ネギ無しではアカンやろ!
▼ページ最下部
001 2012/01/23(月) 12:25:01 ID:3EWPLP72TM
冷奴には、ネギ無しではアカンやろ?って感じのものが、他にあれば教えて。
ネギは、生でも料理の中に入れるもんでも、ネギが必需と思われるもんで頼んます。
返信する
002 2012/01/23(月) 12:31:46 ID:H.E7bPQFsw
003 2012/01/23(月) 12:32:04 ID:cDsqVLFvEQ
004 2012/01/23(月) 12:37:25 ID:5L/PchWuEE
005 2012/01/23(月) 12:37:41 ID:4FVyw4xaGU
006 2012/01/23(月) 12:44:03 ID:Jt4YLaK28s
007 2012/01/23(月) 13:11:06 ID:vkjTW93r8M
スレ画は“ねぎ”じゃ無く“あさつき”じゃ無いでしょうか?
返信する
008 2012/01/23(月) 14:08:30 ID:ndF870rtp.
009 2012/01/23(月) 14:22:36 ID:a40Qg0phSw
010 2012/01/23(月) 14:24:14 ID:scPsgpLr3U
>>7 ネギだよ。
青ネギ。
西日本では青ネギが「ネギ」で、
白ネギは「白ネギ」とか「東京ネギ」と言う。
返信する
011 2012/01/23(月) 14:54:28 ID:0yNWcmWy06
やっこも、そば(ざる、かけ)も、家ではネギなしで食う。
あった方が美味いだろうが、なくてもじゅうぶんおいしい。
やっこは、かつおぶしとチューブ生姜があればOK
ネギなしでダメな料理なんてないね。外食ではなかったら、文句言うけど。
返信する
012 2012/01/23(月) 16:32:58 ID:n97OHw.tEw
013 2012/01/23(月) 17:25:17 ID:bB5rER/Q5U
あかんくない!やろうぅ
むしろ、オニオン・スライス無い方があかんて
返信する
014 2012/01/23(月) 22:12:55 ID:13OOUnzoI.
>>12 納豆にネギは必須。
冷奴はおろし生姜や刻みミョウガのほうが好き。
返信する
015 2012/01/24(火) 01:08:17 ID:Y4uULm9vrc
016 2012/01/24(火) 03:20:51 ID:wS5YbVNSFg
ネギを入れないタコヤキなんて、食えるけどヤダ!
返信する
017 2012/01/24(火) 09:39:03 ID:hQXvSXD4b.
018 2012/01/24(火) 19:37:23 ID:YZD2HnU/W6
019 2012/01/24(火) 22:37:26 ID:Yf2VFblFDY
ラーメンにネギを入れれば入れるほど美味くなる
返信する
020 2012/01/24(火) 22:51:00 ID:77slVJs8jU
なんかネギ中毒ってあるよね
俺もラーメンも豆腐もあふれるほど乗っける
ラーメンならネギ一本余裕だし
返信する
021 2012/01/24(火) 23:25:54 ID:GUfe/SMosY
そばやラーメンで、サービスの小口切りのネギ(芯あり)を山ほど入れるヤツいれるいるが、
どう考えても不味くなってる。貧乏性って悲しいね。
返信する
022 2012/01/25(水) 12:21:15 ID:u4viIzoEOs
>>21 すまんなぁ俺もその一人だ・・・
でもなぁ、ネギをたくさん入れると美味しいんだよ。
ラーメンに高菜をたくさん入れる人は、この気持ちを分かってくれると思う・・・
返信する
023 2012/01/25(水) 14:04:50 ID:rbV.vjKAes
>>21 “山ほど入れるヤツいれるいるが、”
馬鹿って、悲しいね。
俺も“ねぎ山で(+100円)”を注文します。
返信する
024 2012/01/25(水) 21:25:22 ID:eoGNuQS1BQ
>>21 美味くなるから、そうしてるんじゃないの?
それを貧乏性って?
隠して持って帰るなら貧乏性だろうけどな
お前はさ、自分の主観が全ての只の世間知らずじゃね?w
>>23 >俺も“ねぎ山で(+100円)”を注文します。
ネギを入れてもいいよ!というサービスの店なんだから“ねぎ山”にしていいんじゃね?
同じ食べ方でも、金払えば賢いとでも?w
返信する
025 2012/01/25(水) 21:52:12 ID:IoxdUnkD1k
>>24 牛丼屋で、ただの紅しょうがを山盛りにして牛丼がおいしくなるとでも?
ただの紅しょうがを食いたいだけだろ?貧乏くさいと思わん?
ねぎも同じ。山盛りにしたら辛くなるだけ。
元の味が壊れるから、紅しょうがよりもたちが悪い。汁の温度も下がる。
白髪ネギは別だよ。俺も好き。卓上の乾いたネギなんて少し入れれば十分。
返信する
026 2012/01/25(水) 21:56:11 ID:eoGNuQS1BQ
>>25 >牛丼屋で、ただの紅しょうがを山盛りにして牛丼がおいしくなるとでも?
だから好みの問題だな
理解力無いなw
>ねぎも同じ。山盛りにしたら辛くなるだけ。
じゃあ
>>23は100円出してまでネギを山にする大バカって事?
要は全て好みの問題だってw
返信する
027 2012/01/25(水) 21:59:24 ID:IoxdUnkD1k
草生やさないと文章書けないヤツとは話す気にはならんな。さいなら。
返信する
028 2012/01/25(水) 22:04:22 ID:eoGNuQS1BQ
>>24ですでに、草生やしているんだが?
それでも話してきたくせに、論破されるとサヨナラですか?
じゃあな、サヨナラw
返信する
029 2012/01/26(木) 00:34:58 ID:a77KkasRcA
>>24だが
>>23さんスマヌ
100円払ってでも、ねぎ山にした方が美味い!という意味だったんだね
意味を取り違えていた事に、いま気づいた
本当にバカなのはおれだ (m´・ω・`)mゴメンネ
バカな俺を許してくれ
返信する
030 2012/01/26(木) 09:24:06 ID:pWGNny0vxY
あほちゃうねん!ばかでんねん ʕ•ᴥ•ʔ
ねぎなかったら、あかん!かあかんくない!の話やろ
だれか、論破されはったん?・・・・どないやねん
返信する
031 2012/01/27(金) 00:26:38 ID:uOjlIuVWFs
俺個人としては、カツオのタタキにネギ無しは有り得ない。
返信する
032 2012/01/27(金) 10:50:42 ID:fKZNhvGhuI
033 2012/01/27(金) 17:11:51 ID:wwMOtT/4y2
034 2012/01/27(金) 17:39:10 ID:fKZNhvGhuI
京都人?きしょ〜。
関西で1番信用、出来ひん人間やないかw
返信する
035 2012/01/27(金) 18:02:47 ID:sHMNYFBnO6
>>31 俺は大葉に茗荷とたまねぎスライス+ショウガで食うのが好きだな
ネギあっても邪魔にならんが、アサツキよりもクセの強い薬味のほうが好きだ
返信する
036 2012/01/28(土) 03:41:52 ID:4tdsSVhR9.
>>33 今は京都在住か知らんけど、生まれ育ちは非関西だとバレてるよ。
返信する
037 2012/01/28(土) 11:47:46 ID:X0pRiJlci2
038 2012/01/28(土) 12:47:37 ID:Za5DBRzA5E
039 2012/01/28(土) 19:52:24 ID:rAB6hFzHIE
あさつき、わけぎ、万能ネギ、小ネギ、これらの違いが分からん俺は
このスレにいる資格がない・・
返信する
040 2012/01/28(土) 22:12:17 ID:KJ1r1rkT32
來來亭の醤油ラーメン!
画像は拾い^_^;
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:40
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ネギ無しではアカンやろ!
レス投稿