:19:23 ID:O4.l5.tgTQ
あ、小千谷の蕎麦はからしで食べるw

返信する

027 2012/02/04(土) 18:28:30 ID:.C7AUyUw1A:au
冷たいざるものなら蕎麦。
温かいものなら、うどん。

返信する

028 2012/02/04(土) 18:53:28 ID:QGzITTGBsI
まずい蕎麦屋が多すぎるんだよ

返信する

029 2012/02/04(土) 22:07:03 ID:Iifml.cn.c
やっぱウドンだな。

返信する

030 2012/02/05(日) 01:10:05 ID:3cor/y4zsk
うどんは幅があんまりないよな。
物凄く不味いうどんもあまりないが感動するほど美味いうどんってのも結構難しい。
すげーうまい汁ってのはあるけど。

蕎麦は食うのが無理なぐらい不味いのあるもんな。
あと素人でも感動するぐらい美味い蕎麦もある。

返信する

031 2012/02/05(日) 01:25:46 ID:GGEOb8cPUc
立ち食い限定で
腹を満たしたい時は うどん
ちょっと食べたい時は そば
これ
単に見た目麺が太いほうが
量が多いと思ってるから・・

返信する

032 2012/02/05(日) 09:13:30 ID:1Yv5A5GsDE:au
俺は蕎麦派。

返信する

033 2012/02/06(月) 00:58:33 ID:Exr6r7zd5M
シマダヤならウドン。ソバ。きしめん。
全てうまい。

返信する

034 2012/02/06(月) 21:05:46 ID:pTaf8f7XLw
奈良町のミシュランに載ってる蕎麦屋行った奴いない?
すごい高いんだけど食った感想を聞きたい

返信する

035 2012/02/28(火) 09:33:34 ID:MVv.MPYN5k
>>1
深夜時間帯に自作自演してるのはこいつ。
日本語満足に書けず、句読点すらまともに打てず、いつも〜最強とか馬鹿丸出。
食い物の見識ゼロなのになぜか総合スレ。
底辺にふさわしくインスタント麺、王将、牛丼スレを乱立。
さらに嘘までついて食べたことないカニやしゃぶしゃぶ、バイキングまで。
無職で、仕事しなくても食っていけると豪語。糞笑える。

はっきり言って、こいつはとんでもない荒らしです。
皆さん、こいつの立てたスレにはレスしないでください。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:35 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:そばとうどんどちらが本当に人気あるのか?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)