クリスマスのチキンはどこで買う?
▼ページ最下部
001 2011/12/15(木) 03:04:12 ID:6BJt/dDabY
そして、何を買う?
丸焼き?
骨付き鶏もも?
唐揚げ?
返信する
002 2011/12/15(木) 03:10:11 ID:YfIhp3YxUc
003 2011/12/15(木) 07:42:16 ID:AW2LAt45gs
チキンはどこで買うだと?
そんなことを考えるお前こそがチキンだ。
返信する
004 2011/12/15(木) 08:50:00 ID:q3rYyYh9kU
子供のころ
クリスマスが近づいてジイちゃんの家へ行くと
歳をとって骨と羽ばかりになった養鶏を
食べさせてくれた
準備するところを見るなと言われていたが
まあなんだからこれ以上は言わんよ
ワシゃ好かん
返信する
005 2011/12/15(木) 09:41:10 ID:5W4bMdupjA
006 2011/12/15(木) 12:21:27 ID:BZKZUMgWQ2
つーか、別にクリスマスはチキン食う日じゃないだろ
返信する
007 2011/12/15(木) 20:15:27 ID:/P.Z0HVudg
008 2011/12/15(木) 20:15:44 ID:8MYtGMwg4A
009 2011/12/15(木) 20:17:13 ID:iNxIrbTy.A
010 2011/12/15(木) 20:35:21 ID:7iSWmd51Mw
Lチキ予約すると1枚100円だから予約しようかな
返信する
011 2011/12/15(木) 20:45:01 ID:bmbIru4K1o
思うのだがクリスマスイブって
一年で一番ケーキとチキン関係が糞不味い日だと。
大晦日のスーパーの海老天が糞不味いように。
家で作って食べるのならいいけど買うのはやめた方がいいとおもう。
そのお店で作ってどんどん売る形式ならまだいいけど
工場から搬入してるタイプはやめた方がいいよ。
返信する
012 2011/12/15(木) 20:55:08 ID:LU1WfdKmz.
013 2011/12/15(木) 21:16:21 ID:4dCd8FMEuA
普段丸焼き自体やらないせいかわからんが、焼き加減がむずくて焼きすぎちまう
七面鳥はチキンの胸肉程度の脂と思ったほうがいいかな
今まで2回挑戦したが、パサパサに焼きすぎた胸肉って感じになった
まあ、それなりうまく食えるんだけど、なんかイメージしてたのとは違うしw
パサパサしてると評判悪くて、家族にもったいないからやめてと言われるし
まあ、丸焼き自体そんなうまいというもんでもないけどな
実は、北京ダックみたいに皮目に水あめのタレ塗りながら焼いて、北京ターキーをやってみたいと思うんだが
丸焼け成功しないと、たぶん家族の目が冷たくなるんだよね
趣味の道は、なかなか難しいw
返信する
014 2011/12/15(木) 21:25:46 ID:2xnnDA6VuI
クリスマスっていつからチキンになったの?
ターキーってイメージがあるんだけど、鳥類の肉ならいいのかな?
年越しでとりあえず長い麺食っとけみたいな?
年越しうどんとか最近出てきたけど、
年越しタリアタッレとか嫌だw
返信する
015 2011/12/15(木) 21:45:26 ID:8/6qtnnVFA
>>4 廃鶏はブロイラーは言うに及ばず「地鶏」と呼ばれる鶏より美味しいらしい。
そういう問題じゃないか?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:24 KB
有効レス数:79
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:クリスマスのチキンはどこで買う?
レス投稿