三大珍味?


▼ページ最下部
001 2012/01/22(日) 13:03:28 ID:C8vgCQHv2s
誰もが、知ってる世界三大珍味、フォアグラ。トリュフ。キャビア。
海外でも、そう認識されているんだろか?
フォアグラ。トリュフ。キャビア。に対して日本三大珍味、塩うに。カラスミ。このわた。
なんて安っぽそうな食材なんだ
勿論、日本三大珍味が別のものでも言われているのは知っている
他にフォアグラ。トリュフ。キャビア。に対抗するものが、日本にはあるではないか?
あん肝。松茸。いくら。おれの主観だが、これが日本三大珍味だと思う
他の人は、どう思う?
自分の主観でいいから、値段を考えずに、好みでいいから教えてくれ
あと中国とか韓国とか他の国の三大珍味って何だろう?

返信する

002 2012/01/22(日) 13:05:04 ID:9zJPpVk/Gk
で、お前が食ったこと有るのはどれなんだ?
まさか全然食ったこともないのに、こんなスレ立てないよな?

返信する

003 2012/01/22(日) 13:14:24 ID:uBDBrTtxL6
>>2

     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     かなりどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

返信する

004 2012/01/22(日) 13:16:16 ID:B2r.KTKrAE
>>2
www

返信する

005 2012/01/22(日) 13:31:42 ID:Jxu7QRgOUw
>>1
>>2
>>3

明和三大馬鹿

返信する

006 2012/01/22(日) 13:43:24 ID:jXsmaJyzUw
個人的には

カワハギの肝

返信する

007 2012/01/22(日) 13:53:27 ID:vwY4OH/J2c
珍味って言うくらいだから、いくら美味くてもスーパーで
普通に売ってるものは除外しろよ

返信する

008 2012/01/22(日) 13:55:58 ID:.ke21zRLqs
>>2
そんなに珍しくもないだろ。貧乏なの?

返信する

009 2012/01/22(日) 14:39:02 ID:e96VyBK/k.
いくらが珍味というのはいかがなものか

返信する

010 2012/01/22(日) 15:06:52 ID:bvDSqgWJbY
所詮はふぐの肝の代用品。
ふぐ肝を食べたことのある人はカワハギやあんこうの肝が最高に美味いとは言わない。

返信する

011 2012/01/22(日) 15:15:22 ID:iUQXqoIgzc
コノワタよりコノコの方が美味

返信する

012 2012/01/22(日) 15:37:34 ID:tLmylcqVLs
中国


人肉
小便玉子

韓国


うんこ

返信する

013 2012/01/22(日) 20:12:29 ID:aMysg4xVNA
>>1
>なんて安っぽそうな食材なんだ
「ぽそうな」ってことは食べたことないんじゃないのこのバカは。
それにアンキモとイクラがコノワタやウニ以上の珍味ってどれだけ幼稚なんだか。

返信する

014 2012/01/22(日) 20:19:27 ID:aMysg4xVNA
>>10
アンキモも一本釣りのものは相当うまいけど足がはやいんだよね。
フグキモの方が安定している。

返信する

015 2012/01/22(日) 20:47:19 ID:1DQxKq67F6
中国:燕の巣、フカヒレ、北京ダック

韓国:サムゲタン、チジミ、キムチ

返信する

016 2012/01/22(日) 21:16:57 ID:vE4zaq/5C6
越前の雲丹
三河の雲丹
長崎のカステ〜ラ

みたいに地名が付いていなかったか?

返信する

017 2012/01/24(火) 03:02:16 ID:LWub89flW.
>>16
これのことか?

「越前の雲丹」
「長崎野母の唐墨」
「三河の海鼠腸」

返信する

018 2012/01/24(火) 03:20:25 ID:mUTW0nTE0g
個人的に・・・
松茸
ウニ
イクラ
特に美味いものでもないのになぜか値段が高い。

返信する

019 2012/01/24(火) 10:27:05 ID:qFQR1rfB.g
三大珍味ってのは、希少性ある高価なものを指すからなあ
日本の場合ご飯にも合う中で選んでそうなのが味覚だね
三大珍味もキャビアは別として、フォアグラならアンキモ並みだし、カツオ出汁に合わないトリュフよりマツタケだろう
朝鮮人が選べば、キムチ、ホンオフェ、チャンジャになるし、中国人ならフカヒレ、ツバメの巣、熊の手になる

返信する

020 2012/01/24(火) 13:48:03 ID:gy3TapD7rs
珍味中の珍味といえば石川県のふぐの卵巣の糠漬けだろ。
キモと白子は食べた事あるけどこれは未食なのでいつか食べてみたい。

返信する

021 2012/01/24(火) 14:16:11 ID:cINH.T6pNg
日本の三大珍味には鮒寿司を入れてくれ

返信する

022 2012/01/24(火) 14:39:19 ID:IbAvkMVUUA
日本三大珍味、それは

ペヤング、寿がき屋、おすし。

返信する

023 2012/01/25(水) 12:54:29 ID:kB1mdf/f6o:au
蜂の子を忘れてもらっては困る。

返信する

024 2012/01/26(木) 01:38:13 ID:en1IGCPwbk
>>15>>19
キムチは珍味になるかい?

返信する

025 2012/01/26(木) 02:14:07 ID:1lR/y87gRk
値段で味は変わらんよ。
安い高いだけで味決める団塊世代ははよ引退

返信する

026 2012/01/27(金) 22:09:36 ID:4zbzWvxME.
スッポンを忘れてもらっては困る。

返信する

027 2012/02/04(土) 22:00:27 ID:/bM3cfbU/A
三大珍○

返信する

028 2012/02/04(土) 22:24:24 ID:RKGHR17wxU
「うに・イクラ」というのを見れば「ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・・・」と
続けたくなるのは俺だけではなかろう。

返信する

029 2012/02/06(月) 00:56:45 ID:Oxjxf0gSEA
けん珍じる

返信する

030 2012/02/07(火) 00:37:39 ID:EICKk5GhpI
海老味噌
かますの干物
ぺヤング

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:30 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:三大珍味?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)