庶民の味方 回転すし・かっぱ寿司
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001 2012/01/15(日) 01:33:30 ID:GVHzJNpUXE
財布に優しい庶民の味方かっぱ寿司。美味しいよ〜♪
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002 2012/01/15(日) 01:43:59 ID:SszVr1OPAE
スシローとかっぱって必ずどっちかがいいネタ揃えてるときは逆が駄目だよね。
回転寿司で使えるネタって限られてるのかな。
今はかっぱが駄目な時代。
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003 2012/01/15(日) 14:18:39 ID:HNx07bfQv.
店舗数が全国1位の割りに近所に無いんだわ
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004 2012/01/15(日) 14:42:19 ID:lWEBEW1ioE
このスレにも来るのかな?
あの「通の人が」w
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005 2012/01/15(日) 15:08:24 ID:QWWoCdKqZk
006 2012/01/15(日) 15:15:08 ID:7wcBGfwOYI
007 2012/01/15(日) 18:48:53 ID:7X.srUCnaQ
008 2012/01/15(日) 18:55:24 ID:5E/ajGuILI
自分の住んでいるところの近くにはスシローしか無いんだよね。食べ比べしたいな。
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009 2012/01/15(日) 19:10:45 ID:x.fTGqkz0M:au
かっぱ寿司は美味くなったなあ
80年代後半ぐらいはひどかった
何かネタが臭かった腐敗臭と薬品臭いのと
昔は火を通したネタしか食べれなかった
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010 2012/01/15(日) 19:41:48 ID:1Z/eoAsd0o
すし屋なんて高級化したのはここ数十年じゃん。
江戸時代の感覚からすれば回転寿司の方が当時の店に近いでしょ。
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011 2012/01/15(日) 20:57:44 ID:iCW16ierYU
>>9 確かに昔の「かっぱ」はひどすぎた。
まぐろなんて箸でつまめば、向こうが透けて見えたw
それぐらいひどかった。
今は、それなりにうまいからな。
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012 2012/01/15(日) 23:34:48 ID:eqM8aQqJHk
>11
今もまぐろの薄さは変わらんよ。
こないだ行った名古屋某所のかっぱは、下のシャリが透けて見えてて萎えた;
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013 2012/01/16(月) 04:50:09 ID:l9fXGWER1Q:au
昔は回転寿司でもみんな職人が握っていた
かっぱ寿司だけ寿司ロボットに握らせて上にネタを置いていくシステム
だからバイトの姉ちゃんでもできた
通ぶる客
「寿司は不思議だねえ、男が握ると粋な味になる、女の子が握ると優しい味になる」
バイトの姉ちゃん
「はあぁ、そう、ですね」
オッサンは座高が低くて使っている手元が見えない
バイトの姉ちゃんは気を使って寿司ロボットの握った寿司をさらに少し握って
出していた
ダブルで握ったら固い、味が優しいわけがない
優しいのはバイトの姉ちゃんの気持ち
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014 2012/01/16(月) 11:14:08 ID:S76Z9oTlMA
近所にくらもスシローもあるから滅多に行かないけど、周りが言う程マズくはないけどなぁ。
それなりに食える。
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015 2012/01/16(月) 22:15:15 ID:sFF4nTZ2sE
016 2012/01/17(火) 00:03:03 ID:ct3izKIrpU
昔がどのくらい昔か知らないが
カウンターの中に人がいた時代のかっぱって
ひっくりかえしたバットの上にロボットが握ったしゃりを並べてた次代だよ。
まあ馬鹿のあうにマジレスしてもしかたないが。
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017 2012/01/17(火) 02:22:09 ID:n0ZNN2IBig
かっぱへ行くと帰ってから喉が凄く渇く。
酢の入れすぎかな?
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018 2012/01/17(火) 04:58:42 ID:pqA5gMY17U:au
バブルの頃から回転寿司が1皿100円じゃなくなってきて
1カンしか乗ってないのに200円皿だったり
800円皿があったり
そんな最中、完全に1皿100円2カン乗ってて1皿100円のかっぱ寿司が登場
でも、景気がよかったから
「こんなの寿司じゃねえよ」
「かわいそうな人が行く店」
今はみんなが『かわいそうな人』になっちゃったんだね
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019 2012/01/17(火) 05:44:48 ID:Q1k5gmfXzc
どうせなら寿司っぽくないやつ食べとこうと思って
海老天マヨ、
海老天巻き
エビフライマヨ
ハンバーグマヨ
イカ天マヨ
をほぼ頼むんだがいつもここで満腹になって
普通の寿司を食べずに終わる
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020 2012/01/17(火) 07:09:20 ID:M8Q02uwRcc
021 2012/01/17(火) 11:11:15 ID:8uRbkOOnOA
てか、貧乏人からさらに金をしゃぶる根性。
きたねえ。
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022 2012/01/17(火) 18:21:34 ID:FkViaNbatY
かっぱは干からびた寿司をいつまでも回してるから論外。
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023 2012/01/20(金) 15:55:56 ID:kvhSEJYERo
024 2012/01/20(金) 17:04:23 ID:pJLoMx0SMs
近くにはスシローしか無いんだよな。まあ満足しているけどかっぱ寿司もぜひ食べたいけど
地元から遠い。よってスシロー一択だよ。
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025 2012/01/20(金) 17:04:57 ID:Ekxsbp4Hmk
くら>スシロー>>>かっぱ
今後、てこ入れしないとかっぱはジリ貧だと思う
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026 2012/01/20(金) 19:54:41 ID:hB/eIZlGCE:au
時代はかっぱ寿司
マクドナルド
すき家
幸楽苑
不味くても安いチェーン店が大きくなっている
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027 2012/01/20(金) 20:54:06 ID:2udquRFD4U
元々寿司なんてのは、4〜5貫口に放り込んだらお茶飲んでさっさと帰る、ってのが「粋」とされてたしな。
さっと座ってさっと食べてさっと帰る。これが江戸の粋。
今は「寿司をお腹いっぱい食べる」という客層が増えてきて、従来の寿司店では対応しきれなくなったんだろう。
元々寿司は腹いっぱい喰うものではない。
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028 2012/01/20(金) 23:33:06 ID:YIJKauyLFE
だが時代が変わるとスタイルも変わる
「寿司のネタは本来江戸前の魚だけ。それ以外のネタは邪道」なんて言って実践している人がいるかどうか
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029 2012/01/21(土) 00:05:09 ID:kksMQz/ixU
かっぱ寿司は、明らかに他の100円寿司よりも落ちる。
それなのに、CMできるほど景気がいい。
不思議だ。
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030 2012/01/22(日) 01:12:59 ID:kCliGpLwBI
>>29 同意。だが蒸し海老だけは身の厚さ・大きさ・食感どれをとっても
他のチェーン店が足元に及ばないんだよな。
特にスシ○ーの海老は小さくて酷い…。
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031 2012/01/22(日) 06:31:00 ID:KZpBXkh7NM:au
シャリが他のチェーン店より小さいからネタが小さく見えない
というトリック
湯呑みも醤油皿も小さい
従業員もみんな小柄
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032 2012/01/23(月) 23:18:20 ID:4WCdlx/ZMc
033 2012/01/24(火) 11:44:57 ID:WdIevv0Co6
夕飯に食べるとして、みんな何皿位食べるものなの?
俺は小食なんで10皿食べるか食べないか
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034 2012/02/02(木) 19:06:58 ID:9nb4IMoYfI:au
035 2012/02/02(木) 19:33:57 ID:TiyKL9hYJw
036 2012/02/04(土) 10:01:40 ID:VvsScZqriA
回転すしでは、だいたい10皿+赤だしでお腹いっぱいになる。
貫だと・・どうだろう、たまに1貫の皿があるから
17くらいか。
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037 2012/02/04(土) 10:30:07 ID:Ohqj/gRZvM:au
>>28 その通り
時代で形は変わる
今は回転寿司が幹
高級寿司、スーパーの寿司が枝
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038 2012/02/04(土) 10:35:53 ID:O4.l5.tgTQ
新潟だと季節もので岩ガキ寿司もw
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