しゃぶしゃぶ
▼ページ最下部
037 2012/01/07(土) 21:43:49 ID:hH6BXgM79.
>>36 蟹蒸しか。旨味がお湯に逃げなさそうで、とてもステキだな!
そういえば昔、渡辺文雄の食いしん坊万歳で「荒塩の海老蒸し」を紹介していたな。
単に土鍋に塩をタップリ敷きつめ、そこに大きな海老を乗せて蓋をして火をかけるだけ。
あの人、やたら美味そうに食うんだよね。
貧乏だった子供時代の激しい思い出だが、大人になった今こそやってみるかな?
やるか!
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:27 KB
有効レス数:109
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:しゃぶしゃぶ
レス投稿