銀座久兵衛で4200円のにぎり寿司のランチを食べました。
カンピョウ巻きやカッパ巻きがこの値段で食べられるなんて驚きです。
ニギリもスーパーの寿司弁当の方が立派で味も良いです。海苔もしなびていました。
正直、ネタも小さく臭く、町の寿司屋の千円のランチ江戸前寿司のレベルでしょう。
4倍の値段です。
この寿司屋をなぜ、テレビなどでは美味しいと紹介しているのでしょうか?
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私も銀座久兵衛(本店)に行って、あまりの不味さに驚きました。
値段の4分の一以下相当というのは適切な評価だと思います。
大衆的な寿司屋で1500円から2000円相当の寿司を食べた方が、
ここのおまかせ(1万円、昼は2割引きの8千円)を食べるよりも美味しいです。
この寿司屋で食べて、美味しいと言っている人は、寿司の味が丸で分からないでしょう。
中トロとか言われても、へえ、これって中トロ? という感じです。
それに生臭い。4200円のランチの海老のにぎりは、これも酷い。
総じて4200円は確かにスーパーで売っているもの以下です。4200円なら、
海老のにぎりは牡丹海老になるのが、普通の寿司屋だし、
ましてやカッパとかカンピョウとかは出て来ません(笑)。
二度と行きたくないですね。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q148594153...
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